Diversos Entradas / Petiscos Receitas

Antepasto de berinjela

Bom dia, boa semana amores, como foram de Dia das Mães? Espero que muito bem!

Esse antepasto de berinjela tem um sabor sensacional, vale a pena experimentar.

Ingredientes:
3 berinjelas grandes
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
1 cebola grande
1 tomate grande
Uva passa branca
Uva passa preta
Nozes (opcional)
Amendoim (opcional)
Amêndoa (opcional)
Castanha (opcional)
Alho fatiado
Pimenta mix moída na hora (ou outra pimenta)
Cheiro verde
Azeite
Sal

Modo de preparo:
Corte a berinjela em cubos coloque em um escorredor, salpique sal e deixe escorrer por meia hora, enquanto isso pique em cubos os pimentões, cebola e tomate.

Em um refratário coloque a berinjela, azeite, alho a gosto e leve ao forno coberto com papel alumínio até começar a murchar, acrescente o restante dos ingredientes menos o cheiro verde.

Deixe esfriar, acrescente o cheiro verde e acerte o sal.

Sirva com torradas ou com pão italiano.

Aqui você encontra receitas com berinjelas:

Rolinhos de berinjela recheado de ricota e tomate seco

Salada de berinjela assada

Moussaka

Berinjela pizzaiolo em cama de molho

Berinjela empanada recheado com queijo

Quibe de berinjela

Como sou mãe de peludos ganhei da mamis essa linda caneca e o enfeite de cupcake:

Do maridão Belmiro Junior e dos peludos ganhei essa rosa e o livro da Nigella, em breve testarei o livro. (Não vejo a hora, adorei… Rsrs)

Boa semana, beijos!

document.write(‘

32 Comments

  1. Que entrada com tão bom aspecto, que delícia 🙂

    E que presentinhos lindos! O livro é fantástico, eu adoro!!! E a caneca é um amor 🙂

    Beijinhos e boa semana*

  2. Ai Aninha este antepasto me deu água na boca, acredita quando eu era pequena odiava berinjela, mas depois que provei uma lasanha de berinjela me apaixonei hehe e agora amo todas as receitas que levam este ingrediente, obrigada pelo carinho boa semana bjs !!!

  3. Não gosto de berinjelas, mas ficou um prato muito lindo 🙂
    E parabéns pelo dia das mães, seus peludinhos devem amá-la 🙂
    Eu tb tenho minha "galinha" que na verdade é uma chow chow…rs
    Beijocas e uma ótima semana pra vc!

  4. Oi Aninha, adorei o antepasto, ficou tão lindo e apetitoso que fiquei com vontade de pegar esse pãozinho da foto…que delícia…hehe
    Parabéns pelos presentes tão fofos e pelo livro !

    Beijocas e uma super semana!

  5. Olá Aninha.
    Que delicia de antipasto, adorei a receita, esta é de fazer muitas e muitas vezes.
    Lindos presentes, este livro é demais!!!! embora cozinhar tudo!
    Beijinhos e uma boa semana

  6. Aninha minha linda.. quanta coisa eu perdi esses dias..
    Hummmmmm tudo muito delícia..
    Aquela pizza de linguiça está tudo de delícia..
    Gente o que é aquilo?
    Pecado total..

    E a receitinha do Chefe Júnior? Gente tudo de lindo!!
    Nossa amiga.. esse blog está mais que delicioso..

    Parabéns amiga.. esse sucesso todo que tens é resultado de tanta dedicação e carinho..

    Beijinhos viu?

  7. Ana Claudia, faz tempo que não passo por aqui e só agora vi o novo layout do blog que está excelente! Sua foto também! Você está muito bonita e seu perfil é super simpático. Quanto ao antepasto, é o meu favorito, sabia? Gosto demais de beringela e essa mistura com pimentões, passas, cebola e diversos faz um tiragosto perfeito para comer com pão e até sem nada. É muito bom. Beijos, Paula

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *