rocambole de linguiça

Rocambole de Linguiça

Essa receita não é minha, intimei meu cunhado a preparar essa delícia de Rocambole de Linguiça na minha cozinha para vocês verem e claro, matarmos a vontade de comer de novo.

Fica um sabor inigualável, sem palavras, só experimentando para saber e você não vai querer perder vai?

Fiz para acompanhar essa maravilha, arroz, salada verde, farofa de carne seca falsa, tabule.

Ele compra a linguiça antes de ser enchida.

Se o açougue que você compra prepara linguiça fica fácil, caso contrário retire da tripa.

Reduza a quantidade se for servir para poucas pessoas.

Utilize outros ingredientes no recheio se preferir.

Vamos anotar?

Ingredientes:

  • 3 quilos de linguiça fresca (toscana, calabresa)
  • 200 gramas de provolone
  • 100 gramas de bacon fatiado
  • 100 gramas de cogumelos fatiado
  • 100 gramas de ervilha
  • 3 tomates picados
  • 3 cebolas pequenas picadas
  • Azeitonas verdes picadas
  • Orégano
  • Pode acrescentar ovos cozidos, cenoura ralada ou o que a imaginação mandar!!

Modo de preparo:

Abra a massa de linguiça em um papel alumínio, abra com um rolo de massas (o meu é de plástico e ele untou com azeite para não grudar) ou abra com a mão untada.

Coloque o recheio: na sequencia, cebola, tomate, ervilha, cogumelos, provolone picado, azeitonas, bacon.

Salpique orégano, embrulhe com o papel alumínio com várias camadas.

Coloque no forno pré aquecido por 3 horas ou até estar assada,

Remova o papel alumínio e deixe no forno até dourar.

Fiz um mosaico das fotos com as etapas de montagem:

Rocambole de Linguiça

Rocambole de Linguiça

Rocambole de Linguiça

Rocambole de Linguiça

Rocambole de Linguiça

Ótima quinta feira amores!! Beijos

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Comentários

24 respostas para “Rocambole de Linguiça”

  1. Que bom aspecto, Ana, na próxima vou almoçar consigo ! 🙂
    Parabéns ao cunhado, ficou com um aspecto óptimo !

    Beijos

  2. Ola amig, decidi visitar o seu espaço para ver o que há de novo aqui. 🙂
    Quer vir ver meus novos poemas ? nao se ira arrepender http://assombrado-mc.blogspot.com

  3. Amei!!!
    Tem dia que eu fico com a cabeça quente, pensando em fazer algo diferente pra fugir da rotina.
    Pronto!!! Problema resolvido.
    Seu Cantinho é pura inspiração

    Obrigada Amiga
    Beijos no Coração
    Andrea

  4. O aspecto é magnífico e o sabor, imagino-o maravilhoso, com a combinação fantástica de ingredientes que utilizaste!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

  5. oi Ana,boa noite espero que esteja melhor,a receita e fantástica bjs

  6. Olá querida Ana Claudia !
    Que aspecto fantástico, deve ter ficado uma delicia !
    Muitos beijinhos e as melhoras.

  7. Olá Ana Cláudia!! tem mesmo muito bom aspecto!!! Adorei!! vou levar a receita!

    beijos e as suas melhoras!

  8. Nossa, esse quem ficou nocaute agora fui eu com essa delicia.. claro… vou levar a receita, pois vou mesmo tenho que experimentar essa beleza!!!

    Beijocas e as melhoras viu???

  9. Ana eu amei esta receita, mas mesmo lendo nos comentários fiquei na dúvida com a receita da massa, vc retira a linguiça da tripa e só amassa a mesma para dar liga? Como faço para conseguir esta consistência?
    Melhoras para vc querida.
    bjo

    1. miga, desculpa a demora em responder…
      Vamos lá, a linguiça que ele comprou foi antes de encher a tripa, ele encomenda com antecedência no açougue.
      É possível fazer a linguiça tirando da tripa, desde que ela não seja congelada, se congelar ela vai acumular água e não dará consistência de forma alguma, ele já preparou assim e não deu certo.
      A massa que ele compra tem essa consistência e não é necessário colocar mais nada, ele só amassa ela para dar liga.
      Se tiver mais alguma dúvida amiga, só perguntar que repasso para o meu cunhado…
      Beijinhosssss…

  10. Ai Ai Anoca, que sorte sua e da sua cunhada ter esses homens talentosos à frente do fogão. Que delicia esse rocambole, faço as vezes aqui em casa, mas não tão requintado como esse. Adorei a receita. Parabéns aos dois Chefs hehe… Bjos faço votos de melhoras da gripe. Se cuide amiga

  11. Que gostosura é essa Aninha? Deve mesmo ter ficado divino! Vou anotar a receita!!!!
    Vc está melhor? Se cuida!!!
    Bjsss
    Mel

  12. Hummm. Delicia hein Ana. Eu adoro rocambole salgado, mas ainda não tive a oportunidade de fazê-lo eu mesmo. Sempre vi de carne mas esse de linguiça pra mim é novidade.
    Um beijo e melhoras viu

  13. Que maravilha de prato vou levar a receita beijos

  14. Espero que esteja melhor. Adorei a receita, bem prática e tenho certeza que fica um sabor incrível.
    bjs

  15. Eita Aninha que chique!!
    Menina que delícia… E o mais chique feito pelo cunhado.. menina que sua cozinha tá demais…
    Hummmmmmm a carinha tá ótima… eu comeria umas fatiazinhas dessas sem cerimônia.. rsr

    Ai que tudo!!

    Espero que fique bem logo viu amiga??
    Um beijo carinhoso e que sua quinta-feira seja muito… muito linda..
    Sheila

  16. Bom dia, como ele fez a massa ? é só linguiça???

    Bjs!!!

    1. Bom dia, sim a massa é só a linguiça mesmo, não precisa de mais nada para dar liga, desde que ela não tenho sido enchida.
      Bjs

  17. ai ai aninha vc me mata amiga que delicia é essa ..ai ai que demais eu amei e nunca vio receita assim ..amei mesmo parabvens sempre inovando na cozinha né amiga ameiiiii parabens boa quinta feira bjus

  18. Olá!
    Que receita deliciosa e que apresentação, aquele queijinho derretendo Huuuuummmmm…
    Sempre que dou uma espiadinha em seu blog e fico com “água na boca” com todas as delicias que vejo.
    Beijos Márcia.
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

  19. Ai Ana, adoro a receita. Também faço um rolo parecido. Ficou bem apetitoso o seu. Beijos

  20. Ana, essa receita ficou uma delicia como já nos vens habituando…um beijinho e também outro para o cunhado que é um grande cozinheiro:))

  21. Olá

    Eu adorei esta receita nós chamamos rolo de carne o do seu cunhado ficou perfeito e deve ser uma maravilha 🙂
    As melhoras querida Ana Cláudia

    Bjs

  22. Bom dia Ana,
    Votos que esteja melhor do resfriado, que tenha se recuperado.
    Este rocambole é uma belíssima receita, parabéns ao seu cunhado pela receita e pelo apetitoso rocambole, a si pela sugestão.
    Beijo,

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