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Canjiquinha com Costelinha

Bom dia pessoal, hoje vamos de comidinha caipira, em casa somos apreciadores das comidas da roça, simples e se feitas no fogão à lenha, melhor ainda e essa canjiquinha com costelinha é muito saborosa.

Fazia muito tempo que queria provar canjiquinha e não me decepcionei, vale a pena mesmo.

Que tal preparar no final de semana? Ah se gosta de pimenta, fica ainda melhor, tenho esse patê de pimenta e essa salada de pimenta que acompanha muito bem.

Como o final de semana chegou, que tal preparar?

Ingredientes:
1/2 xícara de chá de canjiquinha amarela
500 gramas de costelinha de porco fresca em pedaços
1/2 linguiça calabresa cortada em fatias
50 gramas de bacon em cubos
1 cebola pequena picada
Azeite a gosto
Alho ou tempero multi uso
1 limão
3 tomates picados em cubos
1 caldo de bacon em pó (ou caldo de carne caseiro)

Sal

Modo de preparo:

Deixe a canjiquinha de molho de um dia para o outro.

Tempere a costelinha com o limão, sal e alho, deixe tomar gosto por uma hora.

Aqueça a panela de pressão, coloque um pouco de azeite, o bacon, frite, depois a calabresa, frite, a costelinha e frite até dourar, acrescente a cebola, 2 tomates picados e refogue mais um pouco.

Coloque pressão cozinhe até a costelinha estar quase cozida.

Escorra a canjiquinha e coloque na panela com o caldo de bacon, o tomate restante e deixe cozinhar em fogo baixo até estar cozida.

Sirva com couve refogada.

                                

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Bom final de semana
Beijos

37 Comments

  1. Nossa senhora!! Que coisa mais linda…
    Hummmm
    Menina, eu quero..
    Vou fazer com certeza, ainda mais com a chegada do tal do inverno com suas noites frias..
    Oh dilícia, um pratinho desses..
    Amei..

    Um beijo minha linda.. e uma sexta-feira mega linda viu?

  2. Aninha,
    no fds passado fomos a uma festinha junina e tinha
    canjiquinha com costelinha eu comi demais….hummmmm!
    A sua receita tem gostinho de quero mais, deu água na
    boca, amei!

    Beijinhos, bom fds junto ao seu amor!

  3. Nunca provei Aninha, mas pela car que ficou menina que delicia que deve ter ficado. Adorei, preciso fazer. Beijocas ótimo final de semana pra vc e para o Sr. Belmiro hehe

  4. Ai meu Deus.Aninha como eu amo isso.Neste frio cai super bem.Fiquei querendo uma tigelinha com uma pimentinha, tudo di bom menina.Arrasou.Babei.Beijos e um excelente final de semana.

  5. Boa tarde de chuva e frio por aqui!!
    Olha faz pouco tempo que experimentei a
    canjiquinha , eu adorei ,vou fazer ela com costelinha
    deve ficar bem gostosa mesmo ak na foto ficou ótima
    Deixo um abraço
    Bjuss
    Rita!!!

    (¯`v´¯)
    `·. ¸.·´
    ☻/
    /▌

  6. Aiai amiga Ana… canjiquinha é uma tentação, né? Nem posso fazer muitas vezes, pois senão o desastre seria grande demais, a balança se assusta…rs!
    É impossível comer um pratinho só dessa delícia!
    Bjuss!!!

  7. Aninha querida, fiz esse prato semana passada e é realmente uma delícia, só que fiz como sopa e como dizem por aí: AFF!!!
    A tua ficou maravilhosa c/a costelinha fresca e ainda acompanhada de couve…
    Bjsssssssssss amiga

  8. Para mim a comida feita a forno de lenha tem sempre outro sabor mais rústico, aconchegante e melhor. Nunca ouvi falar em canjiquinha, mas adorei ter conhecido aqui no teu blog este ingrediente e uma receita tão tradicional.

    Beijinhos

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