Receitas

Arroz de Forno

Enfim chegou a sexta feira, a semana foi MUITO corrida, mas muito produtiva também!!

Essa receitinha é mais uma daquelas que mamãe preparou a vida toda e a gente continua.

Todas as sobras de arroz eu vou congelando, quando tenho uma boa quantidade preparo esse prato.

Fácil de fazer, vamos preparar?

Essa quantidade rende bem, faço para sobrar e mandar marmitinha para papi e mami, dessa vez foi para meu irmão Marco. Rs

Ingredientes:
8 xícaras de arroz cozido

Molho:
800 ml de polpa de tomate
350 gramas de carne moída
1 abobrinha em cubos (primeira vez que coloquei, tava perdida na geladeira e abobrinha vai bem com tudo)
Azeitona a gosto
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Paprica doce
Páprica picante
Noz moscada ralada
1/2 cebola picada
4 dentes de alho amassados
3 colheres de aveia em flocos (coloco para enriquecer a carne e não altera sabor, ótimo truque para a criançada comer fibras sem saber)
1 ramo de manjericão
1/4 pimentão picado amarelo e 1/4 de pimentão vermelho
Tempero supremo ( é um tempero muito parecido com o chimi-churri que compro no mercado municipal daqui de Sorocaba)
OU MOLHO BOLONHESA DA SUA PREFERÊNCIA
250 gramas de presunto
250 gramas de queijo prato
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo: 

Gosto de temperar a carne moída antes, mas dessa vez não deu tempo.

Molho:

 Coloco a carne moída na panela sem óleo e deixo fritar, coloquei a aveia e misturei bem, juntei o alho, a cebola, o tempero supremo, a abobrinha, deixei refogar mais um pouco, coloquei a noz moscada, as pápricas, o molho, deixei cozinhar uns minutos.

Coloquei a azeitona picada, acertei o sal.

Desliguei o fogo e acrescentei o manjericão.

Montagem:
Misturo 2/3 do molho ao arroz. Reservo.

Unto um refratário com azeite, coloco metade do arroz, metade do presunto, metade do queijo prato, o restante do arroz, o restante do presunto e queijo prato.

Por cima o restante do molho, queijo parmesão por cima e colocar no forno para derreter o queijo.

Que perdição!!

Bom final de semana amores!!!

24 Comments

  1. Oi Ana, ficou muito bonito seu arroz de forno.Para mim uma forma diferente de fazer.Sempre vemos arroz de forno com legumes e frios, sem esse molho.Gostei da idéia.Beijos.

  2. Eita que quase não chego aqui hoje meu Deus!!
    Correria aqui tá demais da conta rsrs
    Mas aí entro e me deparo com essa delícia!!
    Eita que eu to babando aqui….
    Nunca comi um arroz de forno assim, mas pela aparência está de comer rezando como diz nossa amiga Andréa..
    Ai que eu queria..
    Beijinhos e uma tarde linda..
    Ansiosa pra chegar logo o dia da sua BC..
    Sheila

  3. Olá querida Ana Claudia !
    Em priemiro lugar acho que és uma pessoa extraordinária, super amiga, nota-se pela maneira de escreveres. Adoro as tuas comidinhas !!!
    Adorei este teu arroz, hummm que delicia ! Fiquei com vontade de experimentar.
    Boa semana, beijo.

  4. Olá Ana Cláudia, vim retribuir a simpática visita à minha Cozinha, estou fascinada com as suas receitas, simples e muito boas! Esta sua receita para aproveitar arroz tem tudo para ser boa, vou levar comigo pois tenho ali um arroz congelado que precisa de uso 🙂
    Já me fiz sua seguidora 🙂

    beijos e boa semana!

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