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Farofa Fria

Essa farofa fria conheço desde sempre…

Receita da minha mãe, fazia muitos anos que eu não preparava e estava com vontade de comer essa farofa fria, fiz para um churrasco para receber uns amigos. Foi super aprovada.

Muito simples de preparar.

Se quiser que fique menos úmida, diminua um pouco o óleo.

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de milho flocada amarela
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1 xícara de chá de óleo (usei de milho)
  • 3 ovos cozidos picados (usei caipira que trouxe de Novo Horizonte)
  • 4 tomates pelados (para ver como faz clique ⇒aqui)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto (usei mix de pimenta)
  • Orégano a gosto (usei fresco, minha mãe só usa seco)
  • 1 cebola picada (usei meia roxa e meia branca)
  • Azeitona verde picada a gosto
  • 2 limões (suco)
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Prepare o tomate pelado, pique em pedaços pequenos.

Em uma travessa misture as farinhas com óleo, na sequência coloque os outros ingredientes, tempere a gosto, misture tudo e sirva.

farofa fria preparada rapidamente não vai ao fogo
farofa que não vai ao fogo

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70 Comentários

  1. Bom dia Aninha!
    Estou de volta das férias e colocando as visitas em dia.
    A sua farofa ficou linda! Eu comi esta farofa a muito tempo atrás que uma vizinha da minha mãe fazia.
    Um feliz 2013!
    Beijos, Oslaine

  2. Ana eu amo esta farofa, lá no blog tem uma receita também um pouquinho diferente da sua, mas que é maravilhosa como a sua. Estou aqui salivando.
    hoje no blog tem o seu rocambole de linguiça, menina que coisa este rocambole, divino.
    bjo

  3. Ana: obrigada pelo carinho lá no meu blog!
    Um Feliz Ano Novo pra vc também e pra todos de sua família!

    Estou com 2 sacos de 1 quilo cada, de farinha de milho flocada (branca e amarela) que ganhei no fim do ano. Hoje já estou partindo para o uso, fazendo farofa com couve.
    Vou levar a sua receita para quando uma acabar, entra a outra, hehe!
    E dá-lhe farinha de milho, haha..

    Bjinhus..

  4. Olá Ana Claudia

    Que delícia, deu água na boca.
    Vim agradecer e retribuir a sua visita, obrigada. Adorei seu blog e já estou te seguindo. Ficarei feliz se me seguir também.
    Uma ótima 4º feira para vc…

    AMIGA da MODA by Kinha

  5. Aninha querida sou super fã de farofas e assim fria eu não conhecia, que fácil de fazer!! Prática e pela aparência deliciosa. Claro que vou levar receita, fiquei aguada pra experimentar. Além de ter ficado um lindo visual. Bjocas

  6. ♥♥ ☆ ¸.•´¯`•.¸☆..•.✿.☆
    Bom dia!!!
    Que bom te visitar, elogiar e desejar
    um dia maravilhosa, deixar um bjão por ter coisas tão bonitas, para alegrar meu dia, obrigado pela presença sempre meiga no meu Cantinho
    Abraços pela farofa hummmm delicia
    Rita!!!
    ♥♥ ☆ ¸.•´¯`•.¸☆..•.✿.☆

  7. Olá Ana Claudia

    Eu nunca pilotei fogão muito bem e em certa fase da vida contratei alguém que toma conta da minha casa, é a Edileusa e ela faz uma farofa deliciosa, aliás 2, uma doce e outra salgada. Já mostrei a ela a sua delícia.

    AMIGA da MODA by Kinha

  8. Oi Aninha…primeiro peço desculpas pela ausência, mas como você sabe, nossa correria diária ás vezes nos impede de fazer as visitas que desejamos e assim ficamos em falta com as amigas.

    Segundo, que maravilha de farofa… adoro quando feita assim e uso muito cebola roxa também, delícia!!!

    Bjuss!!!

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