Bolos Receitas

Bolo de Chocolate Trufado com Castanha do Pará

Bom dia amores, o final de semana chegou novamente, hoje trago um bolo delicioso que dedico a todos os papais, principalmente ao meu e ao meu sogro que tenho como segundo pai e ao meu maridão que é pai de cinco poodles… rsrsrs

Esse bolo já estava na minha cabeça há muito tempo, mas me faltou oportunidade de preparar, esse bolo é da minha amiga Léia do Receitas Culinárias, (se não conhece passa lá, só tem delícias, já provei uma torta dela que é simplesmente demais)

Foi super aprovado, fiz surpresa para uma pessoa que gosto muito, na verdade a ideia era para duas pessoas mas infelizmente uma não pode comparecer ao nosso almoço.

Não mudei nada na receita, somente acrescentei castanhas do pará picadinhas que deu um toque especial com sua crocância.

Massa:
Ingredientes:
4 ovos
1.1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel (não pode ser achocolatado)
1 xícara de háde água fria
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
Coloque na batedeira os ovos com o açúcar até ficar claro e bem fofo.

Em uma vasilha peneire a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Reserve.


Desligue a batedeira acrescente delicadamente a mistura peneirada e a água alternadamente nos ovos batidos mexendo suavemente após cada adição.

Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido até dourar e sair o palito limpo.

Deixe esfriar e desenforme.

Recheio: Trufa
Ingredientes:
500 gramas de chocolate blend (usei metade de meio amargo e metade ao leite)
1 lata de creme de leite com o soro
3 colheres (sopa) de rum ou conhaque
Um punhado de castanha do pará picadinha (esqueci de pesar)

Modo de preparo:
Pique o chocolate e derreta-o no microondas. Para não passar do ponto e queimar, vá colocando de 30 em 30 segundos, mexendo sempre.


Acrescente o creme de leite misture muito bem, depois a bebida e a castanha.
Reserve.

(Você pode usar a imaginação para colocar o que quiser na trufa, fica delicioso)

Cobertura:
500 ml de creme de leite fresco bem gelado
2 colheres de sopa cheias de açúcar confeiteiro, (pode ser refinado)
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:
Coloque o creme de leite na batedeira e bata na velocidade baixa, acrescentando em seguida o açúcar e o chocolate em pó aumentando a velocidade até dar o ponto.

Montagem:
Forre a forma que assou o bolo com papel alumínio deixando sobras para fora. coloque metade do bolo com a parte de dentro para cima, acrescente o recheio, coloque a outra parte do bolo com a parte de dentro para baixo, feche com o papel alumínio e leve à geladeira por 8 horas no mínimo.


Passe o bolo para o prato, cubra o chantili por todo o bolo, coloque chantili no saco de confeitar e faça os enfeites que preferir.
L
eve a geladeira até a hora de servir.

Está na dúvida do que preparar para o almoço do papai?

No blog temos inúmeras sugestões de saladas, massas, carnes, aves, peixes, acompanhamentos, va até o índice e pesquise, não vai se arrepender, garanto.

atualizado 05/01/02017

30 Comments

  1. Aninha querida primeiro obrigada por me dar os creditos da receita.Segundo que fiquei aqui com água na boca, morrendo de vontade de comer um pedaço.Ficou lindo e deve ter feito sucesso.
    As castanhas devem ter dado um toque especial.
    Arrasou.Beijos e bom final de semana.

  2. Aninha querida,
    já estou participando do sorteio, esse não dar pra perder, rsrs.

    E não dar pra perder tbm esse bolo lindo e tentador, vc e a Léia
    estão de parabéns, ficou lindooooo!

    Beijos, bom fds e aproveite o dia dos pais ♥

  3. Aninha que lindo o bolo, a Léita tem umas receitas de babar né? Adoro chocolate e a combinação trufa e castanha do Pará, não tem como não ficar maravilhoso. Bela sugestão, ficou muito bonito. Beijinhos, ótimo final de semana e dia dos pais.

  4. Minha querida Ana, saudade de todas vocês!
    Estou voltando aos poucos, e me sinto maravilhada com tanta delícia que tenho visto por aqui,
    esse bolo por exemplo, que divino!

    Deixo meu abraço carinhoso, e agradeço todo o carinho no EternosPrazeres,
    Renata

  5. Querida Aninha.
    Estou um pouquinho ausente ,mas não pude deixar de passar por aqui e me deliciar com tantas maravilhosas receitas. Está dificil escolher, mas este bolo está dos Deuses, amiga.
    Beijinhos e um dia muito feliz

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