Lanches Receitas

Cocotte de Ovos

Vi essa receita em vários blogs, resolvi fazer bem parecida da Luisa Alexandra,

Vale a pena preparar quando queremos algo gostoso mas sem muito tempo ou sem muita vontade de algo mais elaborado, já que há dias que queremos algo bem simples e gostoso.

A imaginação pode ir longe nos ingredientes do recheio.

Como hoje é sexta feira, ótima pedida para uma refeição rápida no final de semana!

Ingredientes:
Fatias de pão de forma sem casca (usei light)
Fatias de muçarela
fatias de presunto
Bacon em cubos
Ovos
Cogumelos (refoguei com cebola e tempero multi uso no azeite)
Sal
Orégano

Modo de preparo:

Amasse as fatias de pão com um rolo ou com as mãos.

Forre o fundo e as laterais das forminhas com o pão. (usei mini panelinhas)

Acrescente um pouco de bacon, cogumelos refogados, presunto, mussarela, e quebre ovo, maridão ama ovos, tinha na geladeira alguns com duas gemas, então mesclei.

Pode-se colocar um ou mais ovos, vai do gosto.

Colocar para assar até o ovo cozinhar, o ideal é deixar a gema um pouco mole, mas o meu não ficou, a clara demorou para cozinhar, mas mesmo assim é uma surpresa e tanto como fica gostoso.

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

30 Comentários

  1. Que fofo que ficou Aninha!!!! Adorei!!!! Também não me esqueci do nosso encontro. Semana que vem acho que vou conseguir ficar aqui em Sorocaba, acho que vai ficar mais fácil pra marcar algo…te mando um e-mail!!!! Bjossss e feliz dia do amigo!!!!!!
    Mel

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *