bauru de forno

Bauru de forno, lanchinho saboroso!

Bauru de forno, uma ótima experiência, massa super fácil de manusear.

Se há uma pessoa que adora receitas novas, essa pessoa sou eu, meu marido não almoça em casa em alguns dias da semana, então tenho que sempre pensar em lanchinhos diferentes para não enjoar.

Vi essa receita de bauru no blog da Josy (que infelizmente está desativado), foi a primeira experiência com iogurte, me surpreendeu muito, depois veio esse pão com iogurte 

O resultado é uma massa levíssima e deliciosa, costumo sempre colocar farelo de trigo, aveia ou flocos de quinoa nas massas para deixar mais nutritiva, mas isso é totalmente opcional.

Para um lanche no final de semana é perfeito!

Ingredientes:

Massa:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 gramas) (ou 1 colher de sopa de fermento seco)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/2 quilo de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres de sopa de farelo de trigo (opcional)
  • 1 colher de sobremesa de sal

Recheio:

  • 250 gramas de presunto
  • 250 gramas de muçarela
  • 2 tomates picadinhos sem sementes
  • Orégano, sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Modo de preparo:

Massa:

Preparo com fermento biológico fresco:

Dissolva o fermento biológico no açúcar em uma tigela.

Coloque o restante dos ingredientes na sequência mas não coloque toda a farinha de trigo de uma só vez.

Vá colocando a farinha de trigo aos poucos para não passar do ponto.

Sove até desgrudar das mãos.

Cubra com um plástico e deixe descansar por 30 minutos em local fechado.

Preparo com fermento biológico seco:

Em uma tigela coloque a farinha de trigo (não coloque tudo de uma vez, reserve um pouco).

Junte o açúcar e o fermento seco.

Mexa bem.

Abra uma cavidade no meio e coloque o ovo levemente batido, o iogurte natural e o leite morno e o sal.

Mexa bem e sove a massa até soltar das mãos, vá colocando a farinha de trigo reservada caso seja necessário.

Montagem:

Rale o presunto e queijo muçarela ou se for fatiado corte em quadradinhos, na hora de cortar depois de assada fica bem mais fácil e prático.

Separe a massa reservada em duas partes e coloque metade na assadeira untada forrando todo o fundo.

Coloque o presunto, tomate picado, orégano, sal, pimenta do reino e azeite, por cima coloque a muçarela.

Abra a outra parte da massa, coloque por cima do recheio, aperte nas laterais para juntas as duas metades de massa.

Polvilhe queijo ralado e orégano.

Leve para assar em forno pré aquecido até dourar.

Poderá gostar também: Torta de Liquidificador de Palmito

bauru de forno

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Comentários

17 respostas para “Bauru de Forno”

  1. Ana querida, estou em falta com vc e com os blogs amigos, infelizmente meu cachorrinho esteve doentinho, lembra que te falei do medo dele dos fogos? Pois então, no final ficou doente tbém, teve que tomar injeções, ainda está amuadinho mas um pouco melhor, esses bichinhos tomam todo o nosso tempo, mas se não cuidamos, eles pioram.
    Fiquei muito feliz de ver minha receita aqui. Prá mim é uma honra ter receitas minhas em blog de amigos que admiro muito. Obrigada por mencionar meu link. Fico muito feliz quando provam e aprovam uma receita tirada do meu cantinho. Obrigada pelo carinho. Seu bauru ficou lindo. Vou ver as outras receitas. Bjos

  2. Hummm… parece que ficou mesmo delicioso.Super diferente e fácil de fazer…adorei!beijão

  3. Que delícia eu adorei a ideia quelida
    BOA SEXTA!!!
    ♥ Beijos coloridos!

  4. QUERIDA ANA CLAUDIA,
    ESSA RECEITA FICA UM ESPETÁCULO NÃO TEM QUEM RESISTE,
    AS RECEITA DA JOSY SÃO MARAVILHOSAS E NÃO TEM ERROS.
    O SEU BAURU FICOU PERFEITO, SÓ ME DEU MAIS ÂNIMO P/ FAZER, RSRS.

    BOM FINAL DE SEMANA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS ♥

  5. Eu vi essa receita no blog da Josy e assim como o seu preparo, adorei sentir uma massa mais leve, menos sovada, dessas que a gente encontra nas padarias por ai. É um lanche que conheci com esse nome quando vim para sampa e me apaixonei, para completar a paixão, só falta fazer… adorei seu preparo.. ficou lindão! =)

  6. olá,

    Nunca tinha ouvido falar nesse nome, mas gostei muito da apresentação, vou levar a receita.

    beijinhos

  7. Aninha que coisa mais graciosa..
    Ai Cristo!! Nessa onda de saída da linha da dieta, eu comeria esse Bauru sem remorço.. rssrsrsr Tá uma lindeza!!
    Imagino o sabor.. Hummmmmmmmm
    Ficou show!!
    Beijoka e uma sexta-feira linda pra você!!
    Sheila

  8. MUY BUENO ANA BESOS

  9. Concordo com a Lylia acima, na grande comunidade da blogosfera a amizade que criamos e a troca é a parte mais legal. Receita super gostosa, adoro coisas assim pra um brunch, esse fim de semana vou fazer aquele teu omelete de forno. Beijos

  10. Adoro as receitas da Josy tb…e a sua tb ficou com uma cara ótima!

    Bjos

  11. Oi Ana Cláudia,
    Essas receitas da Josy são mesmo muito boas.Essa troca que os blogs nos proporcionam é que faz todo o sentido nessa grande comunidade.
    Bj,
    Lylia

  12. Deve ser delicioso! Nunca fiz massa com iogurte, mas vou experimentar.
    Obrigada pela partilha!
    Bom fim de semana
    Bjs

  13. Que delicia Ana! As massas feitas com iogurte ficam mesmo uma delicia!
    Bj
    Mel

  14. oi Ana..ficou lindo…lindo..e deve ser delicioso mesmo!!..parabens!bom fim de semana..bjo

  15. Ana Cláudia,
    faz tempo que eu estou de olho nas receitas de bauru de forno, ou torta de liquidificador. Esta sua e da Josy entra para a minha lista!
    Beijos

  16. Ola Ana Cláudia,
    É uma excelente sugestão para sanduíche, muito prático, apetitoso, parabéns à Josy, a si e obrigada por nos lembrar esta deliciosa receita.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

  17. Ana Claudia, muito bom esse seu bauru, nossa olha só eu me inspirando para a festa de niver dos meus filhotes em seu blog!!! Quero usar coisas diferentes, coisas que as pessoas aqui nunca tenham comido…!!!

    Amei!!!

    Espero que o peludinho esteja melhor!!!!

    Beijocas

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