Palmito assado com cogumelos, já provou?

Palmito assado é maravilhoso.

Super saudável, delicioso com baixas calorias.

Perfeito para minha Segunda sem Carne, mas também pode ser servido como acompanhamento de um assado ou um churrasco.

Como é muito versátil dá para usarmos a imaginação e fazer delícias.

Na próxima vez quero preparar algum molho para acompanhar.

O palmito para essa receita tem que ser in natura, hoje em dia está bem mais fácil de achar, o palmito em conserva não serve para essa receita.

Ingredientes:

  • 1 pedaço de palmito fresco
  • Sal
  • Azeite
  • Mix de pimenta moído na hora
  • Queijo parmesão
  • Shimeji

Modo de preparo:

Descasque o palmito, corte ao meio e coloque em uma forma com papel alumínio, tempere com sal, azeite e pimenta.

Coloque o shimeji e pedacinhos de manteiga por cima, feche o papel alumínio e leve ao forno médio alto por uma hora.

Retire o papel alumínio, teste se o palmito está cozido espetando um palito no meio, salpique parmesão por cima e deixe no forno mais meia hora.

Conheça:

moqueca de palmito e banana da terra

Palmito Assado

 

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Comentários

20 respostas para “Palmito Assado”

  1. Nunca comi palmito, mas o aspecto é fabuloso!
    Beijinhos,
    Lia.

  2. Jesus que perdição!!
    Eu nunca vi palmito assim acredita?
    Olha que fiquei tentada em tentar achar pra poder experimentar essa delícia..
    Tem uma formiga aqui que vai ficar doidinha…. a Ágatha é apaixonada por palmitos..
    Outro dia fomos no mercado ela foi logo pegando um vidro e colocando no carrinho, veio toda contente pra fazer a salada, mas quando abrimos o pote que decepção.. o bicho tava mais duro que pau.. a bichinha ficou tão triste rsr

    Anotadinha aqui a receitinha
    Beijokas e uma terça-feira linda viu?
    Sheila

  3. Aninha querida, demorei mas cheguei. Sabe que quando vi essa receita no blog da Mel, me apaixonei e anotei a receita, adoro palmitos e nunca fiz assados, com certeza ficam muito saborosos. Os seus ficaram tão lindos quanto o dela. Amiga espero que esteja melhor. Bjinhos, fique com Deus

  4. Aninha adorei ver minha receitinha aqui! Obrigada por citar meu blog!!!!
    Bjsss e boa semana!!!!
    Mel

  5. Tenho pena de não haver por cá,porque ficou com muito bom aspeto.
    Bj
    Márcia

  6. Ana vc acredita que nunca tinha ouvido falar também, ficou muito apetitoso, vou fazer.
    bjo

  7. Que delícia Ana vou experimentar,boa semana
    beijos

  8. euuu amooo palmito
    mas nunca comi esse…. só conheço os de vidro… rsrsr

    to louca pra fazer essa delicia
    Bjs

  9. Olá Ana Claudia, esse palmito me parece delicioso! Uma ótima semana, bjs Oslaine.

  10. Nunca comi palmito … Mas tem muito bom aspecto !
    Beijinho e boa semana 🙂

  11. Nunca comi palmito assado, já havia visto antes a receita, fiquei com uma vontade de experimentar, mas não vi para vender palmito in natura aqui na minha cidade! Deve ter ficado maravilhoso!

    Boa semana

    Bjos

  12. Aninha minha querida,
    eu tbm vi essa receita na Mel, achei o máximo, o sabor deve ser
    bom demais, que delícia!

    Tenha uma semana repleta de bençãos junto a sua família!
    bjs ♥

  13. Eu gosto muito de palmito recheado.
    Qualquer dia eu faço e mostro para vocês!

    Beijos

  14. Aninha,
    também fiquei babando com este palmito assado, mas nunca provei, e por aqui não tem para comprar. Que pena…
    Parece delicioso!
    Beijos

  15. hummmm adoro palmito…bjus!!

  16. oi Ana,esse palmito fica divino,já comi e maravilhoso bjs Rosinha

  17. Nunca comi palmito fresco mas ficou com aspecto delicioso. Boa semana. Bjs

  18. Bom dia Aninha,
    deve ser realmente uma delicia esse palmito assado
    Adorei viu?
    Beijinhos

  19. Uma receitinha simples, com um aspecto bem delicioso, gostei mt!

    Bjs

  20. Bom dia Aninha,
    Conheço o delicado sabor do palmito fresco, é muito saboroso, assado com esses ingredientes deve ser delicioso,
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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