farofa de banana caprichada
 

Que tal uma farofa de banana caprichada com bacon?

Fiz essa farofinha de banana para servir de acompanhamento  para um kassler assado.

Ficou magnífica, muito saborosa e muito fácil de preparar.

Para quem gosta de farofa com frutas, vale a pena experimentar.

Ingredientes:

  • 1/2 cebola pequena
  • 3 bananas fatiadas
  • Farinha de mandioca a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 tomate picado
  • 1/4 de pimentão vermelho picado
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • Pimenta a gosto (usei mix de pimenta moído na hora)
  • Sal se necessário
  • 2 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de bacon picadinho

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira e frite o bacon no azeite até dourar.

Acrescente a cebola com uma pitada de sal até murchar.

Junte o alho, refogue, rapidamente.

Coloque o tomate, o pimentão e a banana (usei banana prata) e refogue mais um pouco.

Junte a manteiga e a farinha de mandioca, acerte o sal, acrescente a pimenta.

Querendo uma farofa mais úmida, acrescente mais manteiga e misture bem.

farofa de banana caprichada

farofa de banana caprichada

Acompanhe a farofa de banana caprichada com carnes assadas:

picanha assada com manteiga de alho

/maminha assada com mini cebolas

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

22 respostas para “Farofa de Banana Caprichada com bacon”

  1. Nao tem nada mais gosto do que uma farofinha de banana!!!!E essa sua tem um aspecto maravilhoso!!!bjos

  2. Oi Ana Claudia!
    Salivei, pois adoro farofa de banana!
    Bjim
    Léia

  3. Querida Aninha,
    Já estou servida (risos)… Nossa!!! Adoraria experimentar essa DELÍCIA!!!
    Grande beijo, Irene

  4. Aninha minha amiga,
    espero que tenha sobrado um pouquinho p/ mim, rsrs.
    Sou farofeira, essa sua receita tem gostinho de quero mais,
    hummmmmmm!

    Espero que esteja tudo bem com o seu esposo!
    bjs

  5. Nham nham gosto muito farofa a tua está com aspeto divinal.

    Beijos

  6. Hummmmm….essa farofa de banana cairia perfeitinha com minha jantinha amiga. Que delicia, adoro farofa de babana, ficou linda., Beijinhos

  7. Nunca provei mas parece deliciosa.
    Bjn
    Márcia

  8. Oi Aninha,
    A farofinha é indispensável e esta assim enriquecida com este ingredientes ficou perfeita, gosto muito de farofa com frutas.
    Beijo,
    Vânia

  9. Nunca provei farofa… e com fruta muito menos…. mas que tem um aspeto excelnet isso tem… mana loura!! E de banana… hummm

    Beijocas

    Margarida

  10. Essa farofa ficou perfeita Ana adorei
    beijos

  11. Oi Aninha, nunca como frutas na comida, raramente na salada ou no salpicão, mas essa farofinha está de dar água na boca!
    Bjssss
    viveraprendendo.com

  12. hummm minha amada amiga mas que delicia ameiiiii bjinhos doces

  13. Uhm, caprichada mesmo hein!!

    Legal vc ter parentes aqui na minha cidade!! Quem sabe a gente até se conhece? rs
    bjinhus!

  14. Nunca experimentei mas ficou com um aspecto maravilhoso!
    Bjs

  15. Que aspecto delicioso e tão colorido

  16. Aninha, eu também gosto de farofa com fruta (tanto que fiz aquela com ameixa). Gosto com banana, maçã, passas… é um bom acompanhamento!
    Beijo

  17. Olá!
    Bem tem cá um aspecto esta Farofa!!! Nunca comi…mas esta despertou-me bem a vontade de experimentar.
    Acho que nem precisava de acompanhamento, comia bem assim!

    Beijinhos; obrigada pelo carinho na minha Página. 😀

    Maria Angelina Lopes.

  18. farofa e tudo de bom e com fruta melhor ainda bjs Rosinha

  19. Adorei essa farofa, deve ficar uma delicia com carne grelhada.
    Beijinhos e um bom dia 🙂

  20. Nunca comi farofa com fruta, mas tem um aspecto delicioso! Tenho a certeza que ia gostar 🙂

    Beijinhos*

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading