Acompanhamentos Entradas / Petiscos Legumes Receitas

Rolinhos de Abobrinha com Tomate Seco


Esses rolinhos são petiscos ou entradinhas maravilhosas, perfeitos, e vamos combinar abobrinha é tudo de bom, em casa somos apaixonados e a versatilidade desse legume é incrível.

Não colocarei quantidades pois cada um faz de acordo com o que necessita.

Fiz com os tomates desidratados que ganhei da Casa do Tomate.

Ingredientes:
Abobrinhas cortadas finas no sentido do comprimento
Caldo de legumes em pó
Tomate seco
Alho picadinho
Pimenta (usei mix moído na hora)
Orégano seco
Sal (usei do mar mediterrâneo)

Modo de preparo:

Ferva água com o caldo de legumes, coloque as fatias para cozinhar por três minutos, retire e coloque imediatamente em uma travessa com água gelada.

Assim que esfriar, escorra.

Enrole em cada fatia de abobrinha um pedaço de tomate seco, ajeite em uma travessa.

Regue com azeite, sal, pimenta, orégano, alho picado e deixe repousar na geladeira (De um dia para o outro fica mais gostoso)

Ah, não desperdicei a parte da abobrinha que não dá para enrolar, a casca e os pedacinhos,piquei, misturei tomate seco e temperei igualmente aos rolinhos só não coloquei orégano e comemos com torrada, nota dez…

Aqui tem uma receita onde usei o mesmo tomate: Pão com linguiça e tomate na churrasqueira

22 Comments

  1. Aninha minha amiga, que maravilha de receita.Adoro abobrinhas e com tomate seco deve ter ficado uma verdadeira perdição.Isso com um arroz branco ficaria perfeito pra mim.Babei.Beijos e uma linda noite.

  2. Olá Aninha.
    Abobrinha é sempre uma delicia, e tem sempre lugar para mais uma receitinha. Quanto mais se faz e come mais vontade dá de fazer novas receitas.
    Adorei elas enroladinhas e o aproveitamento é nota dez.
    Beijinhos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *