Receitas

Almondega de Carne

Almondega é um prato que todos gostam e com várias formas de preparar.

Dessa vez experimentei usar fumaça líquida para ver como ficava, coloquei bem pouco somente para realçar o sabor, ficou ótimo.

A almondega pode ser assada para ficar mais saudável, mas o maridão pediu que fosse frita.

Ingredientes:
600 gramas de carne moída
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1/2 pacote de creme de cebola
Salsinha, cebolinha, manjericão, manjerona a gosto
1 colher de sobremesa de fumaça líquida (opcional)
Pimenta vermelha picada a gosto

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, deixe descansar por meia hora, molde as almondegas e frite em óleo quente ou asse em forma untada com azeite.

Rendimento: 15 almondegas

Fanpage: Ana Claudia na Cozinha

30 Comments

  1. Bom dia Aninha, me desculpe a demora nas visitas, você bem sabe os motivos né querida, mas já aproveitei e coloquei a conversa em dia.Adorei o arroz com legumes, eu amo legumes, o seu patê ficou de lamber os beiços e as almondegas quem resiste.Ainda não conheço a fumaça liquida, mas vou pesquisar.Beijos querida, você tem postado receitas maravilhosas.Tenha um lindo dia.

  2. Oi Ana, adoro almondêgas e fiquei com vontade de fazer para o jantar de hoje! Eu tbm não gosto de nada fantasmagórico e sobrenatural, mas foi mt divertido participar da BC, rs. Qto a coluna, graças a Deus não tive mais crise, mas dependendo da atividade que faço sinto dores, faço os exercicios de fisio tds os dias de manhã e de noite e ainda estou afastada da minha cozinha, sinto mt falta!
    Já estou participando do mega sorteio Mago! Obrigada!
    Bjsss
    Sileni
    http://www.viveraprendendo.com

  3. Oi, Aninha,

    Desculpe o sumiço, é que além de estar passando por um período de muitos afazeres
    e desafios, por causa de obras em minha casa, o blogger não tem colaborado comigo,
    e sim dificultado os meus comentários, rsrs. Agora mesmo tive de clicar quatro
    vezes no "postar comentário" para que a página abrisse normalmente, rsrs.
    Almôndegas é mesmo uma delícia, somos fãs, rsrs. Ainda não usei fumaça líquida, pois esperava uma opinião isenta sobre ela, agora já a tenho! rsrs.
    Vi também as postagens anteiores, gostei de tudo e vou voltar ao post do homus, pasta que muito aprecio, rsrs.

    Beijo e boa tarde

  4. oi amiga almondegas são divinas eu adoro fazer e sabe amo fazer elas de frango também e as suias estao maravilhosas adoraria muitas agora …amiga parabens viu esta sempre de parabens …miga o davi esta melhorzinho hoje pediu mamadeira de chilate como ele mesmo diz né ..mamou bem hoje ..ja almoçou sem reclamnar e eu acho que ele esta melhorzinho estou fazendo as inalações nele até segunda ele vai estar tinindo né ..bjokas e obrigado por tudo amiga …bjusssssssssss ahhh ele me ajudou a fazer os docinhos ontem ..kkkk bjão

  5. Aninha somos super fãs de almondegas aqui em casa, tanto de carne bovina como suína. Estou louca pra experimentar essa tal fumaça líquida, dizem que tem sabor de churrasco
    Ficarm lindas suas almondegas, sequinhas como gosto. Beijinhos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *