Legumes Receitas

Chuchu Recheado


Prato saudável e gostoso! Esse foi o veredicto desse chuchu!


Em casa o chuchu é sempre bem vindo de qualquer forma: em salada, refogado, farofa, sopa, suflê.


Fácil de fazer!
Ingredientes:
300 gramas de carne moída magra
1 cebola picada
3 tomates picados
3 dentes de alho amassados
Sal
Manjerona a gosto
Pimenta chili a gosto
Cheiro verde a gosto
7 centímetros de alho poró
1 sachê de caldo de legumes zero gordura
3 chuchus médios
Queijo meia cura ralado (ou queijo de sua preferência, opcional)
1 colher de sopa de aveia em flocos (opcional)

Modo de preparo:

Descasque os chuchus, corte na metade e leve para cozinhar com o caldo de legumes. Deixe cozido, mas firme, remova um pouco de polpa e a semente, reserve.

Tempere a carne moída com o alho, pimenta, manjerona e sal.

Coloque em uma panela aquecida e vá mexendo até a carne parar de soltar água e começar a dourar, coloque a aveia (opcional) acrescente a cebola, o alho poró, refogue uns 2 minutos, acrescente o tomate e deixe cozinhar até ele começar a desmanchar, coloque o cheiro verde, acerte o sal.

Em uma travessa untada coloque os chuchus e sobre cada um deles coloque o quanto baste do refogado de carne moída, por cima o queijo e leve ao forno para aquecer.

Sirva em seguida com uma linda salada.

Não consegui calcular exatamente quantas calorias tem cada chuchu recheado, mas pelas minhas pesquisas a média de 1 colher de sopa de carne moída refogada ( 30 gramas) tem 60 calorias e o chuchu cozido (150 gramas) 29 calorias apenas.

Bora ter uma vida mais saudável?

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

36 Comentários

  1. Aninha aqui em casa também somos super fãs de chuchu, gostamos dele de qualquer jeito, vc ja fez a milanesa? É delicioso. Esse seu recheado ficou com uma cara ótima. Adorei sua sugestão. Continuação de melhoras miga. Beijinhos

  2. Oi Aninha, eu adoro chuchu.Não sei porque tem gente que o acha sem graça.Como até puro.
    Sua receita ficou fantástica, tenho que provar um dia desses.Parabéns.Beijos querida e que Deus te proteja.

  3. Aninha que delícia..
    Acredita que é raro eu comprar chuchu?
    Como aqui em casa as formigas não comem eu nunca faço, mas acho muito gostoso..
    Essa receita está um arraso menina..
    Adorei e imagino que o sabor deva ficar tudo de bom..
    Adorei
    Beijokas
    Sheila

  4. Oba!! Ganhei mais um selinho!!

    Ai amiga, tô precisando de receitinhas bem light na minha vida… A verdade é que eu não queria gostar de coisas gostosas. Eu podia gostar só de comer verduras, legumes, carnes magras. Né não?! rsrs

    Beijinhos querida!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *