Cassoulet a nossa moda, perfeito para aquecer a alma e com muito sabor.

Com esse friozinho que está fazendo, queremos algo bem quentinho, e tem comidinhas que aquecem a alma e o cassoulet a nossa moda é uma delas.

cassoulet a nossa moda

Ingredientes:

  • 500 gramas de feijão branco
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 6 tomates picados
  • 300 gramas de carne de porco (usei pernil em cubos)
  • 2 calabresas em rodelas
  • 1 paio em rodela
  • 100 gramas de bacon em cubos
  • 2 folhas de louro
  • 400 gramas de costelinha de porco defumada
  • Sal se necessário
  • Cheiro verde
  • 3 cenouras em rodelas
  • Mini cebolas

Modo de preparo:

Cozinhar o feijão por 10 minutos (mais ou menos) depois que pegar pressão, deixar bem firme para não desmanchar quando for ferver com todos os ingredientes.

Enquanto isso cozinhe a costelinha na pressão, reserve com o caldo.

Em outra panela doure a carne porco, deixe no fogo até ficar cozida, porém firme, reserve com o caldo do cozimento.

Frite o bacon, depois acrescente a calabresa e o paio até dourar em uma panela grande, acrescente na sequência, fritando sempre: a cebola, o alho e os tomates até começarem a desmanchar.

Acrescente o feijão cozido, o louro, a costelinha e a carne de porco com o caldo do cozimento, as cenouras e deixe cozinhar tudo até formar um caldo grosso, acrescente as mini cebolas e deixe cozinhar rapidamente para não desmanchá-las.

Salpicar cheiro verde e servir.

Sirva com farofa, torresmo e couve refogada (refoguei com bacon)

Se quiser alguma receitinha boa de farofa  tem o campo PESQUISA escreva FAROFA e escolha.

cassoulet a nossa moda

Poderá gostar também de: Torresmo  e couve refogada com bacon para acompanhar o Cassoulet.
Post atualizado em 20/07/2015

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

29 respostas para “Cassoulet a Nossa Moda”

  1. OI Ana Claudia,
    o que é esse cassoulet, menina? Que coisa maravilhosa!
    Essa blogagem está aquecendo o meu apetite.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

  2. Comidinha bem brasileira, que saudade, ando cheia de nostalgia nas últimas semanas, doida pra visitar a terrinha. Beijos

  3. AMEI!!! Fantástica receita e com ingredientes que adoro de paixão!
    Beijinhos,
    Lia.

  4. Olá! Vim retribuir a visita e dizer que adorei esta receita! Adoro pratos assim, ainda mais com o frio que faz aqui no Sul.
    Ah faz sim o frango que fica uma delicia! Depois conta!

    Bjos

  5. Oi Ana, vim agradecer pela visitinha e aproveitei p/ me deliciar c/ as receitas que encontrei.
    Volte sempre, pois adoro te encontrar no meu blog,

    Bjs e sucesso.

  6. Ana Cláudia querida!

    Que delícia de receita, com esse friozinho…hummm!
    Eu sempre faço farofa com cebola frita na manteiga, fica delicioso!!!

    Bjss e uma maravilhosa semana,

    http://toutlamour.blogspot.com.br

  7. Olha só querida amiga, que maravilha ultrapassar 10.000 visitas, meus sinceros parabéns, nada mais gratificante que os amigos, leitores e seguidores reconhecerem e apreciarem nosso trabalho, e vc fez por merecer, pois tem ótimas receitas e é uma amiga muito querida e sempre carinhosa. Que se façam mais 100.000 amiga, parabéns.
    Quanto ao cassoulet me deu água na boca, adoro esse prato e o seu ficou bem enriquecido com todos esses ingredientes. Adorei. Beijinhos

  8. Oi Ana chegando agora no seu blog , com certeza voltarei sempre.
    Com receitas maravilhosas assim vai ter muito mais visitas!!

    Te seguindo e pegar receitas gostosas.

    Neide medeiros
    http://www.kalanguinho-rosa.blogspot.com

  9. Olá amiguinha ! Obrigada pela tua mensagem.
    Parabéns, 10 000 é muita visita ! Boa ! Tu mereces tens aqui um belo cantinho para visitar. Adoro !
    Beijos

  10. Olá Ana Claudia, muitos parabéns, o mérito é
    todo seu;) é sinal da qualidade do seu trabalho.
    Obrigada pela visita e comentário tão simpáticos.
    Gostei imenso deste prato, em Portugal é uma especie de feijoada,
    adoramos, e a sua ficou com um aspecto fantástico.
    Um beijinho.

  11. Ana Claudia, peço desculpa por nao ser visita assidua ao seu blog, mas estava com problemas no meu, nao conseuia actualizar os blogs que estou a seguir… mas acho que agora estou sem problemas… vamos ver…

    Nao conhecia esse prato, mas adorei tem tudo para ser mesmo bom!!!

    Quanto á blogagem no dia só tem que deixar uma mensagem com o linck no meu blog para eu ir postando á medida que vao chegando as receitas e as pessoas saberem quem esta a participar!!!

    Beijocas

  12. O cassoulet ficou perfeito! Muito parecido com os que comemos no sudoeste da França, sendo que aqui eles juntam um pedaço de pato (confit de canard), que é a especialidade da região. Nunca preparei, mas adorei a sua receita!
    Beijos

  13. bem amiga os meus parabens tu mereces pois este cantinho é mt bonito essa comidinha o prova felicidades bjs

  14. Vim retribuir a vistinha e estou amando seu blog já até virei sua seguidora…

    bjks

    http://www.blogdabiane.com

  15. felicidades por los visitantes te lo mereces, y este plato tan riquisimo lo guardo, porque aqui ahora hace demasiada calor pero nada mas llege el frio lo estoy preparando, besos

  16. Olá Ana, ficou lindo seu cassoulet, adoro…uma ótima dica para esses dias de frio, além de ser muito substancioso e reconfortante.
    Parabéns pela marca e que venham mais e mais leitores, você merece!
    Bjuss!!!

  17. Vim retribuir a visita em meu blog…
    amei seu blog e já to te seguindo,se der dar
    bjus
    Tenha um excelente dia!!!

    http://simony-fragoso.blogspot.com.br/

  18. Parabéns, pela marca que seja a primeira de muitos outros 10 mil.
    Adoro cassoulet e o seu ficou muito apetitoso.
    bjo

  19. Que ver as unhas caiar pq eu não fiz ainda
    Boa semana
    ♥ Beijos coloridos!

  20. Oi quelida que venhma mais 10 mil visualizações para vc.
    Esta é nossa recompensa de carinho e dedicação.
    Adorei a dica de hoje, eu adoro um cozido assim.
    Deu água na boca que prato bonito já que comemos como os olhos 1º
    Boa semana
    ♥ Beijos coloridos!

  21. Parabéns.
    O teu prato fez-me crescer água na boca.
    Bjs

  22. PARABÉNS QUERIDA, MUITAS VISITAS VIRÃO!
    ESTE PRATO FICOU BOM DEMAIS, COM ESTE FRIOZINHO MELHOR AINDA!

    BEIJINHOS ♥

  23. Olá Ana Claudia
    Vim te retribuir a visita carinhosa e o amável comentário. Fiquei muito curiosa em te conhecer e aqui estou, babando em muitas delícias do teu blog caprichado. Já anotei a receita do arroz com pinhão, com esse friozinho (e pela época junina) é perfeito.

    Um grande beijo e parabéns pelo blog. Logo logo você estará comemorando a marca dos 100.000 acessos!!

  24. Ana, parabens pelo blog!!

    Cassoulet é perfeito para o frio!!!

    Beijos

  25. Andréa, que delícia!!
    Nunca fiz cassoulet.. O seu ficou com um aspecto delicioso..
    Gente!! Que coisa mais apetitosa.
    Beijinhos e parabéns pelo sucesso do Blog..
    Eu já virei fã..
    Sheila

  26. A tua refeição tem um aspecto caseiro delicioso!

  27. Claro que estás no caminho certo, o teu blog tem tudo o que é necessário para ser bem sucedido! 😉
    Adorei este cassoulet, tem muito bom aspecto!
    Beijinhos doces.

  28. olá!
    que aspecto delicioso!!!

    bjinhos

  29. Olá Ana Cláudia,
    O cassoulet é sempre um prato muito agradável, este ficou muito enriquecido, apetitoso.
    Beijo,
    Vânia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading