Legumes Receitas

Contra Filé à Xadrez


Oba sexta feira chegou, dia de happy hour, cervejinha, petisquinhos, jogar conversa fora com os amigos.

Como prometi hoje trago o acompanhamento do arroz shop suye.

Relembrando que a Aninha estava cuidando da “minha” beleza, eu queria fazer uma surpresa para ela, mas com o que tinha em casa para surpreendê-la realmente, pensei em fazer um frango xadrez, só que não tinha o frango em casa mas tinha o contra filé e aí pensei, por que não substituir? Foi o que fiz.

O sabor ficou surpreendente com a mudança do contra filé para o frango, seu eu fosse você preparava e depois me contava.

A receita do arroz shop suye está aqui, quer uma sobremesa deliciosa que eu preparei? Doce de abóbora? Clique aqui ou se preferir uma caipirinha nota dez, super aprovada em casa, clique aqui e conheça.

Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho amassados
500 g de contra filé em tiras
Sal a gosto
5 cm de alho poró fatiado
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara de cha de cogumelos em conserva fatiados
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 xícara de cha de água
2 colheres de sopa de amendoim torrado

Modo de preparo:
Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.

Retire e coloque em um prato. Reserve.

Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.

Tire e coloque em outro prato. Reserve.

Ainda na mesma panela, coloque a carne e frite.

Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.

Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água.

Mexa bem e junte a mistura de carne.

Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso.

Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim.

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Bom final de semana,

Belmiro Junior e Ana Claudia

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23 Comentários

  1. Olá Ana Cláudia:)

    Que aspecto delicioso tem essa carne! Deve ser mesmo delicioso:):):) E acompanhado por esse arroz tão colorido só pode ter sido uma combinação perfeita. Não admira sua amiga ter adorado, está uma delícia.

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

  2. Amiga Aninha.
    Este prato está duplamente gostoso e vistoso. Primeiro pela substituição da carne, ficou super interessante, depois por ter sido o maridão que preparou.
    Amiga, este marido vale ouro.
    Beijinhos

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