Canjiquinha com costelinha, comidinha confort food das boas.

Bom dia pessoal, hoje vamos de comidinha caipira, em casa somos apreciadores das comidas da roça, simples e se feitas no fogão à lenha, melhor ainda e essa canjiquinha com costelinha é muito saborosa.

Fazia muito tempo que queria provar canjiquinha e não me decepcionei, vale a pena mesmo.

Que tal preparar no final de semana? Ah se gosta de pimenta, fica ainda melhor, tenho esse patê de pimenta e essa salada de pimenta que acompanha muito bem.

Como o final de semana chegou, que tal preparar?

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de canjiquinha amarela
  • 500 gramas de costelinha de porco fresca em pedaços
  • 1/2 linguiça calabresa cortada em fatias
  • 50 gramas de bacon em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • Azeite a gosto
  • Alho ou tempero multi uso
  • 1 limão
  • 3 tomates picados em cubos
  • Caldo de carne caseiro (opcional)
  • Sal

Modo de preparo:

Deixe a canjiquinha de molho de um dia para o outro.

Tempere a costelinha com o limão, sal e alho, deixe tomar gosto por uma hora.

Aqueça a panela de pressão, coloque um pouco de azeite, o bacon, frite, depois a calabresa, frite, a costelinha e frite até dourar, acrescente a cebola, 2 tomates picados e refogue mais um pouco.

Coloque pressão cozinhe até a costelinha estar quase cozida.

Escorra a canjiquinha e coloque na panela com um pouco de caldo de carne o tomate restante e deixe cozinhar em fogo baixo até estar cozida.

Sirva com couve refogada.

Canjiquinha com Costelinha

Canjiquinha com Costelinha

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Comentários

37 respostas para “Canjiquinha com Costelinha”

  1. Hummm… que delícia!
    Parece um prato tão acolhedor. Quero fazer.

    Beijinhos, Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

  2. Deve estar uma delicia.
    Bom Fim-de-semana

    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

  3. Huuuuuuuummmmmmmmm… Sou Super Fã das suas receitas :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

  4. Para mim a comida feita a forno de lenha tem sempre outro sabor mais rústico, aconchegante e melhor. Nunca ouvi falar em canjiquinha, mas adorei ter conhecido aqui no teu blog este ingrediente e uma receita tão tradicional.

    Beijinhos

  5. Olá, parabéns pelo blog!
    Se você puder visite este blog:
    http://morgannascimento.blogspot.com.br/
    Obrigado pela atenção

  6. Amiga
    lindo teu blog, um dia repleto de paz
    bjs

  7. Aninha querida, fiz esse prato semana passada e é realmente uma delícia, só que fiz como sopa e como dizem por aí: AFF!!!
    A tua ficou maravilhosa c/a costelinha fresca e ainda acompanhada de couve…
    Bjsssssssssss amiga

  8. Aiai amiga Ana… canjiquinha é uma tentação, né? Nem posso fazer muitas vezes, pois senão o desastre seria grande demais, a balança se assusta…rs!
    É impossível comer um pratinho só dessa delícia!
    Bjuss!!!

  9. Boa tarde de chuva e frio por aqui!!
    Olha faz pouco tempo que experimentei a
    canjiquinha , eu adorei ,vou fazer ela com costelinha
    deve ficar bem gostosa mesmo ak na foto ficou ótima
    Deixo um abraço
    Bjuss
    Rita!!!

    (¯`v´¯)
    `·. ¸.·´
    ☻/
    /▌

  10. Olá Aninha,obridada pela visita e pelo comentário!
    Adorei a sua sugestão,nunca comi canjiquinha com costelinha,um prato rico,nutritivo e delicioso.Tem um aspecto muito bom.
    bjns

  11. hummm

    que delicia!

    blogdabiane.com.br

  12. Nunca comi canjiquinha acredita. rsrs
    bjos

  13. ESTE É O PRATO PREFERIDO DO MEU MARIDO!!!!!
    FICOU MUITO APETITOSO!!!

    BJS…ÓTIMA SEMANA!!!!

  14. Avatar de Lorenna Kristhina
    Lorenna Kristhina

    Pra quantas pessoa esses ingredientes?

    1. Olá Lorenna, para quatro pessoas que comem muito bem.
      Bjs

  15. Nunca comi também! mas deve ser muito bom!!! bjs
    Maura

  16. nunca comi mas pelo aspceto deve ser uma delicia bjs bfs

  17. Ai meu Deus.Aninha como eu amo isso.Neste frio cai super bem.Fiquei querendo uma tigelinha com uma pimentinha, tudo di bom menina.Arrasou.Babei.Beijos e um excelente final de semana.

  18. Nunca provei Aninha, mas pela car que ficou menina que delicia que deve ter ficado. Adorei, preciso fazer. Beijocas ótimo final de semana pra vc e para o Sr. Belmiro hehe

  19. Aninha, adoro canjiquinha! Essa panelada tá boa demais!
    Ótimo fds, amiga! =)
    Bjss
    http://www.viveraprendendo.com

  20. Aninha,
    no fds passado fomos a uma festinha junina e tinha
    canjiquinha com costelinha eu comi demais….hummmmm!
    A sua receita tem gostinho de quero mais, deu água na
    boca, amei!

    Beijinhos, bom fds junto ao seu amor!

  21. Ana parece deliciosa e num friosinho ai que fica bom, eu curto uma pimentinha de leve rsrs.

    bjs

    Gèlia

  22. Que aspecto tão tentador, não conhecia, mas parece-me muito bem este pratinho! 😉
    Beijinhos doces.

  23. Não conhecia este prato, mas fiquei com água na boca!!
    Bjs

  24. Adoooooro amiga!!!, ficou demais, bem quentinho com certeza conforta a alma e o coração, bjs e um fds maravilhoso, Ana ;).

  25. Também nunca comi, mas deve ser uma maravilha!
    BFS
    Bjs

  26. Amo!
    Comidinha mineira! Minha mãe fazia um panelão quando estávamos todos solteiros em
    casa e não dava nem pro cheiro =)
    Boas lembranças…
    Um bejim Aninha!

  27. Olha que fza um tempãp que não como, mas amo. Qdo morava em brasília uma visinha querida sempre fazia e me dava. Agora farei eu mesma. bj

  28. Aninha também nunca provei canjiquinha, mas parece muito bom e saboroso!
    Bom final de semana,
    Bjs
    Mel

  29. Nunca comi, mas adorei o aspecto e deve ser muito reconfortante

  30. Nossa senhora!! Que coisa mais linda…
    Hummmm
    Menina, eu quero..
    Vou fazer com certeza, ainda mais com a chegada do tal do inverno com suas noites frias..
    Oh dilícia, um pratinho desses..
    Amei..

    Um beijo minha linda.. e uma sexta-feira mega linda viu?

  31. Nunca comi este prato, mas parece ser fantástico para os dias mais frios… Bem reconfortante 🙂

    Beijinhos*

  32. Ai como eu amo canjiquinha rs
    Nunca experimentei com costelinha…
    Mas deve ser delicioso!
    Beijos!

  33. uma proposta bem interessante.
    Bjinhos

  34. Nunca comi mas parece-me uma comida bem reconfortante.
    bjs

  35. Bom dia Aninha,
    A culinária da roça é encantadora com a simplicidade de preparo e a pureza de sabores, também apreciamos e esta canjiquinha é para apreciar muitas vezes.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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