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Coxinha de Mandioca


Gente, hoje trago uma coxinha deliciosa.

Desde que conheci meu marido ele sempre falou da tal coxinha de mandioca recheada de carne moída que tem na região de Novo Horizonte, sua terra natal. Quando fomos para lá em setembro ele me levou experimentar, foi provada e aprovada…

Algumas semanas atrás vimos em um programa aqui da região um senhor ensinando a preparar.

Assim que possível preparamos.

Segui a risca todos os passos, já que não tenho prática em preparar coxinhas.

Com molho de pimenta e cervejinha, ótima pedida!!

Ingredientes:

Massa:
2 kg de mandioca cozida sem sal e passada no espremedor sem o fiapo que fica no meio dela
1 copo de farinha de trigo
1 copo de farinha de mandioca ou de rosca
Sal a gosto
Um pouquinho de óleo

Modo de preparo:
Em uma vasilha grande junte a mandioca com a farinha de trigo, o sal e a farinha de mandioca e amasse bem por cerca de 5 minutos.

Recheio:
Carne moída refogada ou frango desfiado e refogado a gosto

Uma dica:: se você fizer de carne moída, acrescente uma colher de farinha de trigo para que o recheio não se espalhe (vale a pena seguir, os teimosos não colocaram e sofreram para moldar).

Montagem:
Eenrole as coxinhas. Pra quem não tem prática, é fácil: passe um pouquinho de óleo na mão, pegue uma pequena porção de massa e abra com as pontas dos dedos. 

Coloque o recheio, feche dando formato de coxinha e passe na farinha de mandioca ou de rosca. 
Para fritar, espere o óleo esquentar bem, assim você garante uma coxinha sequinha e crocante.

Rendeu 25 coxinhas médias

Receita retirada do Programa Jogo de Cintura

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35 Comentários

  1. Minha amiga que coisa mais linda..
    Nunca comi coxinha de mandioca.. mas deve ser tudo de gostosa..
    Hummmm que eu queria muito experimentar..
    Imaginei com carne seca de recheio..
    Eita lelê que o trem ficaria tudo de bom e mais um pouco em?
    Ave Cristo!!
    Aninha.. tá chegando em? rssr

    Beijokas

    1. SEIA NAO CARNE SECA NAO TEM SABOR POIS PERDE DEPOIS DE FICAR TIRANDO E COLOCANDO NA SALMORA E NO SAL SOU MAIS CARNE MOIDA FRESCA FRANGO OU CAMARAO HUMMMM

  2. Hummm Aninha minha querida, que coisa maravilhosa.Costumo fazer coxinha de mandioca com carne seca, mas essa receita arrasou amiga.Fiquei aqui babando querendo uma dessa com pimenta e cervejinha gelada, rsrs.Receita anotada e depois eu te conto se aprovada na minha barriga claro.Adorei.Beijos amada, tenha um dia cheio de bençãos.

  3. Ufa!!! Cheguei finalmente!! Aninha aqdoro coxinhas, mas até agora não consegui encontrar uma massa que fosse ao meu gosto. Gostosas, mas dificieis de trabalhar, vou experimentar essa massa, parece ser deliciosa e fácil, adorei a dica da farinha de trigo na carne, essa é ótima, não conhecia. Belas cozinhas, lindas, coradinhas do jeito que gosto. Beijinhos

  4. queeeee beleza. muito bom e facil de fazer. nunca tinha feito . comecou grudar na mao entao passei bastante oleo na mao e deixei as coxinhas descansarem um pouco. fritei no oleo bem quente e que delicia. nem parece que foi coisa de principiante…

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