Purê de batata rústico, acompanhamento perfeito.

Para acompanhar carnes de panela, grelhados o purê de batata rústico é uma ótima opção.

Em casa preparamos purê de vários vegetais, pois é simples e cai muito bem com pratos variados.

Ingredientes:

  • 1 kg de batata descascada e cortada ao meio
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 maço de cebolinha bem picada
  • 1/2 colher de chá de sal ou a gosto
  • 1/4 xícara de chá de manteiga (50 gramas)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque as batatas cubra-as com água.

Leve ao fogo alto, e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam macias.

Escorra bem e ponha as batatas de volta na panela, em fogo bem baixo, e deixe que sequem mais um pouco (para facilitar, coloque um pano de prato limpo sobre as batatas, isso vai ajudar a absorver o restante da umidade)

Enquanto isso, esquente o leite junto com a cebolinha em fogo baixo até ficar morna

Amasse as batatas com um garfo junto com o sal e a manteiga.

Acrescente o leite junto com a cebolinha.

Misture, formando um purê cremoso.

Tempere com a pimenta-do-reino moída.

Sirva bem quente acompanhado de pedacinhos de manteiga.

Purê de batata rústico

 

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Comentários

30 respostas para “Purê de batata rústico”

  1. Humm q delicinha amiga,eu adoro pure sempre faço
    aqui em casa,mais assim com cebolinha nunca provei 🙂
    adoreii seu post as imagens são lindas…bjinhosss

    Linda noitinha!!!

  2. Querida Aninha,
    ainda bem que cheguei em tempo p/ viajar com vc, rsrs.
    Post nota 10, super rico!
    Esse purê com um feijãozinho, arroz e um bifinho…..hummmm……bom demais!
    Trem bão demais da conta sô, rsrs.

    Beijinhos, fique com Deus!

  3. O Puré com cebolinho ficou muito bonito. Também gostei de conhecer um pouco mais da Irlanda. Muito boa a reportagem.
    Bj
    Márcia

  4. Uma delícia!!! com cebolinho nunca tinha visto mas deve ficar óptimo!

    beijos

  5. É uma maravilha este puré a que eles na Irlanda chamam de "champ"!!
    Beijinhos,
    Lia.

  6. Oi Flor,
    Adoro as suas Receitas!!!
    A Torta de Frango, As Tiras de Carne a Salada me deram Agua na Boca.
    Amei o seu Purê!! A Postagem ficou Linda!

    Beijos euma Linda Semana
    Andrea

  7. Oi Aninha *-*
    Hmmmm, que delícia.. Amo purê de batatas ! :9
    receita com certeza anotada ;]
    2beijos ;*

  8. Nossaaaaaaaaaaa como eu amo de paixao puré… com cebolinho nunca experimentei mas deve ser o maximo!!! Muito bom!!!

    Beijocas

  9. Um acompanhamento perfeito!!

  10. Hummm que delicia!!!!

    blogdabiane.com

  11. Oi Aninha, que delícia de purê, eu gosto muito! Adorei conhecer um pouquinho mais sobre a Irlanda!!!
    Bjs
    Mel

  12. olha, não sabia que a receita vinha da irlanda…
    fazemos bem assim aqui em casa

    sorteio lá no blog:
    http://casoriodicas.blogspot.com.br/2012/09/sorteio-dos-500-seguidores.html

    bjos

  13. Tudo foi para Itália… A Ana Cláudia para a Irlanda, mas veio de lá certamente feliz!
    É um país fantástico 🙂
    E esse puré está óptimo!
    Um beijinho

  14. Bom dia Aninha querida,

    Esse é o prato favorito da minha filha!

    Bjos.

    Camila.

  15. Gostei muito da postagem e do purê também, é uma receita simples, mas deliciosa.
    bjs

  16. ADORO PURÉ É UM EXCELENTE ACOMPANHAMENTO .
    GOSTEI DE CONHECER UM POUCO DA IRLANDA , É LINDA.
    BJS

  17. Ana,

    Eu adoro purê… Purê com frango assado é o preferido do meu pequeno. rs
    Acredita que eu sempre amasso ela. Amasso com garfo, pq eu gosto do purê com alguns carocinhos de batata. Quando eu fizer novamente, vou colocar cebolinha, parece que ficou bem gostoso..

    Beijo grande e ótimo dia..

  18. Eu AMO purê de batatas, mas amo MUITO mesmo!

    Beijos

  19. purê sempre vai bem neh?!

    Bjs

  20. Ontem eu tb comi purê fiz e estava uma delicia, fazia tempo que eu não fazia, mas agora to entrando mais na saladinha, não é sacrifício, pois amo salada, mas fazer dieta mesmo pra mim acho impossível.

    Bjs

    Gélia

  21. Que delícia de receita eu adorei beijos

  22. Olá Ana Claudia!!
    Eu adoro purê também, amei a dica da manteiga pra servir…
    Bjos

    Cris Miyke
    http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

  23. Eu sou suspeita para falar… Mas eu amooooo pure!
    E o seu está com um aspecto maravilhoso
    Arrasou querida

    Curti a nossa página do Facebook 😉
    Espero vc

    https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184

  24. Oi Ana, purê é um clássico que esta presente na mesa de todos nós, mas esse seu tá com uma cara de especial.

    Tenha um ótimo dia!

    bjuuuu!!!

  25. Que delícia ficou esse purê Ana Claudia! Aproveitando, recebi um pesente e o desafio e te indiquei como favorita para receber também. Fique à vontade para aceitar ou recusar. Beijos e um ótimo dia.

  26. Amiga… eu amei!!
    Gente!! O purê tá uma delícia.. eu sou apaixonada por purê..acho que fica delicioso com tudo.. carne assada.. cozida.. frita.. sem carne. srrs
    Enfim purê pra mim é uma maravilha..

    E amei demais da conta as informações da Irlanda..
    Que rico amiga..
    Já imaginou 4 horas da tarde estar de noite? srsr
    E 23 horas ainda claro? Jesus!!!

    Esse negócio da água eu achei o máximo rsrs
    E os policiais não usarem armas?
    Meus Deus!! To encantada..

    O bom é que além de ver essas delicinhas descobrimos coisas muito legais sobre os países né? rs
    Amei..

    Mais uma vez queria agradecer pelo carinho viu?
    Ter você conosco é sempre muito bom..

    Beijokas

  27. Bom dia quelida, minha filha adoro pure de batatas, quem sabe faço para o almoço
    Delícia
    Passando para desejar
    BOA TERÇA!
    ♥ Beijos coloridos!

  28. Oi Ana,
    Foi uma deliciosa viagem à Irlanda, que é um encantador país.
    Ótima receita de puré de batata.
    Beijo,
    Vânia

  29. Oi Aninha, adorei. Achei legal a cebolinha no purê. Quando faço não coloco. Esta uma delicinha… Beijos

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