Bebidas Receitas

Quentão

Vamos que vamos que mais uma semana está começando!

O arraiá ta bão por aqui, a sugestão de hoje é quentão.

Eu simplesmente sou apaixonada por essa bebida que aquece a alma, nas festas juninas não pode faltar, ele é figurinha carimbada e muito apreciada.

O detalhe é que foi minha secretária do lar que preparou, a Geni ela está comigo há muitos anos, na minha opinião não existe quentão mais gostoso que o dela, por isso pedi para ela preparar para podermos degustar e mostrar para vocês.

Preparando o post já fiquei com vontade de tomar de novo… kkkkkkkkkkkkkkkkk

Ingredientes:
50 gramas de gengibre
150 gramas de açúcar
3 paus de canela
250 ml de cachaça
500 ml de água

Modo de preparo:
Caramelizar o açúcar e o gengibre juntos, depois colocar a canela e a água deixando ferver.

Coloque a pinga deixar ferver por aproximadamente mais 5 minutos e sirva.

Retire uma parte do gengibre para não ficar forte demais.

Boa semana!!!

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

26 Comentários

  1. Boa tarde minha linda..
    Menina, que mesa linda..
    Olha, eu tomei quentão a muitos anos atrás em uma festa junina que fui.. mas consigo lembrar o sabor… Combina muito com esse tempinho frio né? E é a carinha dessas festanças lindas..
    Oh trem bão!! rsrsrs

    Um beijo minha linda.. e uma semaninha super especial viu?

  2. Ô coisa boa que é quentão né Aninha. Assim como vc também gosto muito, ajuda a esquentar as noites frias. Sua secretária do lar entende do assunto, ficou lindo seu quentão, e a mesa está linda também. To doida pra ir em alguma festa junina Aninha, adoro essa época. Beijinhos, ótima semana

  3. Aninha eu também adoro quentão.Não costumo fazer.Faço mais um chá de gengibre com laranja, mas estou anotando a receita da Geni para um futuro preparo.Arrasaram.Beijos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *