Acompanhamentos Peixes Receitas

Cação com Bacon na Brasa

Quando eu era pequena, toda sexta feira era dia de feira no meu bairro e lógico tinha peixe no almoço, depois esse costume foi se perdendo.

Por isso hoje a minha sugestão é cação com bacon, assado na churrasqueira, meu pai preparava dessa forma só que usava pintado e sempre fez sucesso nos seus churrascos, estava com vontade de comer, já que ele não faz mais.

Você pode temperar o peixe como desejar.

Nós usamos aquela grelha de duas partes que fecha para ficar mais fácil de virar na churrasqueira.

Ingredientes:
1/2 quilo de cação em cubos
1/2 pacote de tempero hondashi
Sal a gosto
Lemon pepper a gosto

Ou tempere a seu gosto
Bacon em fatias (usei uma caixa de 200 gramas aproximadamente)

Modo de preparo:

Tempere o peixe e deixe marinar por 30 minutos no mínimo.

Enrole cada cubo de cação em uma fatia de bacon.

Coloque os cubos enrolados com bacon na grelha, feche e leve para churrasqueira até assar e o bacon estar crocante.

E aí churrasqueiros de plantão, gostaram?

Aqui e aqui temos o pão com linguiça na churrasqueira que não falta nos churrascos que participamos.

Aqui tem receita de molho tártaro para servir com o peixinho, combina bem demais.

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

24 Comentários

  1. Ana, são 10 horas da manhã e vendo tudo isso já estou morrendo de fome! Com bacon fica tudo mais delicioso, né? Tudo fica com um gostinho especial.
    Aproveitando, adorei o salmito, ficou muito original, nossa… duas coisas que adoro de paixão… e te deixou um beijão!
    Fabiola

  2. Que peixe com tão bom aspecto, Aninha! Cá em Portugal o cação é muito utilizado no Alentejo, mas no resto do país não é muito fácil de encontrar… Adorei esta receita!

    Beijinhos*

  3. Querida Aninha,

    faz tempo que não como cação.
    Aqui na Suiça nem se encontra e em Portugal vale o preço do ouro! Mas é um peixe que adoro e o seu está de fazer crescer agua na boca!

    beijos e suas melhoras!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *