Receitas

Costela Assada

Eu e meu marido tínhamos dificuldades em acertar costela assada no forno, seja no forno à lenha ou à gás.

Tínhamos tentado de várias formas e não dava certo, até que vi essa receita da Fê do Na cozinha lá de Casa, essa sim acertamos e ficou deliciosa, macia, assada na medida certa. Fica saborosa e suculenta.

Na receita original a Fê faz em um só pedaço, mas eu tinha em casa somente costela em pedaços e foi assim mesmo que fiz.

Ingredientes:
1/2 kg de costela em pedaços
1 cebola média cortada em cubinhos
3 dentes de alho espremidos
1 limão
Sal
Pimenta
1 cebola grande picado em rodelas grandes
Óleo
Azeite para untar

Modo de preparo:
Tempere a costela com o suco de limão, o sal, a pimenta e coloque por cima o alho espremido e a cebola picadinha. Deixe descansar por 40 minutos.
Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres de sopa de óleo, coloque a costela com a cebola e o alho e refogue por 10 minutos, acrescente água quente.

Cozinhe por 30 minutos. .

Em uma assadeira untada com azeite, faça uma cama com a cebola, coloque a costela por cima, coe o caldo do cozimento da carne, para separar a cebola e jogue a cebola picadinha por cima da costela, reque com uma concha do caldo.
Leve ao forno médio por 50 minutos.

A receita da batata assada está aqui

Essa receitinha deliciosa é uma ótima pedida para o final de semana que está chegando!

Um ótimo final de semana para todos!

Beijinhos

FANPAGE: http://www.facebook.com/AnaClaudiaNaCozinha

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

25 Comentários

  1. Olá Aninha !
    Muito obrigado pela tuas palavras, esta crise esta a dar comigo em maluca… Principalmente porque vejo pessoas tão próximas como o meus pais e o meu irmão com dificuldades…
    Quanto á costoleta está fantástica, adorei a receita!
    Beijos e bom fim-de-semana !

  2. Oiiiiiiiiii maninha loura… entao nao acerta com a costela… ehhehehhe.. eu tb vi a receita na Fê e babei, e agora quase na hora do lanche estou a babar outra vez… que delicia!!! Servidas com essas batatas so pode mesmo ficar 5*****

    Beijocas e bom final de semana!!

    Margarida

  3. Amiga essa receita não é uma perdição..
    Ela é uma TORTURA!!!
    Menina como você faz uma coisa dessas? sr
    Eu quero muito experimentar porque adoro costela… e assim com certeza a Forimiguinha Ágatha vai comer.. Hummmm que eu quero amiga..

    Um beijo carinhoso e um fim de semana mais que lindo pra você viu?
    Sheila

  4. Oi Ana, que receita interessante dessa costela!
    As batatas recheadas com o queijo são minha tentação! Adoro batatas e assim assadas
    fico imaginando o sabor!
    Parabéns

    beijos e um bom fim de semana
    Zizi

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *