Legumes Peixes Receitas

Bacalhau à Moda da Iracema

Como foram de final de semana? Por aqui foi corrido mas muito bom!

Na Páscoa em Novo Horizonte a Iracema Teixeira fez um bacalhau de deixar todos comendo de joelhos.

Essa cozinheira de mão cheia nos deixa doidos com sua comida, voltamos sempre mais pesados de lá… Rsrsrsrs…

Aqui já postei a salada marroquina dela que fez muito sucesso.

Da forma que ela fez esse bacalhau entrou para o meu cardápio… ficou divino.

Vem conhecer:

Ingredientes:
Bacalhau dessalgado em lascas
Azeite
Mussarela ralada
Alho
Cebola picada
Tomate Picado
Pimentão verde picado
Azeitonas verdes fatiadas
Cheiro verde
Purê de batata bem caprichado (ela fez com creme de leite, requeijão, manteiga, leite, alho, cebola)

Modo de preparo:
Em uma panela com bastante azeite refogue o bacalhau. Reserve.

Em outra panela com azeite refoque o alho, a cebola, o tomate o pimentão, azeitonas rapidamente, coloque o cheiro verde. Reserve.

Montagem:
Em um refratário forre o fundo com azeite, na sequência acrescente o bacalhau refogado, o refogado de tomate, cebola, pimentão, azeitonas, o purê de batatas e a mussarela ralada.

Leve ao forno para aquecer e gratinar.

28 Comments

  1. Ana Amiga.
    Esta receita é para se guardar a sete chaves e mais um cadeado!
    Demais!!!!
    Ah, fiz o pão com linguiça na churrasqueira, foi um tremendo sucesso, obrigada pela partilha.
    Beijinhos

  2. Adoro pratos de bacalhau…este teu ficou uma boa tentação, para se fazer por exemplo num dia bem especial!
    Ficou com um aspecto divinal.

    Beijinhos.

    Maria Angelina Lopes.

  3. Amiga pode brigar comigo, tô em divida com você, mas olha a hora que to colocando em ordem as visitas.Este bacalhau ficou lindo dimais, a gente fica com vontade de comer a imagem.Arrasou e me deixou com vontade, sabe que amo bacalhau né.Beijos amada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *