Receitas

Arroz com Frango e Cerveja

Bom dia pessoal,  o blog tem duas versões de arroz com frango ou galinhada, aqui e aqui, mas queria preparar de forma diferente para estrear o Óleo de Coco da Finococo.
A cerveja, o curry, as ervilhas frescas deram um toque muito especial ao prato e o óleo de coco destaca ainda mais os sabores.
Essa linda travessa é da Ekozinha

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Ingredientes:
1 quilo de frango em pedaços sem pele (usei sobrecoxas picadas)
4 dentes de alho
1 colher de sopa de mostarda
Orégano fresco
Sal
Mix de pimenta
 1 colher de chá de curry
100 gramas de ervilha fresca aferventada (fervo a água, coloco as ervilhas, deixo 2 minutos, escorro e passo na água gelada)
4 tomates picados
1 sachê de caldo de galinha em pó
1/2 cebola picada
2 xícaras de chá de arroz lavado
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de Óleo de Coco Finococo
1 xícara de chá de cerveja pilsen

Modo de preparo:
Tempere o frango com o alho, a mostarda, orégano, sal e mix de pimenta.
Deixe marinando por pelo menos uma hora.
Em uma panela, aqueça o óleo de coco, coloque o frango e frite até dourar, acrescente a cebola, o tomate, o alho e deixe refogar. Coloque o arroz, mexa bem, coloque o curry, o caldo de galinha, deixe fritar por alguns minutos, coloque a cerveja, deixe tomar gosto por 2 minutos mais ou menos, coloque água fervente, se necessário coloque mais sal (não coloquei) e deixe cozinhar até o arroz estar pronto.
Depois do fogo apagado espalhe as ervilhas por cima do arroz, deixe tampado por cinco minutos e sirva

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30 Comentários

  1. Aninha querida quanto tempo??? As festividades por aqui no Guarujá foram uma loucura eu fiquei bem quietinha em casa pois detesto bagunça rsrsrs.
    Desejo um 2013 repleto de bençãos e realizações para vc e toda a família.
    Esse frango na cerveja parece ser tudo de bom.
    Abraços.
    Camila Marinho.

  2. Olá Aninha.

    Bela receita.Adoro arroz desse jeito, a cerveja e as ervilhas combinaram muito bem.
    Aceite essa travessinha, prometo que a devolvo depois, vazia é claro. Beijinhos da Gina

  3. Adorei o prato, eu só como mesmo frango é a carne que mais gosto! Frango com cerveja faço muito e este arroz está apetitosa.
    Olha queando eu eu criança..(já se vão anos..rsrrsr) , na minha casa só usava gordura de coco, vinha numa lata. Nesta epoca todos usavam gordura de porco, mas minha mãe não gostava. Ela vinha numa lata redonda e depois sumiu do mercado.
    Passando para desejar
    Ótimo 3ª feira!!
    ♥ Beijos coloridos!

  4. Frango na cerveja é figurinha carimbada lá em casa, mas este arroz com frango e cerveja, menina, deve ter ficado uma loucura, com toda certeza vou ter que experimentar.
    Ana a cerveja ainda esta na cabonatação, experimentarmos uma dose ontem e esta dando certo, mas ainda vamos aguardar mais uns dias, te conto depois.
    bjo

  5. Minha amiga querida, saudades D+++++++++

    Arroz é a minha perdição, já estou aqui com água na boca, hum!!!!!!

    Aninha, como é bom saber que em 2013 vou encontrar muitas delícias aqui no teu cantinho e
    desfrutar da tua amizade que é tão especial p/ mim.

    Bjsssssssss e + uma vez

    FELIZ ANO NOVO

  6. Aninha querida que delicia de frango, sou super fã de arroz e nunca fiz com óleo de coco, preciso provar esse tão falado óleo de coco. Ficou lindo seu prato, adorei os ingredientes, os temperos, e me deu fome, pronto falei hehehe. Bjocas

  7. Olá Aninha: que belo franguinho. O arroz com as ervilhas fica sempre tão bonito e a mistura dos restantes ingredientes só pode ter resultado num prato delicioso. Também gostei muito da travessa.
    Bj
    Márcia

  8. Olá querida Aninha,
    Em primeiro lugar, e depois da minha prolongada ausência, desejo um muito Feliz Ano Novo para ti e família.
    Que beleza de arroz e que combinação maravilhosa esta tua. AMEI!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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