Receitas Tortas

Torta de Carne

Com um monte de restinhos na geladeira e desperdício não é meu lema fui preparar uma torta para o maridão levar de lanche para o trabalho.

A receita da massa já tinha visto no blog da querida Josy e não queria usar as receitas que tinha.

A dela é de frango e eu preparei de carne.

Receita daqui: Cozinhando com Josy

Amigas, amanhã trarei as fotos do II Arraiá Julino de Junio e Donana…

Ótima terça feira!!

Ingredientes:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de margarina
1/4 xícara de chá de óleo
1/2 xícara chá de leite
1 gema
1 colher de chá de fermento em pó
sal a gosto

Enriqueci com farelo de trigo

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e mexa com a ponta dos dedos até ela se tornar uma massa lisa e homogênea. Coloque na geladeira enquanto prepara o recheio.

Divida a massa, abra com o auxílio de um rolo e com 2 sacos plásticos, coloque na forma com fundo removível, acrescente o recheio e coloque a outra parte da massa para fechar, pincele gema e leve ao forno, aproximadamente 45 minutos.

Recheio:
250 gramas de carne cozida e desfiada
2 colheres de sopa do caldo do cozimento da carne
3 tomates médios picados
1 cebola pequena picada
pimenta síria
azeitona a gosto
cheiro verde a gosto
3 cogumelos grandes fatiados
2 xícaras de abóbora picada em cubos
3 colheres de sopa de tomate seco
shoyu
mostarda
1 lata de milho/ervilha
tempero multi uso
azeite

Modo de preparo:

Refoguei no azeite: cebola, tempero, carne, tomate, cogumelo, abóbora, tomate seco, azeitona, milho/ervilha

Acrescentei shoyu, mostarda, o caldo do cozimento da carne, pimenta, cheiro verde. refogando mais um pouco.

Deixei esfriar.

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

31 Comentários

  1. Oi Aninha, eu tb aproveito todos os restinhos lá em casa nao se estraga nada!!

    Essa tua torta minha amiga vou-lhe contar, nossa comia bem sentadinha para as pernas nao fraquejarem com tanta delicia!!!!!

    Adorei

    Estou ansiosa por ver as fotos viu????

    Logo mais eu lhe mando um mail!!!

    Beijocas

  2. Torta de carne fica deliciosa, também gosto de tirar um dia para usar tudo que fica na geladeira para fazer uma torta.
    As receitas da Josy, são provadas e aprovadas, por isso não tenho dúvidas que ficou deliciosa. Além disso, está
    com ótima apresentação, linda mesmo.
    Beijos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *