Farofa com ameixa, para quem gosta de farofa com frutas.

Olha que dica legal para acompanhar seu assado no Natal ou no Ano Novo, uma farofa com ameixa realmente deliciosa, vale a pena experimentar.

O pessoal aprovou.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha biju
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 100 gramas de ameixa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 tomate picado
  • 120 gramas de bacon picado
  • 1/2 calabresa defumada picada
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o bacon para fritar, quando estive dourado acrescente a calabresa e frite mais um pouco.

Coloque 1 colher de sopa de manteiga, a cebola, o alho e refogue, acrescente o tomate, a ameixa picada.

Deixe refogar mais um pouco.

Acrescente a farinha, a manteiga e mexa até agregar todos os ingredientes, acerte o sal e acrescente a pimenta.

Deixe no fogo mais um minuto mexendo, apague o fogo e acrescente o cheiro verde.

Você também pode acrescentar frutas secas à farofa, fica muito bom.

Farofa com ameixa

Conheça:

farofa de damasco

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

38 respostas para “Farofa com Ameixa”

  1. Maravilhosa! Eu amei a idéia da ameixa, nunca comi assim!
    beijos

  2. Aninha querida, essa farofa ficou fantastica.Adoro farofas e a sua reuniu tudo o que eu gosto.Arasou.Beijos querida, que seu Natal seja cheio de paz, luz, harmonia, união e que o Menino Jesus esteja presente abençoando à todos.Beijos no seu coração.

  3. Oi, também participei da super blogagem coletiva de natal, mas só consegui passar pra ver todos os posts participantes agora!
    Adorei a sua idéia para o natal, eu estava precisando de idéias mesmo! Aqui encontrei inspiração!
    Desejo que você tenha um ótimo e feliz natal!
    O meu post da blogagem é este aqui: http://www.asosmamaenadia.com/?p=1208
    Beijos!

    http://www.mamaenadia.com
    http://www.asosmamaenadia.com

  4. estao com um aspceto de 5* mt bonito bjs e felizes festas e tudo de bom

  5. Olá amiga !
    Um grande beijo e obrigada por todo o teu carinho. Este é o primeiro Natal do meu cantinho e estou grata pela tua dedicação e disponibilidade em visitar o meu blog.
    Feliz Natal e um Ano Novo cheio de saude e muitas alegrias.
    Beijo,
    Anabela Salema

  6. Nossa… eu piro numa farofa!!
    E com ameixa? Que diferente… parece deliciosa!
    Bjns
    🙂

  7. Olá Aninha: adoro esta combinação de doce e salgado. Com ameixas deve ficar muito bom.
    Bj
    Márcia

  8. Aninha aqui em casa somos loucos por farofa, e essa sua com ameixas, ficou divina, adoro farofa com uva passa, damascos ou ameixas, ficam espcialmente deliciosas. Ficou linda a sua, seria um belo acompanhamento para o pernil que pretendo fazer uai. Amei, Bjocas

  9. Aninha querida.
    Aquí em casa também somos da turma de farofeiros!!!
    Adorei esta com ameixas, deve ficar uma delicia com lombo, já está anotada.
    Parabéns pelo premio! é sempre muito bom esses mimos.
    Esta semana já vou estar perto de você, na minha casa de Boituva.
    Beijinhos da Gina

  10. Amiga estou com tanta saudade de vc, na correria acabou que faz um tempinho que não venho ver suas delícias e esta é mais uma delas. Imagino a felicidade da sua família no Natal, com vc colocando para fora todo o seu talento na gastronomia. Querida te desejo um ótimo final de ano, em paz, cheio de felicidade e que 2013 vc seja bem feliz! Beijos

  11. Oiiii Ana Cláudia,
    mas que farofa delicia, eu amooooooo farofa, meu marido então!
    nunca fiz com ameixa, sempre faço com passas, deve ficar uma delicia assim!

    Parabéns pelo o premio, super merecido!!!

    Boas festas!

    Bjoos, eli.

  12. Olá Ana Claúdia,
    uma farofa diferente e muito interessante!
    Parabéns pelo prémio.
    Bjs

  13. Oi minha quelida, obrigada pela visita.
    Adoro uma farofa com este tok doce, uso passas, mas aqui só eu como então faço…kkk
    Passando para desejar
    Ótima 4ª feira !!
    ♥ Beijos coloridos!

  14. Adoro farofa e a tua ficou muito rica!
    Nunca fiz com ameixa, mas certamente irei experimentar.
    Bjim
    Léia

  15. Oi Ana Claudia! Vim reribuir sua visita obrigda por está comigo neste ano de 2012, ter você no meu blog é um presente. Adorei suas dicas para as delicias do natal, procuramos sempre inovar os pratos, obrigada por compartilhar.
    Quero aproveitar e desejar um FELIZ NATAL pra você e sua família e que o amor de Jesus ilumine seus dias e que sua vida seja uma extensão da noite de Natal,
    renascendo continuamente em amor e fraternidade.
    Natal, noite de alegria, Canções, festejos, bonança.
    Que seu coração floresça Em amor e esperança! E que 2013 seja muito feliz!!
    Abraços da amiga Lourdes Duarte.

  16. Olá Aninha!
    Que farofinha deliciosa, perfeita para o natal, eu gosto muito de farofa assim!
    Um feliz natal e ano novo!
    Beijos, Oslaine

  17. Oi Flor,
    Parabéns pela receita Maravilhosa e pela Indicação
    Fiquei muito Feliz!
    Vc merece! Suas recitas são um Sucesso

    Beijos no seu Coração
    Andrea

  18. Oi Amiga, eu sei que a correria é demais.

    Mesmo quando eu n/consigo entrar no teu blog, te acompanho direto no face.

    Será que tem como aumentar o dia de 24 hs p/ 48 ?

    Preciso tanto amiga…

    Bjsssssss querida e obrigada pelo carinho.

  19. Acho que nunca comi farofa mas a sua tem óptimo aspecto!

    beijos

  20. Ai Jesus!!
    Quer ver a as formigas felizes?
    Fala que vai ter farofa para o almoço kkkk
    Elas adoram, e essa está dos deuses amiga..
    Eita lelê!

    Um beijo carinhoso no seu coração e uma tarde linda viu?

  21. Gostei tem mesmo um aspecto delicioso.
    bjs

  22. Aninha sou muittooooo fã de farofa, se deixar eu como só isso! rsss….brincadeirinha…como o peru o lombo e tudo mais que tiver também!!! Adorei essa receita, deve ficar muito saborosa!!!
    grande beijo
    Mel

  23. Olá, Ana!!

    Você tocou no ponto fraco dos baianos, aliás dos nordestinos em geral…a farofa!!Aqui, fazemos uma variedade de farofas:de banana da terra com bacon, de água, de manteiga, de couve, de ovo… rsrsr.Esta sua farofa com ameixa chegou em boa momento-os preparativos para a ceia de Natal!!Para acompanhar o peru, o chester, o tender huuuummm, bom demais!Adorei!Bsj, Dy.

  24. Olá como vai ,estou fazendo uma visita e aproveitando
    para desejar boas festas e muito sucesso
    boa semana , até mais

  25. Deve ficar óptimo!! Com ameixa nunca provei, mas deve ser uma boa combinação de sabores!

    Beijinhos*

  26. Que delícia de farofa vou levar a receita
    beijos

  27. Oi Ana Claudia, farofa é bom demais, essa com ameixa deve ter ficado muito gostosa, adorei !!

    Beijinhos
    Marisa

  28. Bom dia Aninha,
    Tem uns farofeiros aqui em casa, esta farofa ficou requintada, sem dúvida também deliciosa, sugestão apropriada a estas datas.
    Beijo,
    Vânia

  29. Que farofa linda, amiga! Ótima sugestão para o Natal!
    Bjsss
    Vivendo e Aprendendo
    http://www.viveraprendendo.com

  30. Aninha querida,
    sou farofeira, esta farofa ficou linda e tentadora, amei!

    Beijos

  31. Oi que receita maravilhosa pra esse Natal!!
    Muito fácil e pelo jeito deliciosa!!
    Beijos

  32. meu marido ama farofa
    e eu tb amei essa receita

    Bjs

  33. Bom Dia,

    Gosto muito de farofa, e nunca combinei com ameixa, deve ficar super bom!

    beijo*

  34. Oi Ana Claudia, adorei esta farofa bem legal para o Natal, acho que vou fazer ela, pois minha receita ja esta batida em todos natais preciso inovar não é mesmo.

    bjs

    Gélia

  35. Aninha, que delicia!
    Tenho uma linguicinha em casa e ameixas…acho que já sei o destino que vou dar a elas!
    Beijos

  36. Que legal esta dica, certo que vou passar para a minha tia fazer no Natal!

    Bjos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading