bolo de cenoura

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate cremosa

Estava devendo um bolo de cenoura para meu sobrinho e vi tantas pessoas falarem do bolo do Mauro Rebelo que resolvi testar.

Genteeeeemmm, bolo maravilhoso, macio, leve, uma coberturinha espetacular.

A única coisa que fiz foi aumentar um pouco o amido de milho na cobertura pois achei que tinha ficado mole demais.

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
  • 100 ml de óleo
  • 300 gramas de cenouras cruas picadas. (usei 250 gramas pois queria um bolo mais macio)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador: Os ovos, as cenouras picadas, o óleo e o sal.

Numa tigela, misture o açúcar, fermento e a farinha. de trigo.

Despeje a mistura do liquidificador na tigela e misture bem.

Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

Fiz uma parte da massa em uma forma com buraco no meio e outras em forminha de cupcake.

Cobertura:

  • 250 ml de leite
  • 200 gramas de açúcar
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó (usei chocolate em pó)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (usei 2 colheres para deixar mais grossa)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e levar ao fogo até engrossar.

Dicas do Mauro Rebelo:

O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.

Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa.

Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.

bolo de cenoura
bolo de cenoura

bolo de cenoura

Mais bolos irresistíveis:

bolo de cenoura com laranja

Bolo mesclado de cenoura com chocolate

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

40 respostas para “Bolo de Cenoura caseiro”

  1. Meus bolos de cenoura não davam mais certo. Ficavam pesados, solados. Já tinha feito uns 10, e nenhum mais dava certo.
    Meu marido disse que se esse desse errado, era para eu desistir e nunca mais fazer bolo de cenoura.
    Graças a você e essa idéia maravilhosa de compartilhar suas receitas, meu bolo ficou fofinho e saboroso!!!
    Obrigado!!!!

  2. Bom dia Ana Cláudia!
    Bolo de cenoura é um dos meus preferidos, pois lembra a minha infância!
    Teu bolo ficou lindo e essa cobertura me fez salivar!
    Te desejo um ótimo fim de semana.
    Bjim
    Léia

  3. huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmm!!!!

  4. AMO bolo de cenoura… AMO com maiúsculo… pq bolo de cenoura é muito amor… perfeição para mim!
    e que cara ótima está o seu. salivei aqui…

  5. Manda um pedacinho desse bolo p/ cá?Pode ser do pequenininho mesmo, mas uns cinco rsrsrs maravilhoso, fiquei com muita vontade de bolo de cenoura por sua culpa agora rs

    Beijos e parabéns p/ papai, muita saúde p/ ele!

  6. Aninha impossível nao adorar um bolo de cenoura! Adorei a receita da calda, vou testar! Desejo muita saúde e felicidades ao seu pai!
    Beijinhos,
    Mel

  7. Minha amiga querida, tenho por costume fazer um bolo de cenouras cremoso, depois que aprendi esse nunca mais fiz outra receita.Mas vocês tem falado tanto desse bolo do Mauro que terei que experimentar dia desses.Ficou lindo e bem brilhoso seu bolo, desejei uma fatia.Beijos amada, tenha uma excelente e abençoada noite.

  8. Ai Aninha: este bolinho está LINNNNDDOOOOO!!! A cobertura escurinha em contraste com o amarelinho do bolo ficou uma maravilha. Adorei!!
    Parabéns ao teu pai.
    Bjn
    Márcia

  9. gostei mt da cor que esta mt bonita assim como essa cobertura humm bjs

  10. Ficou lindo.
    Já comia 😉

    Beijinhos

  11. Hum… comi bolo de cenoura hoje, mas essa cobertura tá de lamber os beiços – você não leu isso – beiço é feio, mas é a única palavra que encontrei com "sustância". 🙂 Levando a receita… beijus,

  12. Aninha, pede p/ o teu pai me convidar p/ o aniversário dele…
    Vc vai levar esse bolo?
    KKKKKKKKKK
    Hummmmm!!!

    Parabéns p/ o teu pai, que ele tenha muita saúde e muitos anos de vida p/ aproveitar bem a filha maravilhosa que ele tem.
    Amiga, bjsssssss

    desejo

  13. Oi Aninha, Parabéns e muitas felicidades ao Paizão.
    E e bolo ficou especial!!

    Bjs,

  14. Olá Ana Cláudia,
    Em primeiro lugar, parabéns ao teu pai e que o tenhas por muitos anos.
    Sabes o que pensei assim que vi a foto? "está aqui um pecado" 🙂 mas que gulodice boa. O bolo de cenoura com chocolate é uma coisa deliciosa mesmo e o teu ficou muito bonito.
    Bjns
    Isabel

  15. Amiga,
    vim pegar a minha fatia para o lanche, hummmmmm….fico
    bom demais!
    O brilho está maravilhoso, bolinho perfeito!

    Desejo muitos anos de vida e felicidades ao teu pai!
    bjs

  16. Oi miga, que bolo lindo e que cobertura perfeita! Bolo de cenoura é um dos meus preferidos! Parabéns ao seu pai, mts felicidades e que Deus abençoe! :))
    Bjsss
    viveraprendendo.com

  17. Olá, Ana Cláudia!
    Delicioso ;)… Vou tirar 2 fatias para mim :)… hoje oi a 1ª vez que vim aqui ao teu cantinho e adorei :)… Bjokas…

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

  18. Acho bolo de cenoura coberto de chocolate uma verdadeira delicia.
    Esse ficou divino.
    bjs

  19. Essa cobertura super brilhosa do bolo está de dar água na boca…babei muito aqui, pense na vontade de uma pedaço desse bolo, tortura para quem tá de dieta.
    😀

  20. Que maravilha de bolo,já anotei a receita
    Parabéns para o seu pai
    beijos

  21. Parabéns a seu pai! 😀

    O bolo está tão lindo! Que cor fantástica! :)*
    Adoro bolos de cenoura com cobertura!

  22. Oi Claudia, lha a controvérsia o melhor bolo que faço é de maça e o que mais gosto é de cenoura! mas não faço um bolo de cenoura gostoso vou testar esta receita.

    bjs

    Gélia

  23. Bom dia Aninha!
    Que bolo lindo, textura maravilhosa e esta cobertura hummm…que delicia!
    Beijos, Oslaine

  24. Ana, nunca fiz com amido na cobertura!
    Vou testar também, ficou lindo!
    Bjos

    Cris Miyke
    delicinhasecoisinhas.blogspot.com

  25. Bom dia Ana, parabéns e muitas felicidades ao seu papai, olha esse bolo é um dos meus preferidos e o seu está uma delícia.
    Bjs

  26. Parabéns ao seu pai!
    O bolo está magnifico, fiquei a babar olhando as fotos

  27. Que bolo lindo Ana, a calda ficou irresistível!
    Boa semana querida.

  28. Que bolo liiiiiindo!!!
    Consegui até sentir o cheiro!!

    beijinhos :*
    Carol
    Um blog simples
    Sorteio de coisinhas ♥

  29. Que delícia Aninha e que cor fabulosa!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

  30. Bom dia aninha, essa receita e show mesmo que brilho ficou essa calda!
    bjs e bom dia

  31. Bom dia Ana Claúdia,

    Um bolo de maça seguido de um bolo de cenoura, não sei qual escolher. Como sou uma gulosa por chocolate … yammi

    beijocas
    Paula

  32. oi Ana parabéns ao seu pai,esse bolo e maravilhoso depois que conheci essa receita não faço outra,eu também aumentei o amido .bjs Rosinha

  33. Esse bolo está com um aspecto delicioso! Parabéns para o teu pai 🙂
    beijinhos

  34. Parabéns ao papy!
    Adorei o aspecto desse bolo. Ficou bem guloso.
    beijos

  35. Aninha os meus parabens para o seu pai!!! E a voce por este bolo maravilhoso!!

    Beijos

  36. Bom dia Aninha,
    Parabéns ao papai, votos de muitas felicidades.
    O bolo de cenoura é sem dúvida espetacular, lindo e delicioso, ótima receita.
    Beijo,
    Vânia

  37. Parabéns para o teu pai!!!

    Eis uns bolinho que aqui em casa adoramos!!!

    Bjocas

  38. Parabéns para o seu pai!!! Eu adoro bolo de cenoura, mas nunca fiz em casa, acredita? Este fica espectacular, a cor é linda!! Vou levar a receita para fazer em breve 🙂

    Beijinhos*

  39. Bom dia Mana LOura… Antes demais parabens para seu papai viu?? Um dia muito feliz.. POr aqui tb gostamos muito de bolo de cenoura… o seu ficou com um aspeto simplesmente fantastico… seu sobrinho deve ter adorado!!!

    Cadê meu mail??? Nossa, amanha tenho que deixar pronto ehehehehe!!!

    Beijocas

    Margarida

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading