gelatina colorida

Mosaico de gelatina, sobremesa clássica e fresquinha para os dias de verão!

Mosaico de gelatina ou gelatina colorida é um clássico da minha infância, foi moda durante um tempo, mas para mim é uma das sobremesas que mais gosto.

Sobremesa que agrada a maioria das pessoas, tem custo baixo, fácil de preparar, ingredientes comuns que se encontra em toda esquina.

Além de ter um lindo visual, pode ser servida em travessas, colocadas em forma com buraco no centro e depois desinformada, em potinhos individuais ou da forma que preparei que foi em potinhos individuais mas desinformados.

Os sabores das gelatinas fica a gosto mas é legal ter várias cores para ficar com um visual incrível e colorido.

Ingredientes:

  • 5 caixas de gelatina de diversos sabores (usei abacaxi, limão, amora, morango e cereja)
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 gramas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro (usei 2 caixinhas)
  • 4 colheres de sopa de água

Modo de preparo:

Prepare os cinco sabores de gelatina de acordo com a embalagem, deixe gelar.
Dê preferência coloque em potinhos quadrados ou retangulares para ficar mais fácil de cortar depois de firme.
Quando estiverem prontas corte em quadrados pequenos e coloque em uma tigela grande, reserve.
Em outra tigela, coloque o creme de leite e o leite condensado, mexa bem.
Prepare a gelatina incolor: coloque a água e a gelatina, deixe hidratar e leve ao micro-ondas por 5 segundos (pode variar o tempo, depende de cada aparelho) ou em banho maria até derreter.
Misture a gelatina incolor derretida a mistura de creme de leite e leite condensado (pode ser batido no liquidificador, misturado na mão com um fuê ou utilizando um mixer) até a gelatina estar toda homogeneizada ao creme.
Coloque o creme na tigela onde estão as gelatinas em cubos, misture delicadamente até estarem completamente envoltos pelo creme.
Leve para gelar.

Dica Dom Manjericão:

Para desinformar pudins e a gelatina com mais facilidade, unte a forma ou o recipiente com óleo, passe por água levemente, coloque a mistura e leve para gelar.

 

gelatina colorida
gelatina colorida

 

 Conheça também esse creme de morango com gelatina e esse bavaroise de pêssego
 Segue a gente lá  no Pinterest

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

38 respostas para “Mosaico de Gelatina”

  1. Hummmm Adoramos por aqui essa maravilha viu mana loura??? Passando para lhe agradecer a sua amizade e o seu carinho a sua boa disposiçao… enfim… agradecendo por um dia nos termos cruzado!!!

    Tou fazendo a Bc das cores para terça, depois passa la!!

    Beijocas

    Margarida

  2. Já fiz uma gelatina assim, mas não ficou linda como a sua!Adoro gelatina! Como todo dia!
    Beijos

  3. Fica com um aspeto lindíssimo.

  4. E que festa!! Fica com um efeito lindo! 🙂 E claro, deve ser uma delicia 😉

  5. Eu adoro essa sobremesa!!! E o seu mosaico ficou LINDO e DELICIOSO!!! AMEI!!!
    Grande beijo, Irene

  6. Oi Aninha, eu sou fanzoca mesmo de gelatina e o teu mosaico amiga, arrasou.

    Bjsssssss amiga querida.

  7. Aninha que lindo ficou seu mosaico, sabe que nunca fiz? Tenho m,edo que dê errado. Mas parece tão fácil e fica tão lindo né? Bem fresquinha e deliciosa pra esses dias de calor. Adorei Anóca. Linda de viver. Bjocas

  8. Aninha,
    Tenho passado por aqui mas sempre a correr…
    Hoje não posso deixar de escrever uma mensagem 🙂
    Seu mosaico ficou lindo e deve ser delicioso. Imagino o colorido que deu na sua mesa 🙂
    Gosto muito deste tipo de sobremesa e faz lembrar o verão.
    Nós pro aqui estamos com um inverno rigoroso.
    No sábado passado tivemos ventos de 160km/hora e muitos estragos por todo o País.
    Quem dera o Verão e uma bela sobremesa destas :))
    Beijinho grande.

  9. Aninha,

    Acredita que eu nunca comi gelatina mosaico! Morro de vontade de fazer pra sentir o sabor, mas nunca me atrevi. Vou colocar na minha lista de receitas pra testar. rs

    Beijinhos

  10. Que linda sobremesa, fresquinha e deliciosa!!!
    Beijinho grande e bem docinho 🙂

  11. Uma sobremesa bem deliciosa! 🙂

  12. Olá Ana Claudia

    Que gelatina mais linda. Deve estar deliciosa.

    Venha participar do SORTEIO da marca Ellis Beach Wear, que está presenteando as seguidoras do blog com um maiô, biquini ou sunga, a escolha do ganhador.

