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Cassoulet à Nossa Moda

Cassoulet - Feijoada francesa - ana claudia na cozinha

Com esse friozinho que está fazendo, queremos algo bem quentinho, e tem comidinhas que aquecem a alma. Essa é uma delas.

Ingredientes:
500 gramas de feijão branco (costumo deixar 30 minutos de molho em água quente para eliminar o enxofre)
6 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
6 tomates picados
300 gramas de carne de porco (usei pernil em cubos)
2 calabresas em rodelas
1 paio em rodela
100 gramas de bacon em cubos
2 folhas de louro
400 gramas de costelinha de porco defumada
Sal se necessário
Cheiro verde
3 cenouras em rodelas
Mini cebolas

Modo de preparo:
Cozinhar o feijão por 10 minutos (mais ou menos) depois que pegar pressão, deixar bem firme para não desmanchar quando for ferver com todos os ingredientes.

Enquanto isso cozinhe a costelinha na pressão, reserve com o caldo.

Em outra panela doure a carne porco, deixe no fogo até ficar cozida, porém firme, reserve com o caldo do cozimento.

Frite o bacon, depois acrescente a calabresa e o paio até dourar em uma panela grande, acrescente na sequência, fritando sempre: a cebola, o alho e os tomates até começarem a desmanchar.

Acrescente o feijão cozido, o louro, a costelinha e a carne de porco com o caldo do cozimento, as cenouras e deixe cozinhar tudo até formar um caldo grosso, acrescente as mini cebolas e deixe cozinhar rapidamente para não desmanchá-las.

Salpicar cheiro verde e servir.

Sirva com farofa, torresmo e couve refogada (refoguei com bacon)

Se quiser alguma receitinha boa de farofa na lateral do blog tem o campo PESQUISA escreva FAROFA e escolha.

Poderá gostar também de: Torresmo para acompanhar o Cassoulet.

Post atualizado em 20/07/2015

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29 Comentários

  1. Olá Ana Claudia
    Vim te retribuir a visita carinhosa e o amável comentário. Fiquei muito curiosa em te conhecer e aqui estou, babando em muitas delícias do teu blog caprichado. Já anotei a receita do arroz com pinhão, com esse friozinho (e pela época junina) é perfeito.

    Um grande beijo e parabéns pelo blog. Logo logo você estará comemorando a marca dos 100.000 acessos!!

  2. Oi quelida que venhma mais 10 mil visualizações para vc.
    Esta é nossa recompensa de carinho e dedicação.
    Adorei a dica de hoje, eu adoro um cozido assim.
    Deu água na boca que prato bonito já que comemos como os olhos 1º
    Boa semana
    ♥ Beijos coloridos!

  3. Olá Ana, ficou lindo seu cassoulet, adoro…uma ótima dica para esses dias de frio, além de ser muito substancioso e reconfortante.
    Parabéns pela marca e que venham mais e mais leitores, você merece!
    Bjuss!!!

  4. felicidades por los visitantes te lo mereces, y este plato tan riquisimo lo guardo, porque aqui ahora hace demasiada calor pero nada mas llege el frio lo estoy preparando, besos

  5. O cassoulet ficou perfeito! Muito parecido com os que comemos no sudoeste da França, sendo que aqui eles juntam um pedaço de pato (confit de canard), que é a especialidade da região. Nunca preparei, mas adorei a sua receita!
    Beijos

  6. Ana Claudia, peço desculpa por nao ser visita assidua ao seu blog, mas estava com problemas no meu, nao conseuia actualizar os blogs que estou a seguir… mas acho que agora estou sem problemas… vamos ver…

    Nao conhecia esse prato, mas adorei tem tudo para ser mesmo bom!!!

    Quanto á blogagem no dia só tem que deixar uma mensagem com o linck no meu blog para eu ir postando á medida que vao chegando as receitas e as pessoas saberem quem esta a participar!!!

    Beijocas

  7. Olá Ana Claudia, muitos parabéns, o mérito é
    todo seu;) é sinal da qualidade do seu trabalho.
    Obrigada pela visita e comentário tão simpáticos.
    Gostei imenso deste prato, em Portugal é uma especie de feijoada,
    adoramos, e a sua ficou com um aspecto fantástico.
    Um beijinho.

  8. Olha só querida amiga, que maravilha ultrapassar 10.000 visitas, meus sinceros parabéns, nada mais gratificante que os amigos, leitores e seguidores reconhecerem e apreciarem nosso trabalho, e vc fez por merecer, pois tem ótimas receitas e é uma amiga muito querida e sempre carinhosa. Que se façam mais 100.000 amiga, parabéns.
    Quanto ao cassoulet me deu água na boca, adoro esse prato e o seu ficou bem enriquecido com todos esses ingredientes. Adorei. Beijinhos

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