Confit de tomate sweet grape

Confit de tomate sweet grape, perfeito!

Vi o confit de tomate sweet grape em muitos blogs, estava morrendo de vontade de preparar, tenho visto frequentemente com tomate cereja, mas fiz com o sweet grape que é o que eu compro sempre.

O resultado é delicioso, para servir com torradas, com massas, pães, com bruschetta, queijos, sanduíches.

 

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho fatiados (usei 3)
  • 500 gramas de tomate cereja (usei sweet grape)
  • Sal
  • Manjericão, tomilho, alecrim fresco ou seco (usei fresco da minha horta)
  • Pimenta calabresa ou do reino moída na hora (usei calabresa)
  • 1 xícara de chá de azeite

Modo de Preparo:

Lave os tomates, seque, coloque no fundo de uma panela, acrescente os outros ingredientes, misture e leve ao fogo mais baixo possível e deixe cozinhar, demora entre 1 e 1 1/2 hora, mexa de vez em quando com muito cuidado para não desmanchar os tomates. (Não deixe o azeite ferver em nenhum momento).

O ponto ideal é quando eles estiverem enrugados mas inteiros.

Confit de tomate sweet grape

Receita daqui: Cozinha da Iliane

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Comentários

18 respostas para “Confit de Tomate Sweet Grape”

  1. Confit de Tomates é muito bom! Ainda mais com tomate sweet grape, que é bem mais adocicado e menos ácido. Aprovado esse antepasto!

  2. ah..ficou lindo o seu!!!é uma delicia mesmo!!!amo fazer!!!!é meio trabalhoso..mas…conpensa!!!obrigado pelo link…bjo grande

  3. assim como voce fiquei louca para fazer. Linda, tenho que fazer.

  4. Nossa, amo tomates de qualquer jeito e assim mais ainda, com azeite e no fogo assim baixinho, vai curtindo, curtindo e só pode ficar maravilhoso. Adorei seu Confit, ficou uma cor linda Ana. Beijinhos

  5. ANA CLAUDIA,
    ISSO É BOM DEMAIS……QUE DELÍCIA!
    BEIJINHOS ♥

  6. nunca fiz mas ao ver os teus parece ser mt bom e facil bravo bjs

  7. Nossa…issso deve ser muito bom…eu comeria com pão ou torradas e um bom vinho numa boa!
    Adorei a dica!
    Obrigada pela visita e carinho!
    Te desejo uma ótima quarta-feira e boas energias!
    Beijos…
    CamomilaRosa

  8. Ficou delicioso, também nunca fiz mas tenho andado com vontade de fazer também.
    bjo

  9. Se os tomates forem grandes corto eles em fatias bem grossas… esqueci essa parte!!!

    Ainda bem que o peludinho está melhor… eu tenho 7 gatos e uma cadela e amo eles de paixao, sempre que estao doentes eu fico tb!!!

    Beijocas

  10. Ana claro que ensino amiga, eu gosto muito de tomate seco, e aqui é um pouco caro e depois tb tem o fato de eu ter no quintal tomate caseiro, entao se forem tomate cereja ou cherry, eu colco eles inteiros num tabuleiro e coloco dentro do forno de lenha, nunca tenho o forno muito quente nao, senao o tomate queima em vez de secar (outras vezes coloco eles ao sol, meu marido me arranjou uma caixa tapada com rede fininha para nao entrar bicho e deixo eles desidratarem) no forno demora mais ou menos 2h, depois coloco eles em azeite aromatizado que eu faço em casa, por exemplo aromatizo com mostarda, salsa e mel… outro com alho, salsa e louro… uso todo o tipo de erva aromatica que existe e as combinaçoes mais estranhas, mas é muito bom, para fazer pao, colocar na comida… uso em infinitas coisas, ate mesmo para comer com tostas ou quando faço quadradinhos de pao frito coloco um pouco de azeite do tomate seco.. fica delicioso!!!! Esse ano quero experimentar fazer com o pimento e com as abobrinhas verdes…. vamos ver como vai sair:S rsrsrsrs!!!

    Beijocas, espero ter ajudado!!!

  11. Agradou-me imenso… gosto de tomate e assim deve ficar delicioso!
    Vou experimentar!
    Beijinhos

  12. Oi Ana! Adorei a receita, parece mesmo delicioso!!!
    Bj
    Mel

  13. Nossa que gostosura…
    Amei a receita…
    Beijokas Aninha
    Sheila

  14. Ai que delícia adorei a receita beijos

  15. Ana Muito bom amiga, eu costumo secar tomate no meu fogao de lenha, nao sei se está bem a ver com o calor que faz no verao eu com o fogao de lenha acesa!!

    Essa receita me parece mesmo bacana, vou experimentar!!!

    Beijocas

  16. Ana Cláudia, parecem muito bons. E o mais difícil é esperar que o fogo faça seu trabalho. Já fiz tomate seco, no forno baixinho, mas assim no azeite nunca. Vou experimentar.
    Beijos

  17. Amiga, fiz tomate seco pela primeira vez semana passada, mas ficou muito doce, usei vinagre balsamico. Vou tentar fazer essa sua receitinha, parece mais facil que o tomate seco. Beijos

  18. Olá Ana Cláudia,
    Faço inúmeras vezes o tomate seco, também o assado, como gostamos muito, parece haver sempre urgência para preparar um deles, assim nunca fiz o confit, embora seja igualmente delicioso e saudável.
    Beijo,
    Vânia

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