Salada marroquina de uma super cozinheira.

Salada marroquina uma explosão de sabores.

Desde que conheci o Junior ele dizia que queria me levar conhecer sua cidade natal que é Novo Horizonte/SP, nunca dava certo.

Quando resolvemos viajar sem destino apareceu a oportunidade de ir para lá e assim foi nosso feriado de sete de setembro, maridão recordando sua infância e eu conhecendo um pouco mais sobre sua história.

Não conhecia essa salada, a Dona Iracema que é madrinha do Junior é quem é a cozinheira da vez, pedi sua autorização para postar a sua receita.

O sabor é indescritível, uma salada fina e refrescante, com certeza vou preparar por aqui.

Dona Iracema tem um dom da cozinha que é incrível, ela cozinha longe do fogão, é mágico vê-la cozinhando, eu se ficar muito tempo longe, pode ter certeza que algo vai dar errado, para estar longe tenho que deixar o timer ligado.

Família Teixeira, o meu muito obrigada pela hospitalidade e carinho com que me acolheram!!

Amei conhecer vocês! Já estou com saudades!

Ingredientes:

  • 3 xícaras de trigo para quibe
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Caldo do cozimento do frango
  • 100 gramas de uvas passas brancas
  • 100 gramas de uvas passas pretas
  • Um bom punhado de hortelã bem picadinho
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • Maionese para dar ponto
  • 100 gramas castanha do pará picada
  • 100 gramas nozes picadas
  • 100 gramas de azeitona verde picada
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

salada marroquina

Modo de preparo:

Lave o trigo umas quatro ou cinco vezes até a água sair limpa em seguida deixe de molho na geladeira de um dia para o outro.

Em uma travessa coloque o trigo escorrido, o peito de frango desfiado, um pouco do caldo de cozimento para dar sabor.

Coloque os outros ingredientes, misture tudo e deixe na geladeira até a hora de servir.

salada marroquina

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Comentários

24 respostas para “Salada Marroquina By Iracema Teixeira”

  1. Que sugestão tão interessante!!
    Beijinhos,
    Lia.

  2. Boa noite Aninha..
    Hummmm que essa receita me parece daquelas de comer e pedir bis..
    A carinha está ótima.. e os ingredientes são divinos né?
    Tudo de gostoso…
    Ai Jesus que eu também quero!!
    Beijinhos e uma noite mais que linda viu?
    Sheila

  3. Ualll que receitinha!!! Maravilhosa!!! Deu agua na boca….

    blogdabiane.com.br

  4. Opa, dei uma voltinha no seu blog e vou ficar por aqui… adorei tudo!!
    beijinhos
    mari

  5. Oh minha amiga, deixa eu elogiar a Dona Iracema também?

    Quero muito fazer essa salada, fiquei curiosa,

    Que delícia hein?

    Obrigada pela partilha!

  6. Ops ''cozinhar'' pulei uma letra rsrs.

  7. Oi Aninha!

    Amei essa salada e eu que pensava que trigo de kibe só fazia tabule e kibe rsrs, me surpreendeu.
    Gostei muito também da salada de grão de bico do post anterior, eu amo grão de bico mas faço muito pouco só pela preguiça se cozinar pode?
    Abraços e bom restinho de semana.
    Camila Marinho.

  8. Huuuuuummmmmm!!!!
    Parece estar DELICIOSO, me deixou com água da boca.
    Beijos Márcia

    http://decolherpracolher.blogspot.com

  9. Huuuuuummmmmm!!!!
    Parece estar DELICIOSO, me deixou com água da boca.
    Beijos Márcia

    http://decolherpracolher.blogspot.com

  10. Amiga querida,
    mais uma que aprendo com vc, com essa mistura de ingredientes
    só pode ter ficado deliciosa!

    Beijinhos, fica com Deus!

  11. Que delicia amo saladas essa é super amei bejinhoss

  12. Aninha que diferente essa salada, achei super refrescante, rica em ingredientes, e com um aspecto delicioso. Adorei tudo que vai nessa receita, com certeza Dona Iracema manda super bem na cozinha e longe do fogão, e isso não é pra qualquer um. Vou levar a receita Dona Iracema e Aninha. Obrigada por compartilhar. Receitas de familia são especiais.

  13. Esta saladinha tem muio bom aspecto!

  14. Que delicia!

    Beijos

  15. Que legal essa viagem hein? Minha mãe é que é a rainha da salada. Vou imprimir essa receita e pedir pra ela fazer. Depois te conto!!!

  16. Está com uma aparência deliciosa..lembra muito o que chamamos aqui em Salvador de salpicão..Bjs. Sandra

  17. Que maravilha Ana 🙂
    Adoraria roubar um bocadinho dessa salada, está com um aspecto fantástico!
    Um beijinho

  18. Nossa Ana, que prato diferente e super super delicioso, com certeza. Com permissão das duas estou levando essa receita divina!beijkas

  19. Ana, essa salada parece ser uma delícia !

    Há aí um ingrediente ou outro que nunca comi, mas de resto provaria sem reservas, fantástica idéia !

    Beijinhos

  20. Aninha essa salada é mesmo incrível, eu já fiz várias vezes, mas a única diferença é que na minha receita não coloco o creme de leite. Da próxima vez vou colocar um pouquinho de creme de leite, deve ficar ainda melhor!!!!
    Bjs
    Mel

  21. Olá Ana Claudia, esta salada parece muito saudavel e gostosa, bjs Oslaine.

  22. Que salada linda e deve ser deliciosa
    beijos

  23. Olá Aninha,
    Ótima receita, com muito bons valores nutricionais, linda aparência e deliciosa, parabéns à Dona Iracema.
    Beijo,
    Vânia

  24. Hayırlı sabahlar, ellerinize,emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar..

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