Receitas

Farofa com Ameixa

Olha que dica legal para acompanhar seu assado no Natal ou no Ano Novo, uma farofa realmente deliciosa, vale a pena experimentar.
O pessoal aprovou.

Ingredientes:
3 xícaras de farinha biju (Deusa é a melhor)
3 colheres de sopa de manteiga
100 gramas de ameixa picada

1 cebola picada

2 dentes de alho
1/2 tomate picado
120 gramas de bacon picado
1/2 calabresa defumada picada
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o bacon para fritar, quando estive dourado acrescente a calabresa e frite mais um pouco.
Coloque 1 colher de sopa de manteiga, a cebola, o alho e refogue, acrescente o tomate, a ameixa picada.
Deixe refogar mais um pouco.
Acrescente a farinha, a manteiga e mexa até agregar todos os ingredientes, acerte o sal e acrescente a pimenta.
Deixe no fogo mais um minuto mexendo, apague o fogo e acrescente o cheiro verde.

Você também pode acrescentar frutas secas à farofa, fica muito bom.

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39 Comentários

  1. Olá, Ana!!

    Você tocou no ponto fraco dos baianos, aliás dos nordestinos em geral…a farofa!!Aqui, fazemos uma variedade de farofas:de banana da terra com bacon, de água, de manteiga, de couve, de ovo… rsrsr.Esta sua farofa com ameixa chegou em boa momento-os preparativos para a ceia de Natal!!Para acompanhar o peru, o chester, o tender huuuummm, bom demais!Adorei!Bsj, Dy.

  2. Oi Amiga, eu sei que a correria é demais.

    Mesmo quando eu n/consigo entrar no teu blog, te acompanho direto no face.

    Será que tem como aumentar o dia de 24 hs p/ 48 ?

    Preciso tanto amiga…

    Bjsssssss querida e obrigada pelo carinho.

  3. Oi Ana Claudia! Vim reribuir sua visita obrigda por está comigo neste ano de 2012, ter você no meu blog é um presente. Adorei suas dicas para as delicias do natal, procuramos sempre inovar os pratos, obrigada por compartilhar.
    Quero aproveitar e desejar um FELIZ NATAL pra você e sua família e que o amor de Jesus ilumine seus dias e que sua vida seja uma extensão da noite de Natal,
    renascendo continuamente em amor e fraternidade.
    Natal, noite de alegria, Canções, festejos, bonança.
    Que seu coração floresça Em amor e esperança! E que 2013 seja muito feliz!!
    Abraços da amiga Lourdes Duarte.

  4. Oiiii Ana Cláudia,
    mas que farofa delicia, eu amooooooo farofa, meu marido então!
    nunca fiz com ameixa, sempre faço com passas, deve ficar uma delicia assim!

    Parabéns pelo o premio, super merecido!!!

    Boas festas!

    Bjoos, eli.

  5. Amiga estou com tanta saudade de vc, na correria acabou que faz um tempinho que não venho ver suas delícias e esta é mais uma delas. Imagino a felicidade da sua família no Natal, com vc colocando para fora todo o seu talento na gastronomia. Querida te desejo um ótimo final de ano, em paz, cheio de felicidade e que 2013 vc seja bem feliz! Beijos

  6. Aninha querida.
    Aquí em casa também somos da turma de farofeiros!!!
    Adorei esta com ameixas, deve ficar uma delicia com lombo, já está anotada.
    Parabéns pelo premio! é sempre muito bom esses mimos.
    Esta semana já vou estar perto de você, na minha casa de Boituva.
    Beijinhos da Gina

  7. Aninha aqui em casa somos loucos por farofa, e essa sua com ameixas, ficou divina, adoro farofa com uva passa, damascos ou ameixas, ficam espcialmente deliciosas. Ficou linda a sua, seria um belo acompanhamento para o pernil que pretendo fazer uai. Amei, Bjocas

  8. Olá amiga !
    Um grande beijo e obrigada por todo o teu carinho. Este é o primeiro Natal do meu cantinho e estou grata pela tua dedicação e disponibilidade em visitar o meu blog.
    Feliz Natal e um Ano Novo cheio de saude e muitas alegrias.
    Beijo,
    Anabela Salema

  9. Aninha querida, essa farofa ficou fantastica.Adoro farofas e a sua reuniu tudo o que eu gosto.Arasou.Beijos querida, que seu Natal seja cheio de paz, luz, harmonia, união e que o Menino Jesus esteja presente abençoando à todos.Beijos no seu coração.

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