cuscuz caseiro

Cuscuz caseiro, prato típico do Brasil

Parece incrível, mas é o primeiro cuscuz caseiro que faço sem ser esse  cuscuz de microondas com creme de leite que fiz a vida toda… Hehehe

Essa receita tenho desde sempre, desde meu primeiro caderno de receitas e nunca tinha olhado de fato para ela, maridão falou que foi o cuscuz mais gostoso que ele comeu na vida…

Mais uma opção de lanche para o feriadão de carnaval.

Pode ser servido com uma deliciosa salada verde.

cuscuz caseiro
cuscuz de atum

Ingredientes:

Cuscuz de atum

  • 1 lata ou sachê de molho de tomate ou 300 ml de molho de tomate caseiro
  • 200 ml de água
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada (usei metade roxa, metade branca)
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xicara de ervilha fresca
  • 1/2 xícara de chá de milho verde natural
  • 1 tomate picado
  • 2 latas de atum (usei somente uma)
  • 1 abobrinha média ralada
  • 3 ovos fatiados para enfeitar
  • Molho de pimenta a gosto
  • Azeitonas verdes a gosto
  • 2 xícaras de chá de farinha de milho em flocos
  • Sal a gosto
cuscuz caseiro
cuscuz de atum

Modo de preparo:

Em uma panela refogue na sequência:

A cebola, o alho, o tomate, o pimentão, a abobrinha, o atum, a azeitona.

Coloque o molho, a água, o caldo a pimenta e deixe ferver, coloque a farinha de milho e mexa até estar cozido.

Em uma forma de buraco enfeite com os ovos (se quiser pode usar tomate ou que quiser para enfeitar), coloque o cuscuz aperte bem para não quebrar na hora de desmontar e deixe esfriar.

Desenforme e sirva com uma bela salada verde ou somente como lanche.

Maridão gostou tanto que pediu bis, troquei alguns ingredientes e ficou assim:

cuscuz caseiro
cuscuz de frango

Ingredientes:

Cuscuz de frango

  • 1 lata ou sachê de molho de tomate ou 300 ml de molho de tomate
  • 200 ml de água
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de ervilha e cenoura
  • 1 tomate picado
  • 150 a 200 gramas de frango cozido e desfiado
  • 1 abobrinha média ralada
  • 1/2 espiga de milho cozida debulhada
  • 3 ovos fatiados para enfeitar
  • Molho de pimenta a gosto
  • Azeitonas verdes a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 xícaras de chá de farinha de milho em flocos

O modo de preparo é o mesmo acima.

cuscuz caseiro
cuscuz de atum
cuscuz de frango

Enfim o final de semana chegou, o carnaval também, se divirtam bastante, pulem bastante, mas sempre com responsabilidade.

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

20 respostas para “Cuscuz caseiro”

  1. Que delicia, Ana.
    Será que dá certo fazer com fubá? Trouxe fubá de Minas. Fresquinho…rs

    Bjus

  2. O aspecto visual é magnífico e o sabor, só pode ser divino, pois a combinação de ingredientes é magnífica!
    Beijocas querida,
    Lia.

  3. Hummm… que delícia, Aninha! Esses dias eu vi um cuscuz num outro blog, acho que foi do Augusto, o amigo aí de cima, rs, já fiquei com água na boca e agora vendo o seu toh com mais água na boca ainda! Show!
    Ótimo carnaval pra vc! :))
    Bjssss
    viveraprendendo.com

  4. Deliciosos hein Ana. Me lembro de vc ter falado que nunca tinha feito cuscuz paulista. Gostou tanto que fez até dois seguidos hein rsrsrs.

    Um beijo e ótimo carnaval

  5. Nunca comi cuscus mas provava essa maravilha de boa vontade.
    Bom fim de semana
    bjs

  6. Uau, que lindos que ficaram esses cuscus enformados!! Eu por acaso já experimentei fazer cuscus, mas com aquela técnica de colocar numa taça com água a ferver e tapar, sinceramente não fiquei grande fã, mas assim se calhar até gostava! 😉
    Beijinhos doces, bom fim de semana e bom carnaval!!

  7. Hummm que delícia! Mandou bem Aninha, ficou lindo e com certeza bem saboroso.
    Beijos de luz em seu coração.

  8. aqui o cuscus é uma farinha assim nao conheço mas ficou mt bonito gostei mt bjs

  9. oi Ana,cuscus e tudo de bom,sempre faço aqui em casa bjs Rosinha

  10. Manda um pedacinho p/ mim rsrsrs
    Ficou lindo amiga!
    Adorei!!

    Beijos

  11. Que delícia,eu adoro.
    Vou anotar.
    Passando para desejar
    BOA sexta feira! ♥
    ♥ Beijos coloridos!

  12. Olá Ana Cláudia! Obrigada pela sua isita ao meu cantinho! Estou retribuindo a visita e amei suas receitas!!! Já estou te seguindo!
    Bjus

  13. Que delicia Aninha !!! Gostamos muito de couscous e esta apresentação ficou 5 estrelas!!!
    Beijinho e bom fim de semana 🙂

  14. Nossa está com uma cara divina! Tu nem vai acreditar que eu nunca fiz e nem comi cuscuz, aqui no sul não se faz muito (onde tu vai é só churrasco, kkk) Mas fiquei tentada acho que vou fazer para o feriadão!

    Bjos e bom feriadão!

  15. Amiga,
    eu nunca fiz cuscuz, parabéns o seu ficou lindo e tentador!

    Beijinhos, bom fds!

  16. Olá,
    Não percebi bem a receita, onde entra o cuscuz e se vai ao forno.
    Obrigada, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

  17. Tem excelente aspecto!!! Sorte minha amiga. Aqui nao é feriado 🙁

    Beijos e bom carnaval

  18. Querida Aninha: as duas receitas ficaram lindas,com ótimo aspeto. Amiga: só não percebi onde entra o cuscuz.Estive a ler com atenção as receitas e não o vejo mencionado nos ingredientes. É mesmo assim? Desculpa,mas fiquei com vontade de experimentar e gostava de saber se está certo.
    Bjs
    Márcia

  19. Bom dia Aninha,
    Este lindo cuscuz ficou uma deliciosa refeição e completa, tem uma linda apresentação.
    Beijo, bom carnaval,
    Vânia

  20. Bom dia mana loura….

    Eu gosto tanto de couscous, mas qui em casa ninguem mais aprecia… que posso eu fazer??? Ficou excelente!!!

    Beijocas

    Margarida

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