carne louca

Essa carne louca fizemos no aniversário do Belmiro Junior em abril.

A carne louca é muito fácil e deliciosa  pode ser servida de diversas formas, com mini pão como foi nesse caso ou com massas, polenta, recheio de torta ou onde sua imaginação te levar.

Fica muito bom também para ser servido na sua Festa Junina.

Ingredientes:

Marinada:

  • 2 quilos de carne de  lagarto
  • 2 latas de cerveja preta
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola picada
  • 10 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de salsa picada
  • 1 colher de sopa de sal
  • Mix de pimenta moída na hora
  • Ervas frescas a gosto: Manjericão, tomilho, orégano, manjerona
  • 1 colher de sopa de chimi churri

Molho:

3 colheres de sopa de azeite (usei metade de manteiga)
4 dentes de alho amassado
2 cebolas em fatias
1 pimentão verde médio fatiado
1/2 pimentão grande amarelo fatiado
1/2 pimentão grande vermelho fatiado
6 tomates picados
300 ml de molho de tomate ou 1 lata de tomate pelado
Cheiro verde picado a gosto
Mix de pimenta a gosto

Modo de preparo:

Tempere a carne de véspera com todos os ingredientes da marinada. (pelo menos 12 horas, gosto de deixar 24).

Frite a carne em uma panela aquecida com azeite, coloque a marinada, deixe até secar o caldo, doure, coloque a água (quente) e cozinhe até amolecer.

Remova o caldo e desfie (para desfiar mais facilmente: Com a carne ainda quente ou morna pegue 2 garfos e vá separando as fibras, fica muito mais fácil).

Em uma panela refogue o alho, a cebola, o tomate, a carne, o louro, o pimentão, a carne acrescente o molho de tomate deixe ferver até reduzir um pouco o molho, se necessário acrescente sal, por ultimo o cheiro verde.

Quer recordar ou saber o que rolou na festa do maridão?

Antepasto de Berinjela

Torta de Frango

Pão Recheado de Linguiça e Frango com cream cheese

Mini pães, torradas

Bolo Prestígio coberto com pasta americana e outro com chantili

Brigadeiro Simples

Beijinho

Cupcake Red Velvet

Cupcake Mesclado recheado de Nutella

Receita atualizada dia 13/09/2016

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Comentários

24 respostas para “Carne Louca”

  1. Vou levar a receita e fazer assim dessa vez Aninha. Adorei. Beijocas, obrigada

  2. Hummm Aninha, essa carne me deixou louca, de vontade né.Maravilhosa.Beijos querida.

  3. Louca ou não ficou uma delicia rsrsr
    Gostei da receita.
    Bjks

  4. Receita Divina :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

  5. Ai Aninha adoro carne louca, faz muito tempo que não faço, fazia mais quando morava em Sampa e geralmente nas festas de aniversário da minha filhota. Que delicia, a sua ficou linda e molhadinha como gosto. Hummmm….. imagino o aroma da carne, o pimentão, ai ai. Adorei

  6. essa carne para um lanche e sempre muito bem vinda bjs Rosinha

  7. Ana que deliciaaa amo carne desfiada a sua ficou perfeita!! bejinhos tenha um dia lindo

  8. ela esta com um acpecto mt bom gostei mt bjs

  9. Claudinha, sou fã de um lanchinho, acho que já deu p/ notar né?
    Imagina a minha carinha de vontade olhando p/essas fotos kkkkkk
    Carne louca é uma delícia e a tua ficou tão perfeitinha, hummmm

    Bjsssssss querida

  10. Amiga de Deus… eu é que fiquei louca aqui com essa delícia..
    Hummmmm menina.. eu estou babando agora..
    Olha.. essa delícia também ficaria maravilhosa com uma deliciosa polenta como disse..
    Aff… ficaria bom com qualquer coisa amiga.. está linda..
    Eu quero..

    Viu o que eu disse? Suas festinhas sempre são maravilhosas..
    Pena que moro tão longe kkkk

    Beijokas minha linda.. e que sua tarde seja mega especial viu?

  11. Linda Barbie,

    Se a carne é louca eu não sei, mas que tem um aspecto delicioso ai isso tem, por isso olhe, ignoro a loucura e fico com o sabor que deve ser fantástico ! eh eh eh

    Beijinhos*

    Isabel
    http://www.blogdochocolate.com
    http:\brisa-maritima.blogspot.pt

  12. Oi Ana, meu marido adoro carne louca, boa pedida para festinhas mesmo, como vc disse é só usar a imaginação, as vezes faço um purê de bata e pronto.

    Há queria te falar ontem fiz o bolo de milho, amei ficou maravilhosooo, vou repetir a receita muitas vezes e claro depois vou postar no blog com os devidos créditos é claro rsrs.

    Bjs

    Gélia

  13. Aninha, quero um amiga, que linda essa carne louca e com certeza o sabor deve ser maravilhoso, adoro receitas temperadas com bebidas, aqui no caso cerveja preta, sempre dão aquele sabor diferencial, parabéns amiga, bjs e um bom dia, ;)…

  14. Ficou com ótimo aspecto!!
    Obrigada pela visita.
    Bjs 🙂

  15. Gostei do nome e adorei o aspecto.
    Esta mesmo uma delicia.
    bjs

  16. Minha querida,
    essa carne é uma loucura mesmo, ela deixa qualquer
    um babando, hummmmmmm!
    As fotos estão tentadoras!

    Bjs ♥

  17. Ana Cláudia, essa carninha tem um aspeto fantástico!
    Adoraria provar essa carne de lagarto, nunca provei 🙁
    Um dia quando for ao Brasil 🙂
    Bjs

  18. Pra ja adorei o nome desta receita. Parece-me que fica uma carne bem saborosa e com um optimo aspecto. Nunca fiz, mas fiquei com vontade.

    Beijinhos

  19. Nunca tinha ouvido falar, mas adorei o aspecto

  20. Sua carme louca ficou um espetáculo Aninha!!!!! Aqui em casa,vire e mexe, estou fazendo uma carne louca paar o maridao, já que ele aprecia muito, e eu também , é claro!!!!
    Beijos e que seu dia seja maravilhoso!!!!

  21. Bom dia Aninha,
    Uma carne louca mas saborosa, também prática de preparar, é delicioso lanche, ou o que a imaginação desejar, (já votei em si, boa sorte).
    Beijo,
    Vânia

  22. Faz lembrar as bifanas que se comem por Portugal. O aspecto é delicioso!!

    beijos!

  23. Que delícia de lanche
    beijos

  24. Que aspecto delicioso!
    beijinhos e um bom dia 🙂

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