pão recheado caseiro

Pão recheado caseiro, um lanche sempre bem vindo.

Bom dia amores, a produção de pão  em casa está em bem em alta, fiz pão recheado caseiro de frango com creme de ricota e muçarela de búfala com tomate picado.

A receita é a mesma que fiz para o pão de torresmo. como a massa é coringa podemos usar com o recheio que quiser, ou até mesmo sem recheio

Ingredientes:

  • 1 ovo (usei caipira)
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga, margarina ou óleo (usei manteiga)
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 copos de farinha de trigo (em média)
  • 1 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (usei 30 gramas de fermento fresco)
  • 1 1/2 colher de  chá de emulsificante (opcional)

Recheio:

  1. 1
  • Muçarela de búfala em fatias
  • Tomates em cubos
  • Orégano
  1. 2
  • Creme de ricota
  • Refogado de frango desfiado com cebola, alho, tomate, cheiro verde
  1. 3
  • Ou outro recheio que preferir

Modo de preparo:

Dissolvi o fermento fresco no açúcar e o sal, acrescentei o restante dos ingredientes, menos a farinha de trigo, bati com o mix na tigela mesmo, para agregar os ingredientes.

Acrescentei a farinha de trigo e misturei até ficar uma massa homogênea e não grudar mais nas mãos.

Sovei muito bem a massa, cobri com um pano e deixei descansar em local fechado até dobrar de volume.

Depois sovei novamente, dividi a massa em duas partes.

Abri a primeira parte e recheei com a muçarela de búfala, tomate picado e orégano, enrolei e coloquei em uma forma de bolo inglês.

A outra parte abri, recheei com o frango refogado, o creme de ricota, enrolei e coloquei em outra forma de bolo inglês.

Deixei crescer por mais 20 minutos.

Pincelei o pão com gema e levei ao forno até dourar.

Ah, acabei não fotografando eles inteiros, esqueci, estavam com pressa de comer… kkkkk.

pão recheado caseiro
pão recheado caseiro

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Comentários

24 respostas para “Pão Recheado Caseiro”

  1. HUMMM, FICOU DE AR ÁGUA NA BOCA!!!!

    TEM SORTEIO NO BLOG!!!!

    BJS…BOM FINAL DE SEMANA!!!!!

  2. bem ele esta 5* com esse recheio so pode ser uma maravilha bjs bfs

  3. Amiga Aninha

    Pão feito em casa já é uma delicia, agora recheado dessa maneira é delicia ao dobro. Ficou muito convidativo a ser devorado rapidamente. Lindo e gostoso!
    Beijinhos e um bom fim de semana

  4. Sou doida pelos paezinhos recheados que vcs fazem… ficam lindooos! Deliciosos!
    Vontade de dar uma mordidinhaaa!

  5. com esses recheios so tem que ser sucesso bjs Rosinha

  6. Que Maravilhoso pão, e esse recheio… Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

  7. que delicia!!!
    seguindo, amei seu blog, na verdade ele é uma delícia hahaha
    bjs!!
    josymariah.blogspot.com.br

  8. Seus pães são sempre uma perdição Aninha, bjs, te desejo um belo dia, Ana ;).

  9. Que gostoso Ana Claudia vc esta arrasando com os pães amiga…estou sem tempo de cozinhar estas comidinhas gostosa esta semana.

    bjs

    Gélia

  10. OI flor, mmm que delícia parabéns pelo post. Estou te seguindo, pode retribuir? http://dayanexc.blogspot.com/

  11. Que lindo Ana, parece estar delicioso!!!
    Bjos

  12. Uau!!! Aceito um pedação agorinha mesmo (risos)… Parabéns!!! Ficou LINDO e com certeza DELICIOSO!!!
    Grande beijo, Irene

  13. Nossa que coisa mais gostosa menina já anotei adoro ricota hummm

  14. miga que delicia de pãozinho esta maravilhoso mesmo ..bjokas

  15. Agora fiquei com água na boca.
    Que delicia de pão.
    Bjs

  16. Uma tentação este pão hein. A combinação de recheios é fenomenal.
    Um beijo Ana

  17. Lá vem você com essas suas delícias de paes caseiros arrebatadores, hein D. Aninha? Já havia gostado muito do pao de torresmo, e esse, entao, está de comer e pedir bis, já que adoro esse recheio que você colocou na receita de hoje!!!!!
    Beijocas e uma ótima quinta!!!

  18. Que pão tão lindo, Aninha! O recheio é maravilhoso, ficou com um aspecto delicioso!

    Beijinhos*

  19. Bom dia Aninha,
    Os pães caseiros já encantam, com esse recheio então, queijo, orégano e tomate picante, ficou divino.
    Beijo,
    Vânia

  20. Que pão delicioso, tem optimo aspecto

  21. Bom dia, Ana!
    Gostei muito deste pão… com o recheio deve ter ficadoo magnifico!
    Bjs

  22. Aninha, aqui em casa os pães caseiros também estão em alta. Descobri uma preparação pronta de farinha já com fermento que deixa os pães maravilhosos. Somente um detalhe, a massa fica bem mole, então não consigo moldar pãezinhos, nem rechear. Coloco tudo numa assadeira redonda, e o pão fica com o mesmo formato. O que eu faço é juntar outros ingredientes na massa (nozes picadas, gergelim, linhaça), sempre com resultados excelentes. Tenho que testar outra receita pra fazer pães recheados. Qualquer dia pego esta tua.
    Beijo

  23. Não sei se saberei fazer…mas parece ótimo!
    Bom dia!
    Maria

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