Receitas

Bife de Panela de Pressão

Gentemmm, que delícia de carne, amei…

Outro dia minha amiga Sadhia do Artes da Sadhia, postou essa receita no blog, sem pestanejar me apoderei da receita para preparar por dois motivos, maridão ama carne de panela e pela rapidez com que fica pronta, até eu que sou enroladinha na cozinha terminei logo… Hehehehe

Fiz algumas alterações e coloquei batatas… Maridão já pediu para na próxima vez colocar cenouras também.

A receita original está aqui.

Em relação a proporção da receita original fiz uma quantidade bem menor de carne, somente para duas pessoas que comem bem pouco e ainda tem repeteco no dia seguinte.

Ingredientes:
300 gramas de alcatra em bifes (pode ser outro tipo de carne, desde que seja em bifes)
3 tomates maduros em rodelas
3 dentes de alho amassados
1 pitadinha de louro em pó ou 1 folha de louro
sal e pimenta do reino á gosto
Cheiro verde picado
1 cebola grande em rodelas
1 envelope de caldo em pó carne de panela (opcional)
1/2 colher de sopa de colorau
2 colheres de sopa de azeite
2 batatas grandes cortadas em rodelas grossas

Modo de fazer:
Tempere a carne com metade dos temperos e reserve.

Na panela de pressão coloque a outra metade dos temperos com o azeite e leve para refogar, vá colocando os bifes na panela e por ultimo jogue o tempero que sobrou na tigela e arrume as batatas por cima. .Feche a panela e leve para cozinhar, assim que levantar fervura conte de 5 á 10 minutos e apague o fogo.

Deixe soltar a pressão sozinha. e abra a panela e sirva.



Obs: Caso faça a carne sem a batata, use a receita original, com um quilo de carne para essa quantidade de ingredientes.



28 Comments

  1. Bom dia Aninha,
    É tudo que queremos uma receita prática, rápida, que perfume a casa com um agradável aroma e deliciosa, essa receita conseguiu tudo. Já era esperado uma receita vinda de duas super cozinhas, parabéns.
    Beijo,
    Vânia

  2. Bom dia amiga!
    Com esse tempo chuvoso uma carninha bem feita
    assim é bom demais, hummmmm!
    Você me inspirou eu ia fazer carne de porco mas já mudei
    de ideia vou fazer essa receita p/ o almoço.

    Beijão ♥

  3. Bom dia Aninha, já fiz várias vezes bife de panela, coisa que há muito não preparo, mas nunca coloquei a batata, adorei o resultado.Já estou com vontade de almoçar, rsrs.Beijos amada, tenha um lindo dia.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *