Receitas

Picanha Suína ao Molho Barbecue

Hoje eu trago o prato principal do jantar do Dia dos Namorados.

Fica uma delícia, dispensa comentários… Rsrs

Ingredientes:
1 picanha suína (mais ou menos 1 1/2 quilo)
1 cálice de cachaça
200 ml de vinho branco
3 limões sicilianos pequenos
Sal
6 dentes de alho amassados
Páprica picante
Páprica doce
Ervas frescas: manjericão, tomilho, tomilho limão, orégano, alecrim, manjerona a gosto
Misturar todos os ingredientes e deixar marinar (eu sempre deixo 24 horas)

Modo de Preparo:
Em um frigideira selei a carne e coloquei embrulhada em papel alumínio em forno aquecido por duas horas em forno médio.

Removi o papel alumínio e deixei dourar.

Molho Barbecue:
2 xícaras de catchup
2 colheres de vinagre de maçã
1 cebola roxa pequena inteira (usei branca)
3 dentes de alhos inteiros
Sal
Pimenta chilli a gosto
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de shoyu

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até formar um molho espesso, remover a cebola e o alho para servir.

Fatiar a picanha e colocar o molho por cima.
Aqui o prato montado:

O que fiz com a picanha que sobrou: Transformei em lanche…

Cozinhei na pressão para a picanha ficar em ponto de desfiar.

Fiz um refogadão de tomate, cebola, alho, pimentão vermelho, a carne desfiada, deixei o tomates desmancharem e coloquei em pão francês com fatias de mussarela, só não deu tempo de fotografar, mas fica a dica!!

Você também pode gostar de: Carne Suína com Molho Agridoce by Junior

UM ÓTIMO DOMINGO A TODOS!!!

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

14 Comentários

  1. Mas olha só que coisa? Eu comentei na postagem do arroz de pinhão que a carne servida junto tinha me roubado a maior atenção e olha ela aqui rsrs. Realmente deliciosa hein Ana.
    Um beijo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *