Bolos Receitas

Bolo de Cenoura

Estava devendo um bolo de cenoura para meu sobrinho e vi tantas pessoas falarem do bolo do Mauro Rebelo que resolvi testar. Genteeeeemmm, bolo maravilhoso, macio, leve, uma coberturinha espetacular.

A única coisa que fiz foi aumentar um pouco o amido de milho na cobertura pois achei que tinha ficado mole demais.

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento
100 ml de óleo
300 gramas de cenouras cruas picadas.(usei 250 gramas pois queria um bolo mais macio)
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador: os ovos, as cenouras picadas, o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, fermento e a farinha. de trigo.Despeje a mistura do liquidificador na tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

Fiz uma parte da massa em uma forma com buraco no meio e outras em forminha de cupcake.

Cobertura:
250 ml de leite
200 gramas de açúcar
4 colheres de sopa de cacau em pó (usei chocolate em pó)
1 colher de sopa de amido de milho (usei 2 colheres para deixar mais grossa)
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e levar ao fogo até engrossar.

Dicas do Mauro Rebelo:
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa.

Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar. 

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

40 Comentários

  1. Bom dia Mana LOura… Antes demais parabens para seu papai viu?? Um dia muito feliz.. POr aqui tb gostamos muito de bolo de cenoura… o seu ficou com um aspeto simplesmente fantastico… seu sobrinho deve ter adorado!!!

    Cadê meu mail??? Nossa, amanha tenho que deixar pronto ehehehehe!!!

    Beijocas

    Margarida

  2. Parabéns para o seu pai!!! Eu adoro bolo de cenoura, mas nunca fiz em casa, acredita? Este fica espectacular, a cor é linda!! Vou levar a receita para fazer em breve 🙂

    Beijinhos*

  3. Olá Ana Cláudia,
    Em primeiro lugar, parabéns ao teu pai e que o tenhas por muitos anos.
    Sabes o que pensei assim que vi a foto? "está aqui um pecado" 🙂 mas que gulodice boa. O bolo de cenoura com chocolate é uma coisa deliciosa mesmo e o teu ficou muito bonito.
    Bjns
    Isabel

  4. Aninha, pede p/ o teu pai me convidar p/ o aniversário dele…
    Vc vai levar esse bolo?
    KKKKKKKKKK
    Hummmmm!!!

    Parabéns p/ o teu pai, que ele tenha muita saúde e muitos anos de vida p/ aproveitar bem a filha maravilhosa que ele tem.
    Amiga, bjsssssss

    desejo

  5. Hum… comi bolo de cenoura hoje, mas essa cobertura tá de lamber os beiços – você não leu isso – beiço é feio, mas é a única palavra que encontrei com "sustância". 🙂 Levando a receita… beijus,

  6. Minha amiga querida, tenho por costume fazer um bolo de cenouras cremoso, depois que aprendi esse nunca mais fiz outra receita.Mas vocês tem falado tanto desse bolo do Mauro que terei que experimentar dia desses.Ficou lindo e bem brilhoso seu bolo, desejei uma fatia.Beijos amada, tenha uma excelente e abençoada noite.

  7. Meus bolos de cenoura não davam mais certo. Ficavam pesados, solados. Já tinha feito uns 10, e nenhum mais dava certo.
    Meu marido disse que se esse desse errado, era para eu desistir e nunca mais fazer bolo de cenoura.
    Graças a você e essa idéia maravilhosa de compartilhar suas receitas, meu bolo ficou fofinho e saboroso!!!
    Obrigado!!!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *