Peixes Receitas

Bacalhau à Minha Moda

Estava com vontade de comer bacalhau com molho branco e o maridão queria bacalhoada com legumes, a solução era fazer as duas versões.

A dele com essa linda foto já tem receita no comecinho do blog. Clique Aqui

O meu é mais uma dica do que realmente uma receita.

Fiz bem pouco, somente uma mini panelinha, então vou colocar sem quantidades

Ingredientes:
Batatas cozidas
Creme de leite
Manteiga
Tempero caseiro com alho, sal e cebola (o pulo do gato é colocar alho no purê para realçar o sabor)
Bacalhau em lascas dessalgado e cozido
Molho branco (receita aqui)
Queijo parmesão
Azeite
Cebola em rodelas (usei roxa)
Azeitona preta

Modo de preparo:

Amasse as batatas, coloque a manteiga, tempero caseiro, creme de leite, misture tudo (só levei ao microondas por 2 minutos).

Unte uma travessa com azeite (no meu caso foi mini panelinha) coloque o purê, as lascas de bacalhau, regue com azeite, por cima arrume as cebolas em rodelas, cubra com o molho branco, polvilhe parmesão e leve ao forno para aquecer e gratinar.

46 Comments

  1. Aninha querida, adorei ver as fotos do encontro, vcs estavam maravilhosas.

    Ah! Maravilhosos tb, pois vi menininhos representantes dos parceiros e o nosso amigo D Augusto.

    Parabéns amiga, quem sabe um dia pego a ponte aérea né?

    Bjssssssssssss

    Estou colando o comentário pq realmente tem que ser o mesmo p/todas vcs minhas amigas kkkkkkkkk

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  2. Aninha voce anda judiandio demais de mim amiga!!! Sou tarada por bacalhau e essa sua receita ficou de babar. Quando vi lá no face quase tive um treco bacalhoístico, menina quase peguei o primeiro busão e fui bater a porta da sua casa, mas sei que ia perder meu tempo, pois garanto que não sobrou é nada hehe
    Vou fazer, só falta o baca. Bjocas

  3. Delícia de bacalhau Aninha, adoro !! Aqui na Alemanha se encontra mais facilmente o bacalhau fresco que também é ótimo, mas algumas receitas ficam boas mesmo é com o salgado. Já jantei, mas jantava de novo esse bacalhau saboroso!!

    Beijinhos
    Marisa

  4. Ana, maravilhoso o bacalhau! O perfume na hora do cozimento deixa qualquer um louco!
    Ana quanto ao gnocchi, eu nunca congelei. Sempre dizem que quando algo tem batata, não se deve congelar, pois parece que fica meio farinheiro. Não sei, mas talvez você pudesse separar e congelar um pouquinho só para ver no que dá. Aqui em casa, quando eu faço, não dá tempo nem para guardar na geladeira! As meninas comem enquanto eu estou cortando!
    Beijos
    Fabiola

  5. Olá tudo bem por aqui…

    Hoje vim deixar um verso lindo
    pelo dia internacional das mulheres
    Você como pessoas maravilhosa, que
    está todos os dias, comigo merece
    essa homenagem!
    Sexta feira dia 8 de Março
    Um dia especial a todas as mulheres.
    __________________________
    Eu não sei senão amar-te,
    Nasci para te querer.
    Ó quem me dera beijar-te,
    E beijar-te até morrer.

    (Fernando Pessoa)
    °º✿✿

  6. Oi Ana Claudia, é aVi, nem gosto de bacalhau, mas outro dia fui ao mercado e vi umas postas de bacalhau de uns 8 cm, e o aroma que tinha, fiquei com vontade..
    Mas vou esperar passar a Pascoa,vou comprar e fazer para matar a vontade.
    Amei sua receita.
    Beijos,Vi

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