Receitas Sobremesas

Carolinas Recheadas com Moranguinho em Camadas

Olha o que preparei com essa delicinha de Moranguinho da Xamego Bom, fez muito sucesso na casa de uns amigos, todos que provaram, aprovaram.

Preferi encomendar as carolinas na padaria para ficar mais prático, já que a correria para as férias era imensa.

Ótima opção de sobremesa para as festas de final de ano, leve e deliciosa

Ingredientes:
360 gramas de carolinas sem recheio
1 litro de leite
5 gemas
125 gramas de açúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho
2 caixas de morango
1 Moranguinho Xamego Bom ou o recheio de sua preferência

Modo de preparo:
Creme: 

Dissolva o amido de milho em uma xícara de leite, reserve.

Coloque as gemas e o açúcar em uma panela, misture bem, coloque o leite e leve ao fogo, deixe esquentar um pouco e acrescente o amido dissolvido no leite, misture sem parar para não empelotar e quando engrossar desligue o fogo e acrescente a baunilha (o creme não deve ficar grosso).

Coloque filme PVC no creme para não formar película. Deixe esfriar.

Enquanto isso corte as carolinas ao meio e recheie com o Moranguinho e reserve.

Reserve alguns morangos inteiros para a decoração e corte em 2 ou três pedaços o restante.

Montagem:

Coloque em uma taça uma camada de carolinas recheadas, creme, morangos em pedaços até terminar, sendo que a última camada será de creme e enfeitado com morangos e algumas carolinas.

Sirva gelado.

31 Comments

  1. Minha amiga que delícia, eu estou aqui olhando pra essa delicinha e imaginando o sabor maravilhoso que deve ter..
    Hummmmm Como sempre arrasa né amiga?
    Morango é tudo de gostoso e mais um pouco..
    Beijinhos viu?
    E uma tarde maravilhosa..

  2. Aninha minha querida, adoro carolinas, e nunca as fiz, faço como vc, compro na padaria, ainda que vc estva de férias e a correria era grande, mas eu sempre compro na padaria de confiança aqui perto de casa. Recheadas com esse creme mais os morangos, imagino a delicia que ficou. Gostei da sugestão. Bjocas

  3. Olá Aninha.

    Ando em falta de vir aquí,mas meu laptop pegou uma virose e está no hospital, estou usando o da filhota, mas tem que dividir, né
    Adorei esta receita, uma super sobremesa, deliciosa. Ótima para os dias quentes do fim de ano e férias.
    Beijinhos da Gina

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *