Receitas

Rocambole de Carne Moída

Gostamos muito de rocambole de carne aqui em casa, preparamos domingo e servimos essa salada amarela e com molho de tomate com cebolas, ficou divinal, você não vai perder, vai?

Ingredientes:
500 gramas de carne moída
150 gramas de presunto
1/2 cenoura ralada
1/2 pacote de sopa de cebola
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa farinha de quinoa (opcional)
4 dentes de alho amassados
Mix de pimenta moída na hora
Azeitona a gosto
80 gramas de bacon
1/2 lata de milho verde
3 tomates sem pele e sem sementes
Requeijão cremoso a gosto
1 cebola picada sendo que metade bem miudinha, metade em lâminas
1 colher de sobremesa de defumador fumaça líquida (opcional)
Cheiro verde picado
Sal se necessário (não usei)

Modo de preparo:
Em um bowl misture o alho, metade do bacon, azeitonas, sopa de cebola, defumador fumaça líquida, farinha de quinoa, meia cebola picadinha, cheiro verde, sal se necessário.

Misture tudo e deixe tomar gosto.

Abra um papel alumínio ou plastico PVC coloque a massa de carne e abra até ficar totalmente reta.

Coloque primeiro o presunto em fatias e por cima espalhe todos os ingredientes arrumados não chegando até a borda para poder ser enrolado.

Enrole o rocambole com a ajuda do papel alumínio ou PVC, aperte bem, com cuidado para ele ficar firme, feche as pontas, unte uma forma, (forrei com papel alumínio e untei com azeite para não sujar a forma), regue com um pouco de azeite por cima do rocambole, cubra com o papel alumínio e leve para assar em forno pre-aquecido na temperatura de 180 graus, depois de assado deixe dourar sem o papel alumínio.

Depois de assado, espere uns cinco minutos para fatiar.

Sirva com o molho de tomates se desejar.

Molho de tomate com cebolas:

Em uma panela coloquei uma colher de manteiga, alho, rodelas de cebola, refoguei por uns minutos, coloquei extrato de tomate, água, uma pitada de açúcar e deixei ferver, acertei o sal e servi por cima do rocambole, ficou muito bom!

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28 Comentários

  1. Oi Aninha, esse rocambole está demais, ficou simplesmente perfeito e o aspecto não deixa dúvida de que ficou uma delícia!! Eu nunca fiz, mas tenho muita vontade de fazer, na primeira oportunidade vou experimentar fazer essa maravilha !!

    Beijinhos
    Marisa

  2. Vou ter que falar um palavrão Aninha mas serei ponderada: PQP que delicia!!!!!
    Anóca, adoro rocambole de carne, mas o seu! PQP de novo! Ficou delicioso sem dúvida nenhuma, adorei o recheio, nunca fiz assim, os meus costumam ser sem graça, só com presunto e queijo, mas o seu com todas essas delicias dentro ficou realmente de babar. Levo a receita e saio babando. Amei. Ficou lindo
    Ah Fala pro Juh que a pizza estava muito boa, mas seu rocambole deu de 10 a 0
    Bjocas

  3. Aninha minha querida, depois ficamos reclamando que estamos acima do peso, que precisamos moderar na alimentação, mas assim "fica dificil", kkkkk.Ver todas estas tentações e não comer deveria nos emagrecer.O problema é que depois vamos para a nossa e cozinha e fazemos para acalmar as lombrigas.Rocambole de carne é tudo de bom, mas este seu ficou um escandalo.Arrasou.Beijos amada, tenha um excelente dia.

  4. Aninha querida.
    Não vou perder mesmo, a receita e a sugestão já estão devidamente copiadas.
    Ficou demais bem ao jeitinho que gostamos, super recheado rsrs.
    E parece que não ficou ressecado como normalmente fica…adorei minha Chef!!!
    Beijinhos.

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