    AMIGA da MODA by Kinha

  13. Adoro essa sobremesa 🙂
    Além de fresca é deliciosa 😛
    Beijinhos

  14. A tua gelatina ficou linda.
    Kiss, Susy

  15. Ficou muito bonita a sobremesa 🙂
    Um beijinho

  16. Ana que sobremesa linda que ficou e deve ser bem gostosa adorei
    beijos

  17. Gosto tanto,ficaram lindos.
    bjs

  18. Acredita que eu nunca tinha visto mosaico de gelatina? *-*
    Que lindo!
    Parece ser bem gosto também!
    Adorei…

    Estou seguindo!
    Segue de volta?
    Beijos http://livrosebatons.blogspot.com.br

  19. REALMENTE É UMA DELÍCIA!!!
    E BEM REFRESCANTE!!!!
    AQUI EM CASA SOMOS FÃS!!!

    BJS…BOA SEMANA!!!

  20. Olá Aninha, a sua gelatina ficou linda e super colorida, já faz tempo que não faço esta sobremesa!
    Beijos, Oslaine

  21. Minha querida Aninha,

    O seu mosaico está fabuloso, também vi essa receita em diversos blogues e vou querer reproduzir um dia destes, faz um efeito visual muito belo !

    A Margarida vai adorar, minha amiga, não só pela sua linda e deliciosa sobremesa, mas também pelo carinho e homenagem que aqui lhe prestou !

    Um grande, grande beijinho para Si

    Isabel
    http://www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

  22. Olá
    deve ser uma delicia e adorei a apresentação, ficou o máximo!

  23. Aninha,
    o mil folhas fica delicioso, né? E light, melhor ainda!
    A focaccia ainda vai ter que esperar um pouco, mas confesso que estou começando a gostar da brincadeira de fazer pão! Fiz um dia desses e deu certo! Então agora vou poder brincar com outras receitas. Vou usar o azeite com ervas, sim. Ainda tenho dele, e se não for o suficiente, faço mais.
    Obrigada pela dica! 😉
    Beijos

  24. Aninha do meu coração, que coisa maravilhosa.Eu adoro e faz tempo que não como.
    Antes tarde do que nunca mesmo, achei lindo vocês prestarem homenagem à Margarida, ela é uma querida de todas nós.Arrasaram.Beijos querida, tenha um dia cheio de bençãos e paz.

  25. Oi amiga, está com um aspecto lindo e delicioso !!
    Aninha, adorei a forma como você fez, em potinhos individuais, ficou uma graça!!

    Beijinhos
    Marisa

  26. Bom dia amiga!
    A sua sobremesa ficou chique, linda e tentadora, que delícia!
    As fotos estão perfeitas!
    bjs ♥

  27. Querida Aninha,
    Que coisa mais linda, apetitosa e deliciosa esta tua sugestão. AMEI e estou de olhos arregalados com o magnífico efeito visual!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

  28. Bom dia minha amiga..
    Eita que delícia!!
    Adoro gelatina assim, acho que além de linda o sabor fica perfeito..
    Hummmm lindo demais..
    Da próxima vez que eu for fazer vou usar sua dica do óleo com água pra depois desenformar..
    Eita que eu adorei amiga.. por demais da conta..
    E com certeza nossa amiga linda Margarida adorou o carinho..
    Um super beijo no seu coração e um dia mais que especial viu?

  29. Aninha esta é uma das sobremesas que mais gosto, fiz uma no ano novo também mas acabou tão rápido que nem fotografei. Não desenformei pois era certo que ia grudar mas agora com a dica do óleo ficará mais bonito!!
    bjs

  30. uau amiga qu delicia ..amei eu faço uma receita que leva leite de coco junto com o leite condensado e crene de leite ..é receita da vovó cristina depois vou postar também é uma delicia …parabens amiga esta divino bjão grandes

  31. oi Ana receita sempre bem vinda esse mosaico bjs Rosinha

  32. Ana, esta receita lembra a minha infância! Adoro!!!

    Bjos

  33. Esta gelatina fica linda! Adoro!
    Bjs
    Paula

  34. Adorei o aspecto! E deve ter ficado delicioso!

    Beijos

  35. Adoro mosaicos de gelatina, são sobremesas que ficam lindas!! Numa festa é uma sobremesa que faz o maior sucesso 🙂

    Beijinhos*

  36. Bom dia Aninha,
    O mosaico de gelatina sempre faz sucesso, não só pela beleza, como pelo contraste de cores e também o contraste de sabores, gosto muito.
    Beijo,
    Vânia

  37. Aninha, receita bem colorida! Eu lembro que eu fazia mosaico de gelatina, mas dava um trabalhão para desenformar, ficava tudo grudado. Agora com a dica do óleo acho que vai ficar mais fácil.
    Beijos

  38. Super original, me ha gustado muchísimo la receta.
    Besicos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading