carne com cebola e molho de soja

Tiras de carne com cebola e shoyu, um prato simples e muito saboroso!

Essas tiras de carne com cebola e shoyu são fáceis de preparar e muito saborosas, aqui em casa gostamos muito!

Já fazia algum tempo que não preparava. Com arroz branco e salada verde, fica perfeito.

Essa receita de tiras com cebola foi preparada somente com um filé de alcatra e serviu duas pessoas que comem pouco, para maior quantidade você precisa aumentar a receita.

Receita perfeita para variar o cardápio do dia a dia sem ter muito trabalho na cozinha.

Se gosta de comida com pegada oriental esse prato simples vale a pena ser preparado, pois fica pronto rapidinho e é uma delicia.

Nessa receita de prato principal a carne bovina pode ser substituída por filé de carne suína ou filé de frango em tiras.

Ingredientes:

  • 1 filé de miolo de alcatra (ou outro bife de sua preferência)
  • 1 cebola
  • Alho a gosto
  • Chimi-churri opcional
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 2/3 xícara de chá de shoyu misturado com água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Gotas de óleo de gergelim torrado (opcional)
  • sal a gosto (se necessário)

Modo de preparo:

Corte o filé em tiras em comprimento médio.

Higienize, descasque e corte a cebola ao meio e depois em tiras.

Dilua o amido de milho (maisena) na mistura de água e shoyu, reserve.

Aqueça uma panela, coloque o azeite, assim que aquecer frite a carne até dourar. Junte o alho, o chimi churri, a cebola em fatias e refogue rapidamente.

Junte a mistura de shoyu, água e amido de milho, mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos até engrossar, coloque algumas gotas de óleo de gergelim.

Acerte o sal se necessário.

Sirva com arroz branco.

carne fatiada com cebola e molho de soja

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Comentários

14 respostas para “Tiras de Carne com Cebola e Shoyu”

  1. Uma delícia sem dúvida!!
    beijocas,
    Lia.

  2. Aninha que delicia de prato, gosto muito de carne, e com ese molho caprichado ficou um delicia sem dúvida nenhuma. Excelente sua receita, gostei muito. Beijinhos amiga um ótimo finalzinho de domingo

  3. Oi Ana carne ótima!! esse molhinho vicia eu acho!!bjs
    Maura

  4. Huuuuummmmm!!!!!
    Sempre que posso dou uma espiadinha em seu blog e fico com "água na boca".
    BJS Márcia

    http://decolherpracolher.blogspot.com

  5. Adoro cozinhar com shoyo! Aqui em casa quase tudo que faço leva esse bendito. Comprei um garrafão de 2 litros rsrs. Muito bom!
    Beijos

  6. Humm q delicinha amiga,adoro carne assim,
    aqui em casa eu uso bastante shoyo nas carnes…bjinhosss

    Lindo domingão!!!

  7. Aninha adoro esse tipo de prato, deve ter ficado muito saboroso! Adorei o novo fundo blog, também ficou ótimo!!!
    Bjs
    Mel

  8. Oi Ana Claudia! Que delícia seu molho! Amo/sou shoyu… Babei no meu teclado inteiro! rs..rss. Eu comeria uma pratada dessa carne agora com arroz branco e amendoim! Não tem pra ninguém! =D
    Beijos, Camila.

  9. Olá Ana Cláudia!! muito fácil e apetitosa esta tua sugestão!!!

    beijos e bom domingo

  10. Que receitinha fácil e deliciosa.
    Bj
    Márcia

  11. Ana, ótima dica mesmo, muito prática e convidativa.

    Receita anotada

    Bjuuuuu!!!!

  12. Eita Aninha que delícia!!
    Nossa!!! Babei tudo aqui..
    Menina esse tal de shoyo dá um sabor bão dimais em tudo né?
    Eita bichim danado..
    Aqui em casa agora não falta mais..
    Suas tirinhas estão lindas.. tá de comer com os olhos..
    Eita que eu queria viu?
    Beijinhos e um fim de semana mais que especial pra você..
    Sheila

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