Legumes Receitas

Batata Assada Recheada

Hoje trago uma delicia com batata que agrada a todos.

Fazia muitos anos que não assava as batatas no microondas, mas com o tempo curto, foi a solução.

Usei creme de ricota light por ser menos calórico, mas você pode usar requeijão, molho branco.

Claro que você pode adaptar uma batata recheada com o que tem na geladeira e deixar ainda mais gostosa.

Ingredientes:
5 batatas grandes muito bem higienizadas e secas
1 tomate picado sem sementes
1/2 cebola picada
100 gramas de ervilha (usei fresca)
100 gramas de milho verde (usei fresco)
Azeitona preta a gosto
Sal
Orégano
Creme de ricota light

Modo de preparo:
Para assar as batatas no forno: 

Envolva as batatas em papel alumínio e leve ao forno por 1 a 1 1/2 hora e meia.

Para assar no microondas: 

Forre com bastante papel toalha o prato e coloque as batatas uma longe da outra (se necessário, faça por partes) por 12 minutos, virando na metade do tempo.

Depois envolva as batatas em papel alumínio e deixe descansar por 15 minutos.

Enquanto isso prepare o recheio: misture o tomate, cebola, milho, ervilha, azeitona, sal orégano.

Montagem das batatas: 

Com uma faca faça uma cavidade, retirando um pouco de polpa com uma colher para colocar o recheio.

Coloque o creme de ricota light e espalhe por toda superfície, por cima coloque o recheio e finalize com mais creme de ricota.

Leve ao forno até aquecer.

Servi com uma salada maravilhosa que aprendi com uma amiga, em breve no blog, aguardem.

32 Comments

  1. Bom dia minha amiga..
    Eita que isso na minha opinião é muita maldade.. kkkk
    Hummm que essas delicinhas estão com uma carinha de quero mais rsrs
    Eita que eu me serviria sem cerimônias..

    Amiga.. ficaram lindas..
    A minha receitinha eu irei fazer e postar no sábado..
    Hummm estou escolhendo ainda srrs

    Beijinhos e uma noite especial viu?

  2. Bom dia mana loura…. eu hoje tb tenho batatas recheadas lá no tachos… pode??? hummmm nos sintonizamos bem demais né??? ehehehehehehhe as minhas nao esao com o requinte das suas, mas ficaram muito saborosas!!! Gostei da receita e muito!!!

    Beijocas

    Margarida

  3. Oi Aninha, graças a Deus já estou melhor e matando a saudade aos poucos das amigas queridas como vc.
    Falando sério amiga, p/ experimentar as receitinhas da tua xará, agora tem que ser assim:

    Executar a receita e rezar ao mesmo tempo p/ dar certo kkkkkkkkkkkkkk

    Bjssssss Aninha e obrigada mesmo pelo carinho viu?

    Que teu FDS seja muito maravilhoso e abençoado.

  4. Ai fiquei aguada com essa batata Aninha, ficou linda, super recheada, com certeza ficou deliciosa, amo batata e logo vem as receitas de maçã né? E vamos que vamos. Adorei suas batatas, lindas. Beijinhos miga, bom final de semana

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