Carne Assada Cremosa

Carne assada cremosa por Belmiro Junior.

 Essa carne assada cremosa foi preparada para uma noite especial! Vale super a pena.

A sugestão de hoje é para o jantar do Dia dos Namorados, prato requintado, saboroso e se você namorado, preparar para sua namorada ela vai se apaixonar ainda mais, como fiz para minha eterna namorada Ana Claudia.

Mas está valendo se você namorada fizer para o namorado, ok? O que vale mesmo é preparar e saborear essa delícia.

A receita original é da nossa queridona amiga Fernanda Dayrell está aqui, já que acabei modificando algumas coisas.

Quando vimos essa receita no blog dela, sabia que tinha que preparar logo.

Ingredientes:

  • 3 batatas grandes descascadas e picadas em rodelas de 01 dedo de largura
  • 1 maço de salsinha
  • 3 dentes de alho
  • Azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • 800 gramas de alcatra picada em pedaços médios com 02 dedos de largura
  • 1 envelope de sopa de cebola
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 vidro de requeijão cremoso
  • 1 cebola bem grande em rodelas
  • 1 pacote de cogumelo paris fresco

Modo de preparo:

Tempere a carne com o creme de cebola e reserve.

No liquidificar coloque a salsinha, alho, sal, e o azeite aos poucos (o suficiente para fazer um molho tipo pesto grosso), reserve.

Unte uma forma ou refratário com azeite, reserve.

Higienize e descasque as batatas em rodelas de 1 dedo, coloque em uma vasilha e jogue o pesto de salsinha por cima, misture bem para incorporar por toda a batata.

Coloque no fundo da forma as batatas.

Na tigela onde ficou o pesto que sobrou passe as rodelas de cebola e disponha por cima da batata, repita o processo com o cogumelo higienizado, sem o cabo, cortado ao meio, coloque por cima da cebola, coloque o pesto que sobrou por cima dos cogumelos.

Disponha a carne temperada com a sopa de cebola por cima dos legumes.

No liquidificador bata o creme de leite, o requeijão e o leite de coco, jogue essa mistura por cima da carne, cubra com papel alumínio.

Leve para assar em forno pre aquecido a 200 graus.

No meu forno levou cerca de uma hora e meia para assar, depois mais 20 minutos sem papel alumínio.

Carne Assada Cremosa

carne assada cremosa com batata, cebola, pesto

Servimos com arroz e salada  Panzanella, já conhece? Vale a pena dar uma olhada…

Espero que tenham gostado da minha sugestão de jantar do Dia dos Namorados!

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Comentários

29 respostas para “Carne Assada Cremosa”

  1. Essa carne está com um aspecto perfeito Ana Cláudia!
    Adorei, bem cremosa 🙂
    Um beijinho

  2. Essa carne está fantástica, cremosa e apetitosa!

  3. Oi Ana Claudia,
    Sua carne parece deliciosa!
    Tenho mesmo que aprender um prato novo…
    Beijos

  4. Olá queridos, olha que esse chef tem se superado hein.Ficou um arraso essa receita com a panzanella pra acompanhar ficou tudo de bom e mais um pouco. Arrasaram.Beijos meninos e um dia dos namorados com muito amor e muita paz.

  5. É bom estar aqui e ver seus pratos sempre quentinhos e gostosos!
    beijo
    Zizi

  6. Uaauuu… não só o prato, mas a arrumação toda ficou linda, perfeita!
    Quero fazer esta carne um dia, parece deliciosa mesmo.
    Bjns
    🙂

  7. Nossa essa carne deve ficar saborosa demais! Aninha dê os parabéns ao Júnior!
    Beijinhos,
    Mel

  8. QUE DELÍCIA E ESTA MESA FICOU LINDA!!!!

    BJS…

  9. Nossa delícia, parece um strogonoff, mas deve ficar mais saboroso, por conta da salsinha e do creme de cebola, esta eu vou fazer boa pedida.

    bjs

    Gélia

  10. Maravilha essa carne, Ana! Um apetite…
    Beijinhos

  11. Olá, que deliciosa sugestão, linda mesa!
    Beijos, Oslaine

  12. Que jantar majestoso, essa carne está divina. Estou roubando a sugestão para fazer uma comemoração dupla aqui em casa, dia dos namorados e aniversário do marido. Nós aqui gostamos mais de ficar em casa degustando um maravilhoso jantar do que sair, hoje em dia temos tantos pontos negativos que uma mesa chique assim tem minha preferencia. Hoje fiz o post de agradecimento , recebi visita dos irmãos me exibi para minhas cunhadas com meu lindo presente.
    Bjos e tenha uma ótima semana.

  13. Que sugestão deliciosa para o dia dos namorados
    A mesa ficou linda
    beijos

  14. Amigos,
    quanto bom gosto, vcs são demais!
    A mesa ficou linda e romântica, o prato maravilhoso,
    tudo de muito bom gosto, duplinha perfeita!

    Beijinhos, fiquem com Deus!

  15. Huuummm… não tenho dúvidas de que este prato tenha ficado delicioso! A Aninha merece! Ótima sugestão para o dia dos namorados!
    Bjssss pra vcs dois! =)
    http://www.viveraprendendo.com

  16. Este pratinho ficou com um aspecto que deixa toda a gente com vontade de comer!
    Sente-se que quem meteu as mãos na massa que está super apaixonado! Desejo que esse amor seja infinito. 😀

    Beijinhos;

  17. Adorei a dica, super apetitosa
    bela escolhas, valeu
    Obrigada pela visita
    Ótimo semana para vc!
    Beijos Coloridos!♥♥♥

  18. Boa tarde de terça feira!!

    Que a beleza que você tem seja sempre
    elogiada, pelo bons amigos e amigas que
    passam e deixam uma mensagem carinhosa
    Parabéns ser uma pessoa especial a todos e tenha
    sempre o carinho de minha amizade
    E que o dia dos namorados seja lindo a você
    Abraços
    Rita!!!!
    ¸.•°❤❤⊱彡

  19. Que carne fantástica!!! Ficou com um aspecto de babar 🙂

    Beijinhos*

  20. Quanto orgulho de andar pela cozinhas destes dois lindos e queridos!!!!!
    Ficou de babar e claro vou ter que testar esta versão.
    bjo

  21. Nossa super requintada sua mesa, essa carne assada está super apetitosa, adorei, bjs e bom dia p/ vc, Ana ;).

  22. Jr.adorei essa carne, e o seu passo a passo, deve ser deliciosa. Um prato completo. ótima sugestão pra amanhã. Ficou show. Beijocas e outro na sua loira linda.

  23. Que aspecto, super apetitosa esta carne!!!

    Beijinhos, uma maravilhosa semana
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

  24. Adorei o aspecto cremoso, que delicia

  25. Bom dia Belmiro,
    Deliciosa sugestão para saborear a dois, perfeita, o casal ficará encantado com a refeição. Parabéns aos envolvidos.
    Abraço,
    Vânia

  26. Hummmm, hummmmm!!!!!!!!!!Que maravilha de receita Aninha, ameiii!!!!! Deve ter ficado super deliciosos, maravilhosa sugestao para o dia dos namorados, arrasouuuuuu, como sempre, né?
    Beijocas

  27. Que carne deliciosa!
    beijinhos e um bom dia 🙂

  28. Tem um aspecto fantástico!

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