carne de panela com pinhão

Carne de panela com pinhão e batata para uma refeição para agradar a alma e o coração.

Se tem uma coisa que em casa faz sucesso é carne de panela, gostamos muito dessa vez saiu carne de panela com pinhão e batata.

Mesmo porque é possível variar imensamente os legumes ou não colocá-los.

Com alguns pinhões cozidos o prato ficou ainda mais saboroso.

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne picada em cubos (usei músculo)
  • 3 batatas picadas
  • 20 pinhões cozidos e descascados
  • Tempero multi-uso
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de manjerona
  • 1 ramo de manjericão
  • 1/2 pimentão verde picado em cubos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal
  • Pimenta branca
  • Chimi-churri
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo:

Misture a farinha na carne, reserve.

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e a carne, frite um pouco e coloque o tempero, o louro, chimi-churri e deixe fritar até dourar, coloque as ervas, o caldo, água e coloque para cozinhar por 20 minutos.

Depois desse tempo, coloque a batata, o pinhão, o extrato a pimenta, deixe cozinhar até a batata ficar macia.

Acrescente o pimentão, acerte o sal, cozinhe por 2 minutos e desligue o fogo.

Servi com arroz branco e abobrinha refogada.

carne de panela com pinhão

 

 

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

27 respostas para “Carne de Panela com Pinhão e Batata”

  1. Oi Ana Claudia! Nunca comi pinhões no meio de carne cozida assim. Tenho uns congelados, vou testar.
    Obrigada pela visitinha na minha cozinha!
    Bjs

  2. Adoro este tipo de refeição!
    Lia.

  3. Eu adoro pinhão. Esse prato prova que podemos fazer uma coisa barata e ainda assim muito gostosa 🙂
    Beijos

  4. Oi Ana, bem interessante usar o pinhão junto da carne de panela, parece muito bom!!
    E esse bolo da postagem de baixo, banana com castanhas…que lindo!!
    Tenha uma linda quinta-feira!!

  5. Essa carne ficou rica e nutritiva. Pinhões! que delícia!
    Uma receita inovadora!
    beijo
    Zizi

  6. Querida Ana Claudia,
    minha barriga até roncou só de olhar para as fotos
    difícil alguém não gostar de uma carne bem feita assim
    eu adoro!
    Beijos

  7. Ana Cláudia, essa carne ficou com um aspeto fantástico, super apetitoso!!
    E os pinhões devem dar um toque perfeito, gostei muito!
    Beijinhos:)

  8. nunca fiz carne de panela

    que delicia

    Bjsssssss

  9. Oi Ana Cláudia!
    Legal essa ideia de receitas de 10 reais. Carne de panela com pinhões, tem que ficar deliciosa. Gosto muito, pois é bem saborosa, com músculo é ainda melhor. Só não tenho muita paciência é de descascar os pinhões.
    Abraços!

  10. Querida Ana: tenho que confessar que adoro as receitas brasileiras,com esses temperos de que nunca ouvi falar e que acho a maior graça.É o caso do chimi-churri ( adoro o nome,mas não faço a mais pálida ideia do que seja). No entanto,gostei muito do aspeto final desta carne e do facto de ser económica e nutritiva,que é no fundo o nosso objectivo final.Bjs
    Márcia

  11. Essa carne é mesmo uma delícia Ana!! e barata! bjs
    Maura

  12. Oi amiga linda, sinto tanta falta de uma carne de panela assim, mas já te disse que tenho medo da panela de pressão, não disse? Preciso vencer essa fobia kkkkkk Beijos =*

  13. Humm q delicia,adoro pinhão =)
    Essa carne ficou com uma cara linda e
    com certeza uma delicia,adoreii*-*

    Beijinhos…

    Linda quarta-feira!!!

    http://simony-fragoso.blogspot.com.br/2012/08/blogagem-coletiva-de-receitas-receitas.html

  14. nossa e eu e minha cabeça! Esqueci da blogagem dessa semana..aiaiai…
    bjos

  15. Que delicia lembrei da comidinha da minha vozinha! beijinhos

  16. Aninha, que delicia viu amiga, sua carne de panela ficou com jeitinho de quero mais!!! aDOREI!!!

    Beijocas

  17. Aninha minha linda… ai que tudo essa receita..
    Hoje aqui de madrugada fazia um frio tão grande que o vento estava conversando..
    Gente!!! E ainda está frio… então fiquei imaginando essa delícia aí..
    Sabe.. assim bem quentinho… com um arroz branquinho…
    Hummmmmmmmm
    Eu não ia querer mais nada…

    Ficou lindo demais..
    E o sabor estou cá imaginando que ficou dos deuses…
    Como sempre arrasa né amiga??
    Beijos
    Sheila

  18. Aninha que delícia! Eu adoro pinhão! Deve ter ficado com um sabor incrível!!!
    Bjsss
    Mel

  19. Que guiso mas rico, se ve estupendo¡¡¡, besos

  20. Que delicia! Estou amando esta blogagem coletiva!

    Bjos

  21. Amo músculo, é uma das minhas carnes preferidas e assim com batatas então, com pinhão nunca provei, mas imagino que essa gostoso também.
    bjs

  22. Ficou com uma óptima cor!

  23. Ador , que delícia faço pouco pq aqui só eu curto! Pinhão eu como de qq jeito
    BOA quarta!
    ♥ Beijos coloridos!

  24. Olá

    Ficou com um ar muito saboroso esse pratinho eu gostei.

    Bjs

  25. Ana
    Nunca comi pinhão, nem sei o gosto que tem.
    A carne de panela é realmente uma boa pedida. Eu só não dispenso uma farofinha para completar.
    Beijos

  26. Olá Ana,
    Ótima receita, gosto muito do sabor de músculo, esta receita ficou muito nutritiva, a aparência da carne de panela é apetitosa, ótima e econômica receita.
    Beijo,
    Vânia

  27. Hola Ana Claudia, otra receta riquísima, tiene que quedar muy sabrosa con las especies que le has puesto.
    Besitos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading