Acompanhamentos Legumes Receitas

Berinjela a Pizzaiolo em Cama de Molho ao Sugo

Sempre procuro variar as receitas com berinjela para fazer com que o maridão goste desse legume (não é fácil, mas eu sou teimosa)…

Dessa vez misturei tomate, cebola, molho, queijo para ele provar. Deu certo. Gostou.

Vamos lá anotar a receitinha?

Ingredientes:
2 berinjelas pequenas
1 tomate italiano grande picado
1 cebola (usei roxa) pequena picada
1 dente de alho grande picado em pedaços
Azeite
Sal
Pimenta a gosto (usei um molho de pequi apimentado)
Ervas a gosto (usei manjericão, tomilho, orégano e manjerona, tudo fresco da minha hortinha)
1 sachê de molho de tomates ao sugo (ou molho de tomate caseiro)
Queijo parmesão ralado
Muçarela a gosto

Modo de preparo:
Faça um vinagrete com o tomate, cebola, alho, azeite e as ervas. misture tudo.

Corte a berinjela em fatias largas, retire um pouco da polpa.

Pique a polpa e misture ao vinagrete.

Salpique sal nas berinjelas, coloque o vinagrete, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por 30 minutos.

Retire do forno, coloque a muçarela, salpique o queijo parmesão e volte ao forno para o queijo derreter.

Enquanto isso aqueça o molho de tomates.

Para servir, coloque em uma travessa ou um prato o molho, espalhe e coloque as fatias de berinjela e sirva imediatamente.

E aí já curtiu a fanpage do blog? Bora lá…

www.facebook/anaclaudianacozinha

21 Comments

  1. Isso mesmo Aninha, insiste com o maridoco e faz ele passar pra turma dos amantes abobrinhonicos e berinjelantes. Esse prato ficou de babar, adorei, e vou fazer. Levo a receita. Beijinhos miga

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *