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Empadão de Frango com Requeijão Cremoso e Nosso II Arraiá Julino

Pensa num povo festeiro!!

Somos nós, eu e meu maridão!! Meus pais entram no clima de uma forma deliciosa, eles nos ajudam em tudo! Eles ajudam na preparação da decoração e depois voltam no dia seguinte ajudar a colocar tudo em ordem! Meus pais valem ouro… Ah e não adianta brigar, falar que não precisa, que está tudo fácil… Chegam e já vão arrumando tudo com a gente!!

Combinamos com o pessoal que faríamos quentão, vinho quente, pipoca, pinhão cozido, amendoim e cada um traria um prato, como marcamos muito em cima da hora metade das pessoas não puderam comparecer, mas mesmo assim foi um sucesso!

Adoro decorar, arrumar tudo e deixar lindo.

De última hora resolvi preparar o empadão de frango que a Ana Maria Braga fez essa semana!

Vai mussarela na massa!

Fez um mega sucesso.

Segue a receita do empadão e depois as fotos do II Arraía de Junio e Donana, se preparem porque tem muita foto do nosso cantinho caipira..rsrs…

Beijos e ótima quarta feira!!

Ingredientes:
Massa:
4 gemas
300 gramas de manteiga
sal a gosto
600 gramas de farinha de trigo com fermento em pó (ou acrescente 1 colher de sobremesa de fermento em pó e misture bem)
300 gramas de queijo muçarela ralado no ralo fino

Recheio:
1 colher de sopa de de óleo (usei azeite)
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados
1 tablete de caldo de galinha (usei em pó)
1 colher de sopa de extrato de tomate (usei 2)
Sal a gosto
2 peitos de frango cozido e desfiado (usei um grande)
Cheiro verde picado a gosto
400 gramas de requeijão cremoso
1 gema para pincelar
1 lata de milho verde (incluí na receita)

Modo de Preparo:
Massa:
Numa tigela coloque as gemas, manteiga sal e misture. Adicione a farinha de trigo com fermento em pó e a muçarela ralada misture bem até a massa que desprenda das mãos. Se a massa ficar seca acrescentar mais manteiga. (quando comecei a preparar me assustei com a massa, achei que não daria ponto de forma alguma levou muito tempo amassando para dar ponto, mas acredito que tenha sido por conta do frio, a manteiga demora muito para perder a temperatura)

Recheio:
Mudei um pouco a forma de preparo original.
Usei somente um peito de frango grande.
O restante dos ingredientes mantive as quantidades.

OBS: Congelei quase metade da massa já que fiz menos recheio.

Refoguei no azeite a cebola, o alho, o frango desfiado, o milho, o tomate.

Acrescentei o caldo em pó, o extrato de tomate, deixei mais um pouco no fogo, acrescentei o requeijão, o cheiro verde e acertei o sal. Deixei esfriar.

Em uma forma com fundo removível coloquei uma parte da massa, o recheio, a outra parte da massa, pincelei a gema e coloquei no forno por aproximadamente 40 minutos.

Receita atualizada em 21/11/2016

A torta foi um sucessooooo!!!!


Temos esse quadro negro para anunciar a festa ou cardápio servido!!

Todos os enfeites de girassol eu preparei!!

Maridão cuidando da lenha, lá no fundo a esquerda é a minha mini horta….

Adoro deixar tudo bem arrumado e bonito!!

Algumas guloseimas….

Reserva pessoal do maridão…rsrs

O coração da parede maridão que montou…

Jasmim do cabo teve que ser podado, mas não fica sem decoração…

Já estou com saudade de festa…hehehehe…

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Imprima Imprima

39 Comentários

  1. Eita Aninha vc arrasou, que lindo "arriá" da proxima pode me convidar tb, eu compareço ehehehhehe!!! Eu tb adoro organizar festa, mas ao contrario do seu marido o meu detesta essas coisas… nossa, é muito bicho do mato!!!!

    Adorei o empadao de frango, vou trazer a receita comigo ta???

    Beijocas

  2. UAU…..QUE FESTANÇA BOA MINHA AMIGA, ARRASOU!
    TREM BÃO DEMAIS DA CONTA, SÔ! RSRS.
    AS FOTOS ESTÃO LINDAS E OS QUITUTES DE ENLOUQUECER AS
    LOMBRIGAS!
    A TORTA ESTÁ PERFEITA, ADOREI!
    BJS ♥

  3. Uau,Ana Cláudia: que festa mais bonita e que cuidado na apresentação. Adorei. A tarte de frango deve ser ótima. Gostava imenso das receitas da Ana Maria Braga ( infelizmente já não passa cá). Obrigada pela excelente partilha.
    Bj
    Márcia

  4. Aninha que coisa mais linda…
    Vamos começar pelo empadão… Ai que delícia…
    Nossa!! Como queria esse pedaço que está no prato… Hummmmm

    E a festa?? Gente o Arraiá deve ter sido bom demais da conta..
    Quanta gostosura… Meus Deus..
    Juro que eu adoraria estar por aí..

    Parabéns ficou lindo demais…

    Valeu a correria né??
    Beijinhos
    Sheila

  5. Oi Ana, o empadão está lindo e com certeza gostoso.
    Eu daqui já adorei a festa, imagine o pessoal que estava ai.
    Parabéns, ficou muito lindo a decoração, os comes e bebes,e a animação com certeza foi geral.

    bjs

    Neide

  6. Querida Ana, recebeu meu email? Sobre os bolinhos de batata? Amiga seu empadão está maravilhoso,e a festa ficou linda, com uma decoração muito caprichosa, esse arraia estava bão demais da conta sô, aquela mesa cheia de delicias está de babar, Adorei a reserva pessoal do seu maridoco hehe. Amiga se eu sumir por uns dois dias não estranhe, é que vou até São Paulo tratar de umas papeladas, mas logo estou de volta. Deixei uma postagem programada tem sortei da Hemmer ta. Bjos fica com Deus

  7. Oi Ana Claudia, nossa dei certinho com vc adoro uma festinha, decorar, cozinhar amo tudo isso, menina sem mentir ou aumentar, todo final de semana tenho festa para ir, sábado e domingo!! claro as vezes não é festona é so uma reunião entre amigos, mas para mim tudo vira festa igual a vc, pena não morarmos pertinho dai ia ser mais festa kkk..

    Bjs

    Gélia Carvalho

  8. Horas fale falei e não disse que sua festa estava linda mesmo, adorei a decoração até nas plantinhas, as tocha, comprei 2 fazem 2 anos ainda não usei, fiz um arraiá e perdi a oportunidade de usa-los, as comidas, o empadão, tenho certeza que foi um sucesso, depois passa la no meu blog e veja meu arraiá tb, foi danado de bom sor..kkk
    Bjs

    Gélia Carvalho

  9. Oi Ana Claudia,
    Que festa linda! E quanta comida gostosa a começar por esse empadão lindão de frango de dar água na boca! Huummm…
    Ter os pais por perto é sempre mt bom! Tbm somos uma família de festeiros, mas dps que meu pai se foi para a glória do céu, já não fazemos mais tanta festa como antes já que ele era o animador da turma, gostava de um microfone e tocava uma sanfona que só vendo, rs, qtas saudades!
    Amei tudo!
    Bjsss
    Sileni
    http://www.viveraprendendo.com

  10. Olá Ana, vim lá do blog da Sheila te conhecer.
    Adorei tudo por aqui, sou apaixonada por girassóis !!!
    ficou linda a decoração, só tem um probleminha
    não posso vir com fome em blogs de culinária,
    fiquei babando por este empadão,Afff!!!
    Parabéns pelo post e pelo blog.
    Voltarei mais vezes.
    Beijinhos.

  11. Voce Ana !deve ser uma pessoa muito feliz , para contribuir com todos essa maravilha da culinária e nos dar a oportunidade de receita de empadão , sem egoísmo de guardar só pra si , Deus abencoe sempre e obrigada

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