prato principal Receitas

Filé à Parmegiana com Molho Especial

Queridos Bloggerespectadores.

Resolvi dar uma folguinha para Aninha e fui pilotar meu 5 bocas com turbo cooler.

A intensão era uma parmegiana suculenta, daquelas que da água na boca.

E o grande segredo dela é o molho. Tem que ser um molho especial.

E graças a algumas pesquisas e bons temperos, consegui chegar ao tão desejado molho.

Ingredientes:
500 gramas de filé minhon em bifes
Tempero multi uso
Fumacê (mix de ervas com um leve aroma de defumado)
Pimenta mix moída na hora
Sal
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Ovo batido
Sal
300 gramas de muçarela
20 tomates italianos maduros
1 cebola grande picada
Azeite
6 dentes de alho amassados
Garam Masala (opcional) a gosto
Noz moscada a gosto

Modo de preparo:
Tempere os bifes, reserve.

Ferva água em uma panela, desligue o fogo, faça cortes em cruz nas duas extremidades dos tomates e mergulhe na água fervente, deixando até a pele começar a soltar.

Cebolas picadas e alhos amassados, bastante cebola, fica divino.

Escorra os tomates, remova a pele e corte-os grosseiramente.

Em uma panela refogue com o azeite a cebola, o alho, acrescente os tomates cortados, deixe refogar alguns minutos, Com um mix moa os tomates (O molho pode ser colocado no liquidificador, batido e retornado a panela). Ai esta um detalhe legal. Quando moído com mix, as cebolas e os tomates se juntam perfeitamente e o molho fica meio alaranjado e além da aparência bonita ele agrega um sabor delicioso. Acrescente a noz moscada, o garam masala e deixe apurar, acerte o sal.

Enquanto apura o molho, os bifes temperados com fumacê, pimenta mix, e tempero multi uso, empane os filés na farinha de trigo, ovo, farinha de rosca, frite, escorra em papel toalha e reserve.

Em um refratário coloque um pouco de molho, por cima os bifes, o restante do molho, a muçarela e leve ao forno até o queijo derreter.

Sirva com arroz branco e fritas.

Obs. Pode ser usado tomate pelado.

Ficamos surpresos com o resultado.

Esperamos que você também fique…

Abraços a todos e bom final de semana.

Algumas sugestões de parmegianas:

Aqui temos filé a parmegiana de frango, aqui parmegiana de camarão, aqui parmegiana de peixe e aqui uma rápida parmegiana de carne, todas excelentes opções clique e conheça.

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

21 Comentários

  1. Hummmm, que parmegiana mais suculentaaaaaa!!!! Esse molho está um escândaloooo, e esse queijo por cima fecha essa prato deliciosérrimo com cahve de ouro, arrasou!!!!!! Beijnhos e um lindo FDS paar você e sua família!!!

  2. Aninha que delicia de filé, Belmiro quando cozinha dá mesmo um show na cozinha, adorei o filé esse molho maravilhoso. Perfeito. Adorei. Beijinhos aos dois. ótima semana

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *