Bolos Receitas

Bolo de Baunilha e Morango

No domingo retrasado fizemos um almoço para comemorar o aniversário de 80 anos para o meu sogro e eu fiz o bolo que trago hoje, ficou simplesmente demais.

O aroma de baunilha deixa a casa toda perfumada, sem falar no sabor que ficou realmente muito bom.

Ingredientes:
8 ovos
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de margarina
2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
Essência ou extrato de baunilha

Modo de Preparo:
Derreta a margarina, reserve.

Na tigela da batedeira coloque os ovos com o açúcar de bata até aumentar muito de volume (não costumo bater em neve as claras em separado e depois juntar as gemas e o açúcar). 

Acrescente a margarina derretida e fria, reduzindo a velocidade da batedeira, acrescente a baunilha.

Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados e bata delicadamente somente para agregar os ingredientes.

Forre a forma com papel manteiga untada e enfarinhada.

Leve ao forno com temperatura de 180 graus em média de 25 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.


Recheio:
4 colheres de sopa cheia de amido de milho
1/2 litro de leite
2 gemas
Essência ou extrato de baunilha
1 lata de leite condensado
1 barra de chocolate branco
2 colheres de sopa de manteiga
3 caixas de morangos higienizados (reserve alguns para o enfeite da cobertura)

Modo de preparo:
Dissolva o amido de milho em um pouco do leite, reserve.

Aqueça o leite rapidamente, acrescente o amido de milho dissolvido, a gema de ovo, o leite condensado e mexa sem parar até engrossar, acrescente o chocolate em pedaços e mexa até derreter, acrescente o aroma de baunilha, desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa bem. 

Passe para uma tigela, cubra com filme plástico para não formar película e deixe esfriar.

Montagem do bolo:
Forre a forma que assou o bolo com papel alumínio deixando sobras para fora. coloque metade do bolo com a parte de dentro para cima, acrescente o recheio, os morangos picados, coloque a outra parte do bolo com a parte de dentro para baixo, feche com o papel alumínio e leve à geladeira por 8 horas no mínimo.

Cobertura:
500 ml de creme de leite fresco batido com 3 colheres de sopa de açúcar em ponto de chantili
Bico de confeitar
Saco de confeitar
Glitter comestível (opcional)

Modo de preparo:

Passe o bolo para o prato, passe o chantili por todo o bolo, enfeite com os morangos, coloque chantili no saco de confeitar e faça os enfeites que preferir.

Por cima salpique o glitter comestível e leve a geladeira até a hora de servir.

26 Comments

  1. Parabéns para seu sogro Aninha, o bolo ficou lindo, quem não gosta de bolo com morangos? Eu amo, ficou lindo e a decoração bem delicada. Aposto que não sobrou nem migalha kkkk Beijocas

  2. Miga ta difícil o negócio hein, vou visitando os blogs e vai me dando fome e aí me deparo com a sobremesa perfeita pra acabar com a vontade de comer.
    Ficou delicia e deve ter feito sucesso.Beijos querida.

  3. Olá Ana; Imagino como o teu sogro devia de ter ficado bem feliz…assim com este bolo tão bonito e bem cremoso…e ainda mais delicioso!!! Acho que todas as pessoas gostavam de ter assim um bolinho como este de aniversário!!!
    Beijinhos;

  4. Boa tarde, bom começo de semana
    hj vim te convidar para comemorar
    meu aniversário, quero dividir minha
    alegria e oferecer um pedaço de bolo
    Venha que a festa já começou….
    Bjuss carinhosos…parabéns ao sogro, e a delicia do bolo
    ♫•*(¯`v´¯)¸.•*✿ღ
    *◦.(¯`:✿!:´¯) ✿ღ
    *✿.(_.^._)*•.¸¸.•
    ______________Rita!

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