Receitas Sobremesas

Canjica

E hoje é dia de São João e para comemorar trago uma receitinha simples e típica da época.

“O Dia de São João é comemorado no dia 24 de Junho. São João é conhecido como “Santo festeiro”, e nesse dia são realizadas muitas festas e comemorações, cheias de danças. Alguns símbolos muito conhecidos nas celebrações são a fogueira, o mastro, os fogos, a capelinha, a palha e o manjericão e outros. “

Ingredientes:
500 gramas de canjica
750 ml de leite
1 vidro de leite de coco
Canela em pau a gosto (usei 3)
1 xícara de chá de açúcar (se gostar mais doce será necessário acrescentar mais)
1 litro de água

Modo de preparo:
Deixe de molho a canjica por 8 horas.

Coloque na panela de pressão com um litro de água e deixe até estar quase cozida.

Depois acrescente o leite, o açúcar, a canela, o leite de coco e deixe cozinhar até ficar macia e o caldo grosso.

Salpique canela à gosto.                                

                                

24 Comments

  1. Aninha fiz canjica ontem também, vou postar amanha ou essa semana, minha contribuição para essa época tão gostosa né. Ficou linda sua canjica. Delicia. Beijocas ótima semana

  2. Querida Aninha.
    Adoro esta época repleta de tanta delicia. Canjica é muito bom, ainda mais assim tão bem feita e ao meu gosto.É uma delicia o caldinho misturado com a canela, hummmmmmmm!
    Beijinhos

  3. Aninha querida,
    neste frio, uma canjica bem quentinha não dar pra dispensar, adoro
    o sabor da canela, hummmmmmm!

    Hoje fiz a receita da sua torta de liquidificador com tomate
    a massa é maravilhosa, vou postar na quarta-feira.

    Beijos, ótima semana ♥

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *