Bolos Receitas

Bolo Karina

Ando tendo muitas lembranças da minha infância ultimamente e o que sempre vem mais forte são os aromas, os sabores, e a família reunida!

Dessa vez lembrei desse bolo que minha mãe e minhas tias faziam.

Estava com água na boca de provar novamente esse bolo!!

Programei para fazer antes, mas com o Gui doente muita coisa na minha rotina teve que ser mudada.

Mas agora ele está bem melhor e segue tratamento.

Sei que posto poucas receitas de doces, mas realmente comemos muito pouco.

Vou tentar preparar mais.

O melhor de tudo é o maridão dizer, hummm que delícia de bolo, o que é muito raro já que ele come tão pouco bolos e doces.

Também fez muito sucesso entre meus irmãos e meus pais.

Ingredientes:
3 ovos
1 copo de leite
2 copos de açúcar
200 gramas de manteiga ou margarina (usei manteiga)
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura:
100 gramas de coco ralado
1 copo de açúcar
1 1/2 copo de leite
Misture os ingredientes e reserve.
(Gosto de misturar assim que o bolo vai ao forno assim o coco vai hidratando)

Modo de preparo:
Bata os ovos, o açúcar, o leite e a manteiga no liquidificador

Em uma tigela coloque a farinha de trigo e o fermento em pó, acrescente a mistura do liquidificador. Coloque para assar em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 50 minutos.

Assim que o bolo sair do forno espalhe a cobertura e corte o bolo em pedaços e deixe esfriar.

OBS: A medida de copo é o americano.

Que tal preparar para o final de semana? Afinal ele chegou!!

Bom final de semana! Beijos!!

21 Comments

  1. Hummm que delicia minha amiga, tem coco ja é tudo de bom para mim… ficou com aspecto mesmo guloso!!

    Ainda bem que o Gui esta melhor… hoje tb tem foto da minha Cadelinha lá no meu blog a pedido da Mel!!!

    Beijocas

  2. Ana querida, esse bolo me fez retornar à infância, aos tempos em que mamãe fazia aquelas mesas fartas com várias delicias entre elas esse bolo. Cada vez que chegavam as pessoas da minha familia,era aquela alegria. Minha mãe fazia um bem parecido. O seu ficou lindo,molhadinho do jeito que gosto e certamente muito saboroso. Adorei a lembrança
    Meu patudinho está melhor graças a Deus,obrigada, espero a que o Gui continue bem. Bjos excelente final de semana amiga

  3. Minha tia faz um bolinho bem nesse etilo que é magnífico. Porém o que me chamou mais a atenção foi esse jeito de cortar o bolo. Até salvei a foto para mim rrsrsrs Adorei, todos os pedacinhos saem PERFEITOS.

    Um beijo Ana

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